Блины с грибами и курицей – простой рецепт фаршированных блинчиков

Научимся делать блины с грибами и курицей по простому рецепту. Узнаем, как приготовить их правильно и вкусно. Разберем, как оригинально нафаршировать блины, чтобы получилось 5 новых интересных вариантов.

Содержание

Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»  

Рецепт: Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Бендерики — блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Соль Говядина Лук репчатый Майонез

Рецепт: Кабачковые блинчики с начинкой

Фаршированные блины с банановой начинкой

Давайте побалуем своих домочадцев за завтраком и приготовим для них аппетитный десерт из тонких ажурных блинчиков, внутри которых «спрятано» банановое лакомство.

Блины с начинкой — варианты:

Тонкие блинчики на молоке с вкусной и сочной начинкой из куриного фарша, лука и риса. Отличная идея для завтравка или Масленицы.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 8 ст.л.

Молоко — 500 мл

Сахар — 1.5 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Сода — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Крахмал — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Рис — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Очень вкусные домашние блинчики с начинкой из зеленого лука и отварного яйца. Для сочности добавляем в начинку немного майонеза.

Ингредиенты

Блины — 15 шт.

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Майонез — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Печем очень вкусные блины на молоке с начинкой из свежих яблок, персиков и лимонной цедрой. Вкусное угощение на завтрак, ужин или Масленицу!

Ингредиенты

Для блинов:

Мука -150 грамм;

Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;

Вода кипяченая, холодная — 200 мл;

Яйцо -1 шт;

Сахар -1 ст.л;

Соль- 3 грамм;

Растительное масло -2 ст.л;

Сода — щепотка.

Начинка:

Яблоки кислые — 5 шт;

Персик — 1 шт;

Лимонная цедра — из половины лимона;

Сахар — 5 ст.л;

Сливочное масло — 30 грамм.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 9-10 ст.л.

Молоко — 600 мл

Сахар — 1.5 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Сода — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Куриное филе — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста — 250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Ингредиенты

Для блинчиков:

Молоко — 600 мл;

Мука — 1.5 стакана;

Яйца — 3 шт;

Сахар — 1 ст.л;

Растительное масло — 3 ст.л;

Соль — шепотка.

Для начинки:

Сёмга слабосолёная — 200 грамм;

Сыр плавленный — 200 грамм.

Ингредиенты

Блины (12 шт.):

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 150 мл

Молоко — 250 мл

Мука — 200 г

Начинка:

Ветчина — 200 г

Сыр — 100 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла …

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 1 л

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 3-4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч. л.

Мука — 300 г

Соль — щепотка

Для начинки:

Говядина — 0,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Масло сливочное — 50 г

лавровый лист — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 7 ст.л.

Молоко — 450 мл

Сахар — 1.5 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Сода — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Крахмал — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Творог — 400 г

Сахар — по вкусу

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — для обжаривания блинчиков

Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. …

Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Вода — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сахар — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания теста

Банан — 2 шт.

Сгущенное молоко — для подачи

Шоколадный соус — по желанию

На масленицу и не только предлагаю приготовить блинчики с карамельно-фруктовой начинкой, которые порадуют вас своим удивительным вкусом и ароматом. Нам …

Ингредиенты

Блинчики — 12 шт;

Яблоки — 2 шт;

Сахар — 4 ст.л;

Масло сливочное — 70 грамм;

Апельсин — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые …

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Ветчина – 200 г

Сыр – 200 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло — для обжаривания грибов

Овсяноблин с бананом и молоком — вкусное и сытное блюдо, прекрасный вариант для завтрака. Толстые блинчики из овсянки и молока.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Молоко — 60 мл

Банан — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Растительное масло — 1 ч.л.

Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на …

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 2 стакана;

Яйцо куриное — 2 шт;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Соль — 1,5 ч.л;

Куркума молотая — 1 ч.л;

Перец чили молотый — 1/4 ч.л;

Сахар — 1 ч.л;

Для начинки:

Фарш говяжий — 600 грамм;

Куркума молотая — 1 ч.л;

Томатная паста — 1 ст.л;

Лук репчатый -1 шт;

Чеснок — 5 долек;

Перец чили молотый — по вкусу;

Петрушка — 1/2 пучка;

Для топа:

Кетчуп — 3 ст.л;

Твердый сыр (любой для пиццы) — 200 грамм.

Хочу предложить чудесный рецепт диетических, но при этом очень вкусных и полезных блинчиков. В довольно большой и сытной порции этого …

Ингредиенты

Для блинчиков:

Мука пшеничная — 2 стакана

Отруби ржаные — 30 г

Молоко 0,5 % — 400 мл

Белки сырые — 100 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль -0,5 ч.л.

Масло растительное — 20 г

Для начинки:

Творог 0% — 350 г

Банан — 100 г

Сгущенное молоко или мед — 40 мл

Ванильный сахар — 10 г

Предлагаю вам приготовить очень необычные сырные блины. В состав теста для этих блинов входит кофе, что придаём им необыкновенный аромат. …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Молоко — 200 мл

Кофе растворимый (или натуральный) — 300 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Твёрдый сыр — 120 г

Масло подсолнечное — для смазывания

С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели — «Заигрыш». По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры …

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 0.5 л

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Соль — щепотка

Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лосося или сёмгу лучше засолить самим, рецепты на сайте есть! Но и покупная рыбка тоже очень даже подходит для начинки …

Ингредиенты

Блины — 6 штук;

Лосось с/с — 150 грамм;

Творожный сыр — 150 грамм;

Салат листовой.

