Блины (блинчики) фаршированные печенью – очень вкусные рецепты

Для Вас рецепты очень вкусных фаршированных блинов. Рецепты с начинкой из печени говяжьей, куриной, с яйцом, овощами. Получается просто, быстро, вкусно.

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.

blinchiki-s-kuricej-syrom-i-gribami

Ингредиенты для блинов:

  • топлёное молоко — 2 стакана
  • вода — примерно 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.
    blinchiki-na-rjazhenke_1

    Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.

  2. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, хорошо прогреть. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, затем, наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    blinchiki-na-rjazhenke_2
  3. Затем аккуратно переворачиваем и держим совсем немного с другой стороны. Зажаривать вторую сторону до золотистого цвета не нужно.
    blinchiki-na-rjazhenke_3

    В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.

  4. Готовые блинчики стопочкой складываем на плоскую тарелку золотистой стороной вниз.blinchiki-na-rjazhenke_4
  5. Куриную грудку помыть, нарезать кусочками небольшого размера. А также мелко нарезать чеснок, репчатый лук и грибы.
  6. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить чеснок, быстро обжарить. Как только он начнёт отдавать свой аромат, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, затем положить курицу, влить соевый соус, посолить поперчить. Помешивая, жарить курицу до готовности. Когда выпарится весь сок, который выделило мясо, убрать с плиты, переложить в отдельную миску.nachinka-iz-kuricy-syra-i-gribov_1
  7. В эту же сковороду влить ещё немного масла, положить грибы, обжарить до готовности.nachinka-iz-kuricy-syra-i-gribov_2
  8. Соединить грибы с курицей, влить сливки, потушить немного вместе.nachinka-iz-kuricy-syra-i-gribov_3
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать.nachinka-iz-kuricy-syra-i-gribov_4
  10. Готовую начинку переложить в миску.nachinka-iz-kuricy-syra-i-gribov_5
  11. На блин положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть конвертом. Так фаршировать блинчики, пока не закончится вся начинка.blinchiki-s-kuricej-syrom-i-gribami_1

Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Классический рецепт тонких блинов

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Источник: pixabay.com

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

  • Тест: какие блины тебе испечь на Масленицу

Ингредиенты

  • Молоко — 1-1,5 л
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сахар — 2-3 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Мука — 1-2 стакана
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5374.2 ккал
белки
450 г
жиры
213.3 г
углеводы
415.7 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
45 г
жиры
21.3 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.5 г

ОПИСАНИЕ

Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.

Ингредиенты

Курица — 1 шт. (вес около двух килограммов)

Для фарша:

1.Мясо курицы

2.Лук репчатый — 2 шт.

3.Морковь — 1 шт.

4.Творог (в моем случае домашний) — 150-200 г

5.Сметана густая — 1 столовая ложка

6.Яйцо — 2 шт.

7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу

Для блинов:

1.Молоко — 1 ст. (250 мл)

2.Яйцо — 3 шт.

3.Мука — 7 столовых ложек

4.Соль — 1 щепотка

5.Масло растительное — 1 столовая ложка

Дополнительно:

яйцо — 2 шт. (маленькие)

Для глазури:

1.Мед жидкий — 1 столовая ложка

2.Масло оливковое — 1 столовая ложка

3.Горчица (готовая) — 1 столовая ложка

4.Лимонный сок — 1 столовая ложка

5.Соль и молотый перец — по вкусу.

Основные прописные истины

  • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
  • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
  • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
  • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
  • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
  • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

2 С печенью

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриная печень – 1 кг
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Лук – 1-2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех, черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление

  1. Лук крупно нарезать. Морковь резать кружочками. Сковородку разогреть, обжарить овощи.
  2. Снять шкурку с печени, порезать пополам, а затем отправить жариться к овощам. Отварить несколько яиц.
  3. Когда зажарка остынет, пропустить ее через мясорубку или измельчить в блендере. К получившейся смеси добавить щепотку мускатного ореха, черного молотого перца. Все тщательно перемешать. 
  4. Фаршируем, а затем обжариваем конверты на сковороде. Приятного аппетита!

Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша

Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.

zharenye-blinchiki-s-kurinym-farshem

Ингредиенты:

  • готовые блины — 10−14шт.
  • куриный фарш — 350 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • вода — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Блинчики приготовьте по любому рецепту, который вам нравится. Единственное, старайтесь их не сильно поджаривать, поскольку они ещё будут жариться с начинкой.
  2. Из куриной грудки или бёдер приготовьте фарш. Перекрутите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Чтобы фарш было удобно намазывать, добавьте в него немного холодной воды, но если у вас получился жидкий фарш, то воду можно не добавлять.
  3. Блины разрезать пополам. Зрительно разделите половинку на три части, на одну часть тонким слоем намажьте начинку, завернуть начинкой вниз, намазать ещё куриного фарша и накрыть третьей частью. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.zharenye-blinchiki-s-kurinym-farshem_1
  4. В миску разбить яйца, добавить соль, 2-3 ст. л. холодной воды, слегка взбить вилкой до однородности.
  5. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Треугольники с начинкой обмакивать в яйце и выкладывать на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть небольшой, чтобы начинка успела прожариться. Хороши эти блинчики как в горячем, так и в холодном виде.zharenye-blinchiki-s-kurinym-farshem_2

Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке

Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите  двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 пучок — любой зелени
  • перец, соль — на вкус

Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Дополнительные рекомендации

  • Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
  • Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
  • Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
  • Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.

Поделитесь с друзьями

Курочка фаршированная блинами

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

11 ингридиентов

Для начинки использую только куриное мясо перемолотое в процессоре с луком до состояния паштета с добавлением специй. Затем это все равномерно намазывается на блинчики.

Когда курочка зашита, помещаю в духовку при t 180* и периодически смазывая её поверхность выделяющимся жиром запекаю 1 час.

Охлаждаю, иногда помещаю под пресс , а иногда и нет и подаю на следую…

теги: рулет блинчики блины куриный рулет курица в духовке

Курица Фаршированная блинами. (вариант)

Пошаговый рецепт

  • blinchikispechenyuretseptsfotoposhagovo_EB7510DF.jpg

Для начала необходимо приготовить тесто на блины. Для этого необходимо взбить 2 яйца, добавить соль, затем добавить воду и муку, довести до необходимой консистенции и затем добавить подсолнечного масла.
Также, в этом рецепте блины должны быть с зеленью, я добавила укроп.

  • blinchikispechenyuretseptsfotoposhagovo_089CD2F4.jpg

Отставляем тесто немного настояться и пока займемся начинкой.
Для этого необходимо печень порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле.
Если вы будете использовать говяжью печень, то ее необходимо немного потушить.

Затем нужно нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.

  • blinchikispechenyuretseptsfotoposhagovo_198E82C9.jpg

А в это время печень немного должна остыть. Затем ее необходимо порубить на маленькие кусочки.

  • blinchikispechenyuretseptsfotoposhagovo_8DD95DA3.jpg

К прожаренному луку добавляем порубленную печень, солим, перчим, добавляем приправ по вкусу, и затем добавляем сливочное масло. Отключаем газ и все хорошо перемешиваем.

  • blinchikispechenyuretseptsfotoposhagovo_5410ADC4.jpg
  • blinchikispechenyuretseptsfotoposhagovo_9FE50B5C.jpg

Далее, добавляем 2 чайных ложки печенки с луков на блинчик и сматываем трубочкой, предварительно загнув края. Таким образом заматываем и все остальные блинчики.

  • blinchikispechenyuretseptsfotoposhagovo_A6FCDD21.jpg

Блинчики готовы.
Можно подавать к столу. Хорошо подходят со сметаной.
Всем приятного аппетита!

Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики

Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)

Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.

Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.

Приятного аппетита!

Почему на Масленицу пекут именно блины?

То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.

Но почему именно блины?

Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.

Масленица – это, конечно, языческий праздник.

Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов

Масленицы были всеми забыты.

И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.

Были разрешены массовые гуляния.

В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.

Ясно, что главный герой этого весеннего праздника – солнышко, поэтому большинство символов Масленицы имеют округлую форму: собственно, блины, а ещё колёса от телег, которые принято было поджигать и кубарем спускать с горы.

Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.

Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.

Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.

Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.

Вам уже захотелось вкусных блинчиков?

Ну что, поехали?

Давайте готовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...