Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком, пошаговый рецепт на 160 ккал, фото, ингредиенты — CatherineSW

Как приготовить Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком, пошагово, рецепт на 160 ккал от автора CatherineSW. Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком, с ингредиентами: чеснок, розмарин, соль

ОПИСАНИЕ

На сайте есть рецепты запеченного картофеля с розмарином и чесноком, но технология приготовления отличается. Поэтому я взяла на себя смелость и разместила еще и этот рецепт. Рецепт актуален — скоро пост). Автор этого рецепта — Делия Смит

Ингредиенты

1,8 кг картофеля

2 десертные ложки масла

4 зубчика чеснока

4 ст ложки резанного розмарина

1 десертная ложка соли

противень 50*30 см

Духовку разогреваем до 230 градусов

Картофель тщательно вымоем с помощью мочалки и мыла. Очень хорошо высушим полотенцем. Он должен быть сухим!

Картофель тщательно вымоем с помощью мочалки и мыла. Очень хорошо высушим полотенцем. Он должен быть сухим!

Каждую картофелину разрежем на 4 части и обсушим с помощью полотенца

Каждую картофелину разрежем на 4 части и обсушим с помощью полотенца

В миске смешаем растительное масло, резанный розмарин, давленный чеснок и соль

В миске смешаем растительное масло, резанный розмарин, давленный чеснок и соль

Дольки картофеля обваляем в маслянисто-розмариновой смеси. Масла достаточно! Все дольки смазаны и благоухают))) Выкладываем на лист в один слой

Дольки картофеля обваляем в маслянисто-розмариновой смеси. Масла достаточно! Все дольки смазаны и благоухают))) Выкладываем на лист в один слой

Ставим на средний уровень хорошо разогретой духовки и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Мне времени не хватило, за пять минут до конца я переставила противень на верхний уровень и включила духовку на максимум. Картофель получился очень вкусным!

Ставим на средний уровень хорошо разогретой духовки и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Мне времени не хватило, за пять минут до конца я переставила противень на верхний уровень и включила духовку на максимум. Картофель получился очень вкусным!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.2 г

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

231 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 18 руб.

Зачем добавлять розмарин?

В чем же секрет успеха этого блюда? Все дело в вечнозеленом ингредиенте – розмарине. Это уникальная специя, обладающая резким, но в тот же момент приятным свежим ароматом. Стоит хоть единожды попробовать, и картофель с розмарином превратится в любимый гарнир всей семьи. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Лучше всего использовать свежий розмарин, но и сушеный тоже подойдет (тем более что его можно найти в любом гипермаркете). Для усиления вкуса используйте не обычную поваренную, а морскую соль. Что касается картофеля, тут вы можете выбрать любой, за исключением сладких сортов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Рецепт: Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал… ммм… Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты для картошки в духовке

  • Картофель 2 кг
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Соль, чабер Специи

Готовим на сковороде

Вам понадобятся все те же ингредиенты. Изменится только способ приготовления.

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками (со стороной 2,5 – 3 см) и бланшируйте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картошку и соль и жарьте на среднем огне около 20 минут, иногда помешивая.
  3. Убавьте огонь и добавьте чеснок, розмарин и перец.

Подавайте блюдо горячим, при повторном разогревании оно потеряет часть своего восхитительного аромата и вкуса.

Запеченный и жаренный картофель с розмарином Ссылка на основную публикацию

Запеченный и жаренный картофель с розмарином
Specpryanosti

Пошаговые фото рецепта

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: фото шаг 1

1. Ну как готовить? — Стыдно рассказывать, потому как очень просто, проще некуда…Первым делом картофель моем, чистим и снова моем. Даём ему обсохнуть или просто обсушиваем бумажными полотенечками. Нарезаем крупно… Добавляем немного оливкового масла — ну буквально чтоб картофель им «перемазать»…

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: фото шаг 2

2. Розмарин лучше всего свежий (с сухим ещё не пробовала!) помыть.

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: фото шаг 3

3. Снять листочки и порезать мелко.

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: фото шаг 4

4. Соль и перец истолочь в ступке.

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: фото шаг 5

5. Чеснок очистить и мелко истолочь и «под пресс» его…

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: фото шаг 6

6. Смешать… Вот получится такая смесь…

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: фото шаг 7

7. Теперь надо подумать, а КАК будем готовить картофель?Если запекать в духовке (это была моя попытка номер 1) — то всё бухнуть в картофель и перемешать хорошо. Лучше всего запекать в глиняной посуде, можно в рукаве для запекания, или в конце концов — в чугуной посуде… Ну, как всегда — до готовности. Ароматище вААще!

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: фото шаг 8

8. Если тушить (попытка номер 2) — то забрасываем в казаночек к обжаренному мясу до полуготовности и доводим всё до кондиции. Тож амбре! Но с ароматами мяса…

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: фото шаг 9

9. А если жарить (попытка номер 3) — то обжариваем бекон на сковородке, смазанной растительным маслом,

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: фото шаг 10

10. …добавляем картофель — который мы только смешали с розмарином и оливковым маслом, жарим… жарим… и только доведя почти до готовности картофель, добавляем соль-перец-чеснок! Перемешиваем и под крышку!

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: фото шаг 11

11. Я готовила его всяко — но сохраняя джентельменский набор приправ! — было всегда вкусно!!! Но больше всего понравился запечённый в горшочке из глины. Жареный тоже неплох, но жирнее! А мы ж блюдём эту… как её? талию… по крайней мере блюдут те, у кого она сохранилась…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...