7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара! — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Делимся советами, как правильно делать тесто для вкусной выпечки в домашних условиях.

Простое тесто для непростой выпечки

Хочешь узнать, как сделать самое простое тесто? Для этого нужно только два ингредиента: вода и мука. Такая простейшая основа годится для приготовления более сложных составных блюд и выпечки. Но всегда требует начинки, если только речь идет не о хлебе или пресных лепешках. Это самое простое тесто, рецепт для которого можно дополнять и другими продуктами по желанию, чтобы превращать его в дрожжевое, слоеное, песочное или бисквитное. Температура воды часто не имеет значения, главное, чтобы она была чистой, лучше бутилированной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах простого теста:

Из простого теста, как правило, готовятся такие блюда, в которых главное — это начинка, а тесто должно быть незаметным: пицца, вареники, пельмени, манты. Но это не значит, что оно делается безвкусным. Рецепт простого теста для, скажем, пирожков, будет удачнее, если в составе, кроме воды и муки, появятся и другие продукты: яйца, сметана, растительное масло, дрожжи.

Основой для заготовки, описанной выше, могут быть:

  • кефир
  • молоко
  • сметана
    в разных пропорциях и с различными доп.ингредиентами в виде яиц и жиров.

Растительное масло особенно хорошо добавлять, если тесто необходимо долго разминать руками — оно убирает лишнюю липучесть. Мукой для этого лучше не злоупотреблять, чтобы не превращать тесто в тугую резину.

Пять самых быстрых рецептов:

Советы и рекомендации:

  • бездрожжевое простое тесто храни в холодильнике в герметичной упаковке не дольше недели
  • в морозильнике — не дольше месяца
  • тесто нельзя замораживать дважды

Описание приготовления:

Чтобы дрожжевое тесто получилось, нам понадобятся: свежие дрожжи, мука хорошего качества и хорошее настроение. Ведь тесто, как и женщина, любит теплоту рук и положительные эмоции. Готовим!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи

Слоеное тесто в домашних условиях

images%7Ccms-image-000049265.jpgimages%7Ccms-image-000049265.jpg

Из представленных ингредиентов получается 700 г готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлажденными.

Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды 1 ч.л. соли.

Приготовление. В глубокой миске руками смешайте просеянную муку, соль и 60 г охлажденного и натертого на крупной терке масла. По одной ложке влейте воду и замесите тугое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, две трети этого прямоугольника посыпьте 100 г охлажденного тертого масла. Накройте свободным от масла концом прямоугольника и снова хорошо раскатайте тесто. Повторите процесс, используя оставшееся масло. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, сложите пополам и повторите процесс еще два раза. Перед использованием слоеное тесто охладите в течение минимум 4 часов. Готовое тесто храните в морозильной камере, обернув в полиэтиленовую пленку.

Способы очистки икры

Если вспороть брюхо рыбе-самке лососевых либо осетровых пород, то будет видно, что икра там находится в прочной пленке – ястыке, которую нужно снять, а икринки отделить друг от друга, чтобы подготовить к посолу. Придумано несколько способов, как отделить икру форели и прочих ценных рыб от ястыков.

Чаще других приспособлений используют чистую большую марлю, сложенную в несколько слоев наподобие мешка либо кармана, куда помещают икру в ястыках, а после скручивают и погружают в таз с теплой водой и медленно вращают. Пленка со временем остается на марле, а икринки медленно отделяются от нее. Используя этот метод нужно знать, что вода для промывания икры должна быть теплее, чем комнатная температура, так как от холодной воды икринки становятся жесткими, что неприятно отражается на вкусовом качестве итогового продукта.

Следующий способ отделения икры – это использование очень горячей воды, которой она заливается буквально на 10-20 секунд. За это короткое время пленка успевает завариться и начинает легко отделяться от икринок. После чего воду сливают, но вот остатки пленки все же придётся тщательно отчищать.

Некоторые предпочитают снимать икру с ястыков руками, разламывая ястыки на несколько крупных кусков, а потом медленно и аккуратно снимают каждую икринку по отдельности. Способ этот трудоемок и требует терпения и тщательного внимания, иначе икринки полопаются.

