Банановый хлеб, без яиц и масла- полезный и вкусный рецепт

Как испечь шикарный банановый хлеб без яиц? Совсем нетрудно. Фото-рецепт мягкого и сладкого бананового хлеба без яиц с орехами и изюмом сегодня в блоге вегетарианца.

Описание приготовления:

Хлебом эту выпечку называют за форму, но по сути – это кекс. Есть его вариации с яйцами, с орехами, с сухофруктами и прочими добавками. Такой хлеб стоит есть остывшим, можно на завтрак, на полдник или предложить к чаю, когда к вам приходят гости. Вам понадобятся спелые, немного почерневшие, бананы, они более ароматные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
64.8 г
углеводы
402.4 г
Порции
ккал
458.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
13 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.5 г

Ингредиенты:

бананы 4-6 шт.
сахар 2/3 ст.
растительное масло 1/3 ст.
мука 2 ст.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления гренок без яиц. Понадобится батон (желательно вчерашний, более плотный), свежее натуральное молоко, сахарный песок, немного ванильного сахара и натуральное сливочное масло для обжаривания гренок.Количество продуктов приведено условное. Ломтиков батона может потребоваться немного больше. Все зависит от степени сухости батона и размера кусочков.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Молоко налейте в миску, в которой затем будет удобно обмакивать ломтики батона. Добавьте в молоко сахарный песок и ванильный сахар, размешайте столовой ложкой до полного растворения кристаллов сахара.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ломтики батона аккуратно смочите с обеих сторон в сладком молоке и выложите на тарелку, чтобы стекли излишки молока.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковородке распустите часть сливочного масла, выложите в горячее масло смоченные в молоке ломтики батона.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Обжаривайте ломтики батонана среднем огне до аппетитного подрумянивания с обеих сторон.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовые горячие гренки без яиц переложите в чистую тарелку, украсьте так как вам нравится и незамедлительно, пока гренки свежие и горячие подавайте к столу! Свежеприготовленные гренки гораздо вкуснее и аппетитнее! Приятного аппетита!

При подаче готовые гренки без яиц можно дополнить свежими или консервированными ягодами, фруктами, ароматными травами (мятой, мелиссой, свежим тимьяном).
Также к таким гренками можно подать варенье или джем, сгущенное молоко, мед.
Вместо ванильного сахара в молоко можно положите на кончике ножа молотой корицы: гренки приобретут аппетитный привкус корицы.
При подаче, как вариант, можно украсить гренки без яиц на свой вкус: припорошив сахарной пудрой или декорировав шоколадным, ягодным топпингом.

Как приготовить «Банановый хлеб без яиц»

Банановый хлеб без яиц - фото шаг 1

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

Банановый хлеб без яиц - фото шаг 2

2. Очистите бананы и раздавите их в пюре, затем банановое пюре смешайте с растительным маслом. Соедините сухие ингредиенты с влажными.

Банановый хлеб без яиц - фото шаг 3

3. Выложите тесто в форму для запекания, нарежьте пластинками миндаль и посыпьте им хлеб. Отправьте выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Банановый хлеб без яиц - фото шаг 4

4. Готовый хлеб сперва остудите, затем уже нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Банановый хлеб без яиц:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

  1. Хорошо созревшие бананы разомните вилкой в пюре. В другой миске смешайте разрыхлитель, соду, муку и сахар.
  2. Смешайте банановое пюре с сухими ингредиентами, влейте масло и тщательно размешайте.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

По желанию, в тесто для хлеба можно добавить 1 ст. рубленых грецких орехов, а также 2 ч.л. молотой корицы.

Эта статья в подборках читателей

Преимущества бездрожжевого хлеба из духовки

Многие из нас даже не задумываются о том, что входит в состав хлеба, покупаемого в магазинах едва ли не каждый день. А ведь в нем полезного не больше, чем в камне. Дабы сократить расходы на производство, заводы, занимающиеся изготовлением хлебобулочных изделий, активно применяют разнообразные порошки, усилители вкуса и химикаты. Проследить это проще простого.

