Черная смородина протертая с сахаром: 5 рецептов

Блюда с черной смородиной — 109 рецептов

Как заморозить ягоду в морозилке на зиму

Лучше всего выбирать упругие свежие плоды без повреждений. Предварительно продукт нужно промыть, затем — хорошенько просушить бумажными кухонными полотенцами. Сухую ягодку засыпают в специальные пакеты и отправляют в морозилку. Продукт можно хранить в морозильной камере от 7 до 8 месяцев.

Рецепты из черной замороженной смородины

Всего опубликовано 47 рецептов

Фото рецепта Компот из чёрной смородины замороженной

Яблочный пирог «Нежность»  

Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Яблоко Смородина черная Яйцо куриное Йогурт Сахар Пудинг

Рецепт: Кекс на сметане с черной смородиной

Пищевая ценность и витаминный состав черной смородины

Смородиновые ягоды считаются низкокалорийными. В 100 г смородины содержится 44 ккал, поэтому ее активно используют в различных диетах.

Кроме того, в состав черной смородины входит достаточно большое количество витаминов:

Название витамина Содержание витамина (в 100 г смородины), мг
аскорбиновая кислота (С) 200
токоферол (Е) 0,7
пантотеновая кислота (В5) 0,4
никотиновая кислота (РР) 0,3
β-каротин 0,1
пиридоксин (В6) 0,1
ретинол (А) 0,017
тиамин (В1) 0,03
рибофлавин (В2) 0,04
фолиевая кислота (В9) 0,005

Витамин С стимулирует выработку белка коллагена, влияющего на упругость и эластичность кожи и сосудов, повышает иммунитет, способствует быстрому восстановлению клеток соединительной ткани.

Токоферол или витамин Е снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие раковых клеток и появление тромбов, повышает регенерацию кожи и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Никотиновая кислота расширяет сосуды и улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ, положительно влияет на память и зрение, препятствует выпадению волос и появлению перхоти.

Витамин В2 предотвращает истощение нервной системы, нормализует процесс расщепления белков, жиров и углеводов, необходим для стабильной работы печени и желудка.

Варенье-желе из черной смородины

Рецепт: Варенье-желе из черной смородины

Категория: Заготовки Варенье

С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через «Поиск», подобного рецепта не нашла. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы — свекрови. Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю…

Смородина черная Вода Сахар

Рецепт: Кексы в кружке

Что можно приготовить с таким ингредиентом

С аппетитными ягодами можно приготовить множество напитков и оригинальных десертов:

  • различные виды варенья;
  • ягодное вино, настойки, самогон;
  • кисель, морсы, компоты;
  • соусы, десерты;
  • вкусную домашнюю выпечку.

В этом разделе вы найдете проверенные пошаговые рецепты с фото с указанием калорийности и описанием всех нюансов приготовления.

что делать с черной смородиной?

Комментарии

самый простой рецепт: смазать сковороду сливочным маслом,высыпать на неё замороженую смородину (много и не размораживая) и залить сверху бисквитным тестом (стакан сахара,4 яйца и стакан муки),отправить в духовку! Получается ну очень вкусненько!

у нас она не залеживается, я много чего из нее делаю.

-творожный пирог с черной смородиной (между тестом и творожной начинкой кладу смородину)

-в классическую шарлотку вместе с яблоками кладу смородину