Еще один способ – это протирка икры через грохотку (сетку или мешок с мелкими ячейками) над тазом.

Промывка при помощи венчика – ястык разрывают в нескольких местах и кладут в воду, а потом погружают туда же кулинарный венчик и размешивают им икру. Пленка постепенно наматывается на венчик, после чего икру выливают на сито и перебирают от остатков пленки руками.

Когда хорошая икра будет полностью протерта или отделена от ястыков и поврежденных икринок, ее промывают в теплой подсоленной воде.

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»  

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Бисквит и секрет его приготовления  

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Катица 24 декабря 2011 года
  • 4965587
  • 1559
  • 22768
  • 2880

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Вода теплая  — 330 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто; 1 ст.л. — для смазки)

Количество порций: 1

Сдобные фантазии домохозяек

В чём же заключается секрет огромного интереса к кондитерскому искусству? Ответов существует ровно столько же, сколько поводов надут любительницы побаловать своим умением любимых и дорогих своему сердцу людей.

Всякий раз решая, что можно сделать из теста, они включают фантазию и начинают творить наслаждение, придавая ему самую различную форму.

С утра это сделанные на быструю руку блинчики или оладьи. Вечером по выходным пироги к чаю или рулеты. И помимо уже знакомых стандартных изделий по общеизвестным рецептам, масса дополнительных сдобных вкусностей. И для каждого вида свой рецепт, свои ингредиенты.

Как приготовить «Простое дрожжевое тесто»

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 1

Подготовьте и взвесьте все необходимые продукты.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 2

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 3

Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 4

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 5

Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно формировать пирожки. Теста хватит на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.

Оценить рецепт Простое дрожжевое тесто:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 90

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Слоеное тесто за 10 минут  

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин Желток яичный Сметана Соль Мука пшеничная

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Рецепт бездрожжевого теста на кефире

Предлагаю рецепт универсального теста на кефире для пирожков, пирогов, лепешек и других мучных изделий. Тесто экономное, для него можно использоваться не только кефир, но и простоквашу или сыворотку. Изделия из такого простого теста получаются мягкими, пышными и воздушными. Минимальное количество яиц не даёт тесту задубеть и стать чёрствым, поэтому даже на следующий день, жареные пирожки сохраняют свою нежность и мягкость. Небольшой совет, когда тесто будет уже готово, накройте его полотенцем и дайте ему постоять 20 минут, тогда сода лучше вступит в реакцию и придаст изделиям пористость.

Ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста на кефире

Кефир 0,5 мл
Яйца 1 шт
Мука 800 г
Растительное масло 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Пошаговое приготовление бездрожжевого теста на кефире

  1. Влейте в ёмкость кефир. Добавьте одно яйцо, соль, сахар и ложечку соды или разрыхлителя. Перемешайте и отставьте в сторонку на 5 минут.
  2. Затем добавьте растительного или размягчённого сливочного масла, муку и замесите мягкое тесто. Оно будет чуть липнуть к рукам, это нормально. Скатайте тесто в колобок, накройте его полотенцем и отставьте на 20 минут.
  3. По истечении времени можно формировать пирожки или другие изделия.

Устроить праздник для желудка и души

Говорят, если желудок требует праздника, позволь ему повеселиться. Достаточно найти подходящий рецепт теста, включить фантазию и поработать руками, производя изделия «к чаю». Быстро или подольше. Смотря какое тесто сделать. Все диеты с завтрашнего дня. Сегодня можно себя побаловать. И конечно не забыть пригласить гостей. Что за празднование в одиночестве.

Заварное тесто для эклеров и профитролей  

Рецепт: Заварное тесто для эклеров и профитролей

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Вода Молоко Соль Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное

Рецепт: Простой французский бисквит

Блинное тесто

Это жидкое тесто, используется для выпечки блинчиков.

Рецепт приготовления домашних блинов

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления идеальных блинов, без комочков. И нужно учитывать не только ингредиенты, но и температуру сковороды, масло, способ переворачивания. Узнайте, как научиться готовить блины?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...