5 рецептов вкусного маринованного перца — Лайфхакер

Готовьте классический маринованный перец в масле, ароматный — в мёде, а также запечённый и фаршированный капустой и морковью. Лайфхакер собрал лучшие рецепты.

Сладкий маринованный перец  

Рецепт: Сладкий маринованный перец

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

У меня на странице есть этот рецепт, но был он опубликован очень давно и без фото. Исправляю ошибку. Подобных рецептов на сайте много, но мой отличается от всех отсутствием в маринаде ВОДЫ. Перец при варке выделяет ее очень много и дополнительно доливать не надо.

Перец болгарский Масло растительное Сахар Уксус Соль

Рецепт: Маринованный перец

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

6PIDgPsQKGtI8VZ02oJb3ugk-B3zWqxYFo0GdvcI3LpufRNZp8JXVIE1J_aOYTS3gtW3hIuc7ATZ4ihrvIaTzHmHF9Tv1XhqTAQ2tCtB-i9NQaqpNj_e7eKN0mUm_Gy6CIvU3iCFVIbjImAEWsFhQlfkFnDvX0qFy_PfPSuUR7irEHGz_4OIem7ypvcYEyvKi0cJiFOr7hw3XWemB9zIvAlYhp2QltTUo0NCxBgBUxCVlDPBTQ7LAagBbnybt8R5mPDwQw8y61ofQbaGCvIZyxu3y3gTGM-Mpp0HlbXsiLwrioTdEMc01vIQ0RYq8yGxF4cAQ5xsafHbM3zc-uTUCvuTAsC-Y9konyDVFrhjOomrtjpIAYpfT4V-hXaVzVkuaZg03WJE1sVA8OEFGyMSAHdlwuMNX7uxGoMf3rtV1ok6s2OhPWPLS36x5qapw0v4eVcp-1IZfLx3nMcV5r1a76lJNNzghgb3oVCh5kgAAfEGhJPhb5w7wJtzfxy55OeLGuEj4s1BmohtY6TFWrKKqwvGCkhDWl5cR37m9lZ-Cy-pyUePsjTVVEEQ0BYLEfDgBzegEx7MK1LJQX-8KAbEuctCAPMOoXupLwOWpXtDq8matLl6gGveHmc_9aXmjxqvuyt3TLMF5SfjITA2WjDjYwenAqCOTTmBawEuDSiXtmiJouGh7sCqy3wAZuUaIIhoSmSK-XJ7jZ_FbzeF1l0YDjlIBY7SNrZV08NwhNtzEVNFRvOhvm570MiCLew4tcebqoMQQU6iKTkPIAcHKBJ72In3qWlBuCye5S9UxuVc6u6qKlVcc_b3JwMxcrYpI9LhZCai4p88qdEL8s1viXY1-sqzMcGekpgL3yA19TiimOt4Fym4UhtcTBSPdDeHvUicWFsmHaH21EUDMZL22TDQo2Ung4NtHasCqSAMDfsEd_kroZGxDvHKuE-A90SZ4jqoKObLa2N6rUyEviZ1w

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Сладкий мясистый перец: 1 кг
  • Молодой чеснок: 2 зубка
  • Укроп: 2 веточки
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: 30 г
  • Уксус (70%): 5 г
  • Подсолнечное масло: 60 мл
  • Вода: 300 мл
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Душистый горошек: 0.5 ст. л.

Маринованный перец  

Рецепт: Маринованный перец

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным!!!

Перец сладкий Соль Сахар Уксус Перец черный

Рецепт: Перец маринованный Очень вкусный

Перец сладкий в маринаде с медом – простой рецепт на зиму

s-medom

Это простой рецепт закуски с медом.

Нам понадобится:

  • 3 килограмма крупного перца
  • 3 небольшие головки чеснока
  • 7 горошин перца
  • литр очищенной воды
  • 30 грамм каменной соли
  • 1,5 рюмки сахара
  • 5 полных столовых ложек меда
  • граненая рюмка масла
  • половина стакана уксуса

Как готовится медовая заливка:

В посуду для варки подходящего объема вливаем воду, масло, уксус. В жидкости растворяем мед, соль с сахаром. Нагреваем, добавляем очищенные, целые зубки чеснока, перец горошком.

