Блюда из малины. Что приготовить из малины: 74 рецепта

Наши рецепты с малиной с фото пошагово покажут, как готовить простые и легкие блюда. Тут вы найдете рецепты пикантных соусов к мясным блюдам и много другого интересного.

Малина

Рецепты блюд с малиной пользуются популярностью среди поклонников здорового образа жизни. Ее часто добавляют в различные энергетические и протеиновые коктейли, для придания красивого цвета и неповторимой ярко выраженной кислинки. Помимо этого, из этой ягоды можно готовить варенье или просто закрывать ее с сахаром. Таким образом она может храниться до самой зимы, а во время периода холодов и возрастания рисков заболеть простудой очень выручает и помогает поддерживать иммунитет, так как обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектами. Для любителей травяного чая — можно замораживать ее целиком и добавлять в напиток.

Всевозможные торты из мороженого, шоколада и сливок с ягодами станут прекрасным дополнением в качестве десерта к любому праздничному столу и порадуют как взрослых, так и детей. Если же есть желание по-настоящему удивить гостей, то можно приготовить необычное блюдо с малиной, например — десерт на основе шампанского, малиновое суфле с песочным печеньем или даже малиновый суп с безе. Звучит очень необычно, а на вкус – просто райское наслаждение. Гости подобное угощение не устанут нахваливать.

Чизкейк, который всегда получается  

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Печенье Масло сливочное Творог Сливки Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Ванилин Малина Сметана

Рецепт: Французский макарон

Французский макарон  

Рецепт: Французский макарон

Категория: Десерты

French macarons. Французский макарон… Я это сделала!!! Я победила тебя — YES!!!После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу!!!Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное — я поняла, что успешные macarons — это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими «маленькими дьяволами».

Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Сахар Вода Шоколад белый Сливки Малина Кофе растворимый Краситель пищевой

Рецепт: Сливочный торт-суфле Малиновый бриз

Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»  

Рецепт: Сливочный торт-суфле Малиновый бриз

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви.Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле — он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки!Прошу всех на дегустацию!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Масло сливочное Маскарпоне Сливки Сахарная пудра Желатин Вода Малина Соус ягодный Коньяк Мята

Рецепт: Лигурийский лимонный пирог

Овсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной

Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 30 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Овсяные хлопья — 4 ст.
Фото рецепта Малиновое кули

Малиновое кули

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули…

Ингредиенты

  • Ликёр малиновый — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Фото рецепта Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Лигурийский лимонный пирог  

Рецепт: Лигурийский лимонный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло — самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. И, скажу я вам, при всей моей настороженности к оливковому маслу, этот пирог получился чудо как хорош! Очень советую. Очень.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Лимон Масло сливочное Масло оливковое Малина Белок яичный Разрыхлитель теста

Рецепт: Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Оладьи на кефире с малиной

zen.yandex.ru

Приготовьте тесто из кефира, сахара, яйца, муки и разрыхлителя. На сковороду выложите тесто с помощью столовой ложки. Сверху выложите по несколько ягод малины, «накройте» их тестом и жарьте оладушки на медленном огне до золотистого цвета. Угощайтесь! 

Смотрите, как приготовить оладьи на кефире с малиной >>>

Ягодный морс без варки

Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Кардамон в зёрнах — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Малина замороженная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина красная свежая — 50 г
  • Черника замороженная — 50 г
Фото рецепта Простой пирог с малиной

Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г
Фото рецепта Крюшон безалкогольный

Йогуртовое желе с ягодами

Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желе — 90 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Клубника замороженная — 30 г
  • Малина замороженная — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г
Фото рецепта Шарлотка с малиной

Варенье малиновое «24 стакана»  

Рецепт: Варенье малиновое 24 стакана

Категория: Заготовки Варенье

Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты «Моя семья».

Дюшес 14 июля 2009 года
  • 83558
  • 156
  • 1761
  • 320

Малина Сахар Вода

Рецепт: Пирог с малиной и воздушным пудингом

Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки

Торт со свежей малиной без выпечки

Спелая сладкая малина в сочетании с нежным творогом – это очень вкусно! Можно смело заменить малину свежей клубникой и получится клубничный торт без выпечки. Тортик готовится быстро, а съедается еще быстрее.

  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Малина свежая 500 г
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Творог 400 г (я использовала 5% жирности)
  • Сливки 33-38% для взбивания 200 мл
  • Желатин 1 пакетик (20 г)
  • Желе со вкусом малины 30 г (1 пакетик)

Я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.


  1. Печенье измельчить в мелкую крошку.
    Можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер.

  2. Сливочное масло растопить.
    Влить масло в крошку из печенья и перемешать.

  3. Выложить массу в форму и хорошо утрамбовать.
    Поставить форму в холодильник на 30 минут.

  4. Желатин залить 50 мл воды.
    Нагреть, помешивая, до полного растворения крупинок.
    Остудить до комнатной температуры.

  5. 250 г малины, творог и сахар пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
    Влить желатин и хорошо перемешать.

  6. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.

  7. Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать сверху вниз.

  8. На основу из печенья выложить творожную массу, разровнять.
    Убрать форму в холодильник минимум на 1 час.

  9. Оставшиеся ягоды малины выложить на застывший творожный слой.

  10. Приготовить желе как указано на упаковке, но жидкости добавить меньше на 50 мл.
    Идеально подойдет специальное желе для торта.

  11. Желе остудить до комнатной температуры и вылить сверху на торт.
    Поставить торт в холодильник еще на 4 часа до полного застывания.
  12. малиновый торт с кокосовой стружкойЯ украсила малиновый торт кокосовой стружкой.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...