Сколько времени покупная паляница может стоять на столе до того, как она зачерствеет или покроется плесенью? Какой она имеет вкус, если попробовать на следующий день? Ответы нас однозначно не порадуют. Пожалуй. именно поэтому такой хлеб не жалко выбросить или же отдать на корм птицам в парке. А ведь наши предки, всегда изготавливавшие хлеб своими руками, бережно относились к каждому кусочку.

Причины, по которым мы обычно не заморачиваемся выпечкой дома, банальны. На это требуется время, силы, деньги. Но зато свежеиспеченный кулинарный шедевр в мгновение ока разлетается со стола, что является доказательством его отменных вкусовых качеств. Кроме того, занимаясь выпечкой самостоятельно, мы точно знаем какие ингредиенты у изделия внутри. Соответственно, такой хлеб полезен при любой диете, даже если вы занимаетесь спортом и особенно следите за своим питанием. Давайте более внимательно рассмотрим все за и против. Итак, положительные свойства хлеба:

  1. Отсутствие дрожжей в мучном изделии гарантирует отличную усвояемость, что, в свою очередь, значительно облегчает процесс пищеварения
  2. Отсутствие негативного влияния на микрофлору желудка и кишок

А отрицательные свойства? Их нет вовсе! Домашний хлеб полезен, питателен и имеет отменный вкус, поэтому смело берите за правило его ежедневное (или, хотя бы, еженедельное) приготовление.

Фотографии «Банановый хлеб без яиц» от приготовивших (1)

1386533_34842-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Первый шаг: смешиваю сухие ингредиенты

Этот очень вкусный хлеб готовлю в духовом шкафу при 205-градусной температуре. Пока духовка будет разогреваться, в большую миску всыпьте указанное количество муки, сахара, соли, разрыхлителя и соды. Эти ингредиенты затем нужно хорошенько перемешать.

Примечание

Хлебушек получился в меру (для меня ) сладенький с ароматом и вкусом банана Не удержалась, слопала большой ломоть (корочку!), ммммм

*Матильда_81

Леночка спасибо за рецепт! Унесла в закладки!!! Мои мусики любят такую выпечку. Главное так просто!

*Elven

Гульнара, на здоровье! Я тоже люблю все банановое С утра с кофеечком схомячила ломоть (еще маслом намазала ) — вкуснотища!!!

*Nez

Очень загорелся опробовать Ваш рецепт. Вроде бы все засыпал по списку, все как надо, но у меня не получилось колобка, пытался досыпать муки — все равно не было колобка. Не сказать, Чтобы прям жидко было, но и не колобок.. В итоге долго долго не мог подняться, только что допекся и внешне по консистенции такое ощущение, что он внутри сырой

Сейчас остынет — будем пробовать, но явно с ним что-то не то получилось Буду экспериментировать дальше

*Elven

Nez, обидно даже не знаю, что посоветовать. А простой пшеничный хлеб получается?

*Nez

Конечно! Я разные делал уже, я недавно начал относительно, так что большого опыта за плечами нет Единственная проблема — это то, что у меня нет кухонных весов и делается все через всякие мерные стаканчики и вот тут с бананами то мой глазомер меня подвел

Вы скажите просто, должен получиться красивый шарик в результате замешивания?)

Кстати, хлеб вроде получился не сырой, вкусный, зараза! Очень плотный только и слишком сладкий — ну не поднялся видать совсем, что ж поделать

Всегда очень обидно, когда хлеб не получается — продукты жалко

*нинза

Леночка, пока унесла в закладки. Будем пробовать. Спасибо!

*Elven

Вы скажите просто, должен получиться красивый шарик в результате замешивания?)

Конечно, должен получиться красивый, не липнущий к рукам колобочек.

Nez

, все таки советую купить кухонные весы, а то «на глазок» намучаетесь еще.