Один из самых распространенных ингредиентов в приготовлении блинчиков с начинкой, является творог. Готовится она, как из творога с яйцом и …

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко: 1 литр;

Яйца: 3 штуки;

Сахарный песок: 3-4 столовые ложки;

Растительное масло: 3 столовые ложки;

Разрыхлитель: 2-3 чайные ложки;

Мука: 400 гр;

Соль: щепотка.

Для начинки:

Творог: 600 грамм (3 пачки);

Яйца куриные: 2 шт;

Сахар: полстакана.

Предлагаю вашему вниманию ароматные шоколадные блинчики. Они не только вкусные, но и очень красивые. Блинчики обязательно понравятся всем любителям шоколада.Начинку …

Ингредиенты

Для блинчиков:

Мука — 1 стакан;

Молоко — 1,5 стакана;

Какао — 1 ст. ложка;

Яйцо — 1 шт;

Масло растительное — 1 ст. л;

Сахар — 1 ст. л;

Соль — щепотка;

Сода – щепотка;

Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.

Для творожной начинки:

Творог — 300 грамм;

Кокосовая стружка — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Сметана – 50 грамм.

В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство …

Ингредиенты

Груша — 1 шт.

Мука пшеничная – 110 г

Молоко – 85 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 2 ст.л.

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Фаршировать блины несладкой начинкой можно не только на Масленицу. Предлагаю нафаршировать блины селедочным маслом к новогоднему праздничному столу или на …

Ингредиенты

Блины тонкие — 16 шт.

Филе сельди малосоленой — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Укроп — 2 веточки

Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но …

Ингредиенты

Для блинов:

Мука — около 1 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1-1,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с — 250 г

Сливочный сыр — 150 г

Огурец — 1 шт.

Укроп — по вкусу и по желанию

И хотя эти блинчики считаются блюдом украинской кухни, они не типичны для украинской кухни, в особенности из-за использования сырого …

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Вода — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Мука — 1 стакан (200 мл)

Масло растительное — 2 ст.л.

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый (в фарш) — 1-2 шт. (по вкусу)

Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Мука овсяная — 50 г

Сахар — 3 ст.л.

Молоко — 150 мл

Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл

Яйцо — 1 шт.

Киви — 1 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Супруг мой частенько просит блинчики с грибами и курицей, не только в масленицу. Они вкусны, ароматны, сочны и сытны — …

Ингредиенты

Блинчики тонкие — 20 штук;

Шампиньоны — 250 грамм;

Куриные бедра готовые — 2 штуки;

Сметана — 3-4 ст. ложки;

Лук — 1 головка;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с печенью свиной. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу, к домашнему обеду или …

Ингредиенты

Начинка:

Печень свиная — 250 грамм;

Масло сливочное – 35 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Соль – по вкусу;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Тесто:

Молоко – 200 грамм;

Масло подсолнечное -3 ст.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Сахар – 0,5 ч.л;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 100 грамм.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Готовим шоколадное тесто на основе молока с какао-порошком. Затем выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из мякоти банана.

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Банан — 2 шт.

Новинка!

Выпекаем тонкие блины, замешанные на молоке. Фаршируем их начинкой, состоящей из картофеля и куриной печени. Подаём на стол в тёплом виде.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 0,5 л

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 145 г

Начинка:

Картошка — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Печень куриная — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Новинка!

Готовим жидкое тесто на основе яиц и молока. Затем выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из грибов, лука и сметаны.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко — 6 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

1. Мясная

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

Ингредиенты

Масло растительное

20 мл.

Блины классические

12 шт.

2. Куриная

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

Фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком

Давайте угостим близких или друзей вкусными блинами с начинкой. Предлагаем в качестве наполнителя для блинчиков использовать отварной рис в сочетании с отварными куриными яйцами и свежим зеленым луком.

Роллы

Роллы из блинов станут хорошим дополнением к сладкому столу на любом празднике. Основой для роллов служат тоненькие блинчики. Можно сделать блины двух видов: обычные и с добавление какао или шоколада. Разноцветные роллы будут смотреться интересно. В качестве начинки можно выбирать любые фрукты.

  • апельсин — 1 шт 
  • бананы — 2-3 шт 
  • киви — 2 шт
  • творог (пастообразный) — 200 гр 
  • густая сметана — 2-3 ст. л. 
  • сахар по вкусу
  • блины

Пока жарите блинчики, можно приготовить начинку. Очищаем фрукты от кожуры, режем на дольки. Сметану перемешиваем с творогом и сахаром. Затем выкладываем на остывший блин твороженную массу и фрукты в ряд. Сворачиваем блинчик в трубочку, отрезаем края. Остальной рулетик нарезаем на равные кусочки. Сверху роллы можно полить сладким сиропом или вареньем.

Роллы из блинов

Творожно-блинный пирог Улитка в духовке

Блинный пирог Улитка свое название получил благодаря  своей необычной спиралевидной форме. Готовое блюдо действительно немного напоминает улитку. Вариаций начинки для такого пирога очень много.

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс :) ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Бюджетная лазанья из блинов — с фаршем, сыром и помидорами

У нас в доме все очень любят блинчики и, зачастую, я выпекаю огромные стопки блинов, которые съедаются еще горячими. Но иногда несколько блинчиков остается, на второй день и мои балованные домочадцы, конечно же, не…

Яичные блины с начинкой из мясного ассорти

Вкусные яичные блины с начинкой из мясного ассорти под сыром можно подавать как к завтраку, так и к ужину. Они получаются сочными и сытными.

Основные прописные истины

  • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
  • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
  • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
  • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
  • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
  • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

Запеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом

Прекрасная идея подать на воскресный завтрак запеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом. Такой простой и вкусный десерт из блинов можно очень быстро.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...