Блины в духовке – кулинарный рецепт

Блины запеченные в духовки простые рецепты для быстрого приготовления и подачи на ваш стол.

Фаршированные блины с курицей и грибами

6641c87861.jpg

Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.

Ингредиенты:

10-12 блинов,

1 кг курицы,

400 мл сметаны,

50 г сливочного масла,

50 г твердого сыра,

2 яичных желтка,

400 г шампиньонов,

2 луковицы, зелень (укроп, петрушка),

1 ст. ложка муки,

1 лавровый лист,

3 горошины душистого перца,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.Подавай блины с курицей и грибами горячими.

Описание приготовления:

На самом деле в этом рецепте приготовления блинов «Mинутка» в духовке сам состав теста, как и для обычных блинов, но вот способ приготовления очень интересный. Я называю этот рецепт минуткой, потому что все, что требуется от меня — приготовить тесто, это занимает буквально пару минут, а дальше ставим блин в духовку и можно заниматься своими делами. Так что с этим простым рецептом блинов «Mинутка» в духовке сделать вкусный и сытный завтрак для меня сущий пустяк. Кстати, блинчики получаются очень вкусные, немного, правда, отличаются от традиционных, но точно не в худшую сторону. А нарезать вы их можете любой формы, как большими блинами, так и маленькими блинчиками — очень удобно.


Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.8 ккал
белки
28 г
жиры
40.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
15 г
углеводы
8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло (мягкое) — 1 ст.л.

Соль — небольшая щепотка или по вкусу

  • 165 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Рецепт «Блины в духовке»:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть два варианта приготовления теста вручную, просто венчиком и блендером, так быстрее. Четыре яйца положите в чашу блендера.

Включите несколько пульсаций.

Откройте крышку и добавьте муку, молоко, сахар, соль.

Еще несколько пульсаций, и тесто готово.

Выпекать можно на одном большом противне, или, как я, формах диаметром 22 см. Форму для выпечки хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Вылить тесто в форму.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Блин посыпать сахарной пудрой, подавать с медом, вареньем, ягодами.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины в духовке

Рецепт: Блины в духовке

На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется «Немецкий блин».

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины в духовке»:

Другие варианты рецепта

97755_77699-330x220x.jpg 103

Ингредиенты

Для приготовления большого блина в духовке понадобится:

молоко — 1 литр;

яйца — 4 шт.;

мука — 440 г;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.

Фотографии «Блины в духовке» от приготовивших (2)

1035332_71670-150x150x.jpg

1913327_99448-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

41b48f7fca.jpg

Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

Ингредиенты:

12 блинов,

500 г творога,

200 мл жирных сливок,

50 г сливочного масла,

4 яичных желтка.

3 ст. ложки сахара,

10 г ванильного сахара,

соль по вкусу

Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Иногда недопитое молоко прокисает, а выбросить его жалко. Чтобы не переводить ценный продукт, попробуйте приготовить блины на простокваше.
  • Блины на сметане вряд ли можно причислить к диетическим блюдам. Зато такой деликатес точно оценят все домочадцы.
  • Для блинчиков с курицей можно использовать любые части тушки: диетическую грудку, сочные окорочка или голяшку.
  • —Сырные блины— – это блюдо для настоящих гурманов. Готовятся быстро, выглядят красиво, да и вкусом радуют.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить блины в духовке. Если нет, тогда самое время опробовать парочку новых рецептов.

Блины в духовке (видео)

Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...