Плоды освобождаем от семян, режем на крупные части. Отправляем в закипевшую заливку. Заготовка готовится семь минут. Овощи раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом. Герметично закручиваем, накрываем теплым покрывалом. Через сутки ставим на полочку к другим заготовкам.

Как выбрать и подготовить болгарский перец для маринования

Для заготовок следует выбирать целый и мясистый овощ с гладкой поверхностью, без повреждений и пятен. Перед самим процессом маринования плоды хорошо вымывают водой из-под крана. Затем удаляют хвостики и семена. Если маринуют кусочками, то режут овощ на необходимые части.

Важно! Приобретённый не в сезон сладкий перец может содержать много пестицидов, которые наносят вред организму. Поэтому делать заготовки надо в период массового созревания овоща.

Маринованный перец с цветной капустой

Этот рецепт можно назвать оригинальным, так как готовят по нему перец далеко не все хозяйки. А зря! Если на участке растёт цветная капуста, то использовать её можно и таким необычным образом.

Понадобится

  • Капуста цветная — 400 г;
  • Сладкий красный перец — 1 кг;
  • Сельдерей черешковый — 200 гр;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Смесь для маринования — 1 ст.л;
  • Черный перец горошком — 6-8 шт;
  • Лаврушка- 2 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Уксус столовый — 100 мл;
  • Соль — 2 ст.л.

Прежде, чем готовить заготовки на зиму из перца по этому рецепту, надо обязательно помыть и разобрать цветную капусту на соцветия. Также обязательно обрезать все подгнившие части и убедиться, что овощ не повреждён гусеницами.

Маринованный перец целиком  

Рецепт: Маринованный перец целиком

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

ШЕЛЛ 25 сентября 2008 года
  • 334734
  • 367
  • 2772
  • 406

Сахар Уксус Масло растительное Соль Перец болгарский

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

Рецепт маринования в масле

yandex.ru

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • душистый – 6 горошин;
  • сахарный песок – 15 ст. л.;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 40 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • укус столовый – 125 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Болгарские плоды промыть, перебрать, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.
  2. Налить в кастрюлю воду, следом добавить масло, уксус, специи и пряности. Поставить на огонь, дать закипеть.
  3. В кипящий маринад отправить основной компонент и выдержать не более пяти минут. Если с первого раза весь не поместится, можно проварить в несколько заходов.
  4. Достать перец из кастрюли, плотно разложить по банкам. Следом залить кипящий маринад.
  5. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец для фарширования на зиму

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

На зиму болгарский перчик я замораживаю (для того, чтобы фаршировать), но перца много морозильная камера битком, тогда я закатываю его в банки. Рецепт простой, но может кому и сгодится.

Перец болгарский Соль Сахар Вода Уксусная эссенция

Рецепт: Маринованный перец чили

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг болгарского толстостенного овоща;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 3,5 литра холодной кипяченой воды;
  • 7 ст. ложек с горкой каменной соли;
  • горошины душистого перца и укропные зонтики для аромата.

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Маринованный перец чили

Рецепт: Маринованный перец чили

Категория: Заготовки Маринады

Эта закуска для любителей остренького.

Перец чили Уксус Вода Соль Сахар

Рецепт: Маринованный перец Чудо

Консервированный болгарский перец

Рецепт: Консервированный болгарский перец

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Насмотрелась в очередной раз вашей вкуснятинки, и у меня разыгрался аппетит. И я решила заморить червячка своими остатками запасов с лета. А именно консервированным остреньким перчиком. Так он хорошо пошел с кусочком ароматного хлебушка, что решила я с вами поделиться этим рецептом.

Lana66 12 апреля 2008 года
  • 124239
  • 62
  • 397
  • 75

Перец болгарский Зелень Вода Соль Сахар Уксусная эссенция Масло растительное

Рецепт: Перец в томатной пасте на зиму

Перец в томатной пасте на зиму

Рецепт: Перец в томатной пасте на зиму

Категория: Заготовки

Очень вкусная закуска. Подходит для праздничного стола.

Перец болгарский Томатная паста Вода Соль Сахар Уксус Масло растительное

  • Смотрите также:
  • Домашнее консервирование
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из овощей
  • Заготовка грибов
  • Заготовка зелени
  • Лечо на зиму
  • Аджика на зиму
  • Маринуем на зиму
  • Засолка на зиму
  • Домашнее варенье
  • Пастила
  • Домашние компоты
  • Домашние соки
  • Домашнее вино
  • Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...