9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять — Лайфхакер

Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте: заменяйте картошку яблоками, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

Селедка под шубой

zen.yandex.ru

Классический рецепт, к которому прилагается видеошпаргалка — в том числе обучающая правильно разделывать селедку.

Важные заметки

Чтобы ваш салат был максимально вкусным, откажитесь от покупного майонеза. Его довольно легко сделать самостоятельно. Как именно, можно найти в нашем каталоге с рецептами. Подавайте салат оригинально. Порадуйте близких, выложив его в необычной форме, в прозрачной посуде, чтобы были видны слои, и гости могли оценить всю живописность блюда, или подготовьте для каждого небольшой порционный салат.

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа  

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Сельдь Семга Яйцо куриное Лук репчатый Свекла Морковь Желатин Вода Сметана

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Селедка под шубой с яблоком

zen.yandex.ru

Рецепт подразумевает самостоятельное приготовление майонеза, в который надо будет добавить немного яблока и свежей зелени.

1. Классическая селёдка под шубой

Классический рецепт селёдки под шубойФото: belchonock/Depositphotos.com

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей

zen.yandex.ru

Классический (за исключением кервеля) набор ингредиентов, но вольная подача. Рецепт из ресторана «Большой».

Дополнительные рекомендации

Мы описали классический рецепт селедки под шубой. Придерживайтесь нашей пошаговой схемы приготовления, выкладывая слои по порядку и сверяясь с фото, и вы получите традиционное блюдо, вкус которого знаком с детства. А если проявить фантазию и поэкспериментировать, добавив любимые ингредиенты или сменив очередность слоев, можно создать свой фирменный салат, который станет одним из самых любимых для вас и ваших близких. Используйте другие овощи (некоторые предпочитают «шубу» без лука и картофеля), замените куриные яйца на перепелиные или майонез на другой соус.

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Рецепты: Селёдка под шубой в форме клубничекФото: Elena Hramova / Shutterstock

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сельдь под шубой

zen.yandex.ru

Простой понятный рецепт, сельдь обязана быть слабосоленой. К рецепту прилагаются полезные видеошпаргаки, с которыми легче резать лук и готовить майонез.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...