Всегда очень обидно, когда хлеб не получается — продукты жалко

Вот и мне тоже. Кстати, он возможно из-за дрожжей не поднялся

*Elven

нинза, на здоровье Надеюсь, понравится

*Nez

Попробовал сделать второй раз, на этот раз все взвешивал до грамма, следил за колобком — хорошее тесто получилось. Ничего не вышло опять — просто не поднялся практически — опять выбрасываю Либо что-то с рецептом не то, либо я чего-то не понимаю в этой жизни

*Elven

на этот раз все взвешивал до грамма, следил за колобком — хорошее тесто получилось

Nez

, извините конечно, но при чем тут рецепт?! Колобок то получился!

просто не поднялся практически — опять выбрасываю

А в дрожжах уверены? Либо дрожжи виноваты, либо времени не хватает для подъема. Посмотрите пожалуйста на мои фотографии — я специально сфоткала хлеб в ведерке. Мне очень жаль, что у Вас не получается этот хлеб Если есть желание, попробуйте испечь его в духовке.

*OlgaOK

Elven,
Спасибо за рецепт! Испекла душистую буханочку в хп Panasonic 2501 по Вашему рецепту. Получилось нечто среднее между сдобой и хлебом, вкуснятина. В следующий раз буду печь в режиме светлой корки, так как при темной корке слегка перерумянился.

*Elven
Ольга

, на здоровье Рада, что булочка понравилась

В следующий раз буду печь в режиме светлой корки

Вот-вот! А я специально подчеркнула в рецепте, что печь нужно на светлой корочке

*Хвойнолиса

OlgaOK, а Вы его на основном режиме пекли? На панасонике это 4 часа, но, как я понимаю, это время за счёт расстойки-регулировки.

*OlgaOK

Хвойнолиса, да, пекла на основном и нужно со светлой корочкой (!). На Panasonic 2501. На выпечку минут 50-40 там, если не ошибаюсь, остальное время расстойка, замесы и подъем. Следила за колобком во время замесов, сейчас уже не помню, но, кажется, подсыпала чуть мучицы. Закладывала в печку методом мука в жидкость. Удачи Вам!

*Elven

Хвойнолиса, печь нужно на режиме Основной и обязательно на светлой корочке. Просто в моей печке основной режим называется Белый хлеб
Надеюсь, что все получится и жду отчетик

*Хвойнолиса

Эхх, ничего не получилось ((Сейчас пойду ещё раз поставлю. Сложилось впечатление, что слишком тяжёлое тесто и дрожжи его не поднимают. Или нужно больше дрожжей.
Точнее вкусно, но слишком сладко и не поднялось.

*Elven
Хвойнолиса

, обидно

По поводу сахара, я сладкоежка, поэтому мне совсем не сладко. Уменьшите под свой вкус.

слишком тяжёлое тесто и дрожжи его не поднимают. Или нужно больше дрожжей.

Тесто сдобное получается. Дрожжей больше не надо. Если видите, что тесто не успело подняться, а скоро начнется выпечка, выключите печку, пусть тесто еще подрастет

А колобок какой был? Может быть слишком тугой?

*OlgaOK

Ещё раз пекла хлебушек — опять вышел красавчик. В тесто при замесе подсыпала пару щепотей муки. Не понятно, почему не выходит у Вас

Хвойнолиса

,.

Elven, тоже люблю послаще. Аналог пробовала в штатах, с тех пор нигде подобный не попадался. Ещё раз, спасибо за рецепт

Особенности выпекания и подачи

Готовое тесто выливаю в предварительно смазанную форму для выпекания, а затем ставлю в духовку. Она должна быть разогрета до 175 градусов. Выпекается мой цельнозерновой хлеб в течение 30-40 минут. Степень готовности обязательно проверяю при помощи зубочистки – если она вышла из теста чистой, то все готово, если нет, то возвращаю обратно выпечку еще на 5-10 минут.

Когда хлеб будет готов, убираю его из формы, а затем ставлю охлаждаться на проволочную решетку. Нарезаю кусочками и подаю к столу. Получается просто изумительное лакомство, которое идеально подходит к кофе на завтрак. Поверьте, вы точно будете поражены его вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Видео о приготовлении безглютенового хлеба

Выпекаем настоящий безглютеновый хлеб:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...