9 проверенных способов использовать старое варенье

Малина, как и все ягоды — скоропортящийся продукт. Даже если их перетереть с сахаром и хранить в холодильнике, может начаться процесс брожения.

Варенье

В правильном вкусном варенье сироп прозрачный и в меру густой, а кусочки вареных в нем плодов целенькие и распределяются равномерно – не тонут и не всплывают к поверхности. В этом секрет и правильного баланса всех ингредиентов, и долгого хранения этого чудного домашнего продукта.
Варенье варит славянская часть мира и Кавказ.
Используют этот прекрасный продукт питания по-разному. Готовят простой базовый бутерброд (хлеб с маслом) и кладут его сверху или едят вприкуску. Заваривают чай – и туда ложечку этой ароматной сладости. При выпечке пирогов, пирожков и рогаликов варенье отбрасывают на сито – карамельная жидкость идет на другие цели, а ягоды и фрукты заворачивают в тесто и пекут. То что осталось, пустим на домашний молочный коктейль – с пломбиром, молоком, кокосовой стружкой или ореховой посыпкой. Сюда же – ваниль или корицу. Сделаем оладьи, блины, блинчики, крепы, сырники или панкейки, сложим стопкой, переложим сливочным маслом, а сверху – пару щедрых ложек из заготовленной заветной баночки. Чем не праздник!?
В кондитерской промышленности оно так же широко используется. Крема и пропитки для бисквитов, карамель для украшений, вкусные наполнители для круассанов – везде оно годится и пользуется успехом.

Маффины «Столичные штучки из Берлина»  

Рецепт: Маффины Столичные штучки из Берлина

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Аааааааааа… вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому — 15 минут мешаем, в формы — и 15 минут выпекаем!А вкусно каааааак… Вы не поверите, пока не попробуете!Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? — а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты…Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов — выбрала этот и не пожалела, наоборот…

Мука пшеничная Корица Разрыхлитель теста Яйцо куриное Сахар Масло растительное Молоко Варенье

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Коврижка с вареньем на кефире

Предлагаю приготовить очень бюджетную, доступную, простую, но в то же время вкусную выпечку — коврижку с вареньем. Такую…

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с вареньем на сковороде

Наливка из варенья с водкой

Процедура производства весьма простая, испортить её сложно.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • варенье – 0,5 литра.

Рецепт

  1. Сладкую массу поместить в посуду, которую предварительно продезинфицировать.
  2. Влить спиртное, равномерно размешать.
  3. Заткнуть пробкой, установить на освещённое место на 7-8 дней. Регулярно перемешивать для равномерного настаивания.
  4. Затем поместить бутыль в проветриваемое помещение на 3 дня.
  5. Пропустить состав через марлевый слой, дополнительно можно применить ватный диск.
  6. Целесообразно положить сахар, довести до желаемой сладости.
  7. Наполнить бутылки, герметически заткнуть, дать настояться 2-3 суток.

Хранится до 5 лет при прохладной температуре.

Этап 1 / 10

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.

Квиттин

Квиттин – желирующий порошок, в состав которого входит пектин. В процессе использования состав также обогащается витаминами.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • варенье – 1 л;
  • кветин – 12 пакетика.

Что допускается добавлять и менять в составе

Количество желирующего порошка можно менять в большую или меньшую сторону. Это зависит от густоты сладкого продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание:

  1. Так как загуститель может потерять свои свойства при длительной термической обработке, необходимо сначала разогреть варенье.
  2. Для этого лучше использовать водяную баню, которая поможет избежать подгорания продукта.
  3. При постоянном помешивании примерно через 5 мин. температура варенья должна достигнуть 60°С.
  4. Именно в этот момент нужно засыпать квиттин при постоянной работе венчиком и оставить на плите примерно 1-2 мин.
  5. Когда состав начнет загустевать, сразу снять с огня и отставить в сторону в накрытом состоянии до полного остывания.

При комнатной температуре примерно через 4 ч масса устоится и станет напоминать джем. В таком виде начинка не вытечет из изделий во время выпечки.

Клубничный салат с сиропом в банке — берем с собой на работу

А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп остался. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат из клубники в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.

Клубничный салат в банке

Новогоднее печенье  

Рецепт: Новогоднее печенье

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этотрецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранитсяи месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараютсяпридать ему соответствующий новогодний вид.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Желток яичный Варенье

Рецепт: Торт Вечерний

Начинка для пирожков из варенья

Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков….

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Крупа манная — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Коврижка с вареньем в мультиварке

Лимонный крем-чиз

  • Творожный крем-сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 26-30% — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Сахарная пудра — 70 г

Наливка из малинового варенья

Если на полках застоялась баночка засахаренного малинового джема, можно найти удачное применение этому продукту. Например, приготовить ароматную наливку из варенья на водке, которая станет отличным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

малиновое варенье 500 грамм;
водка 1 литр.

Рецепт

  1. Смешать конфитюр и спирт в стеклянной таре.
  2. Герметично заткнуть пробкой.
  3. Выстаивать в тёмном месте 7-10 дней.
  4. Неоднократно пропустить напиток через плотный слой марли.
  5. Перед употреблением разлить по бутылкам.

Несколько листочков мяты придадут напитку изысканную выразительность.

Если наливка из малинового варенья получится чрезмерно сладкой, добавьте 100 мл воды и дайте постоять ещё 7 дней.

Булочки «Дунай» с яблоками и вареньем

Булочки «Дунай» с яблоками и вареньем приготовлены по мотиву знаменитого неаполитанского разборного пирога «Дунай»….

Ингредиенты

  • Варенье — 7 ч. л.
  • Тесто на закваске — 500 г
  • Яблоко — 115 г
Фото рецепта Маффины с вареньем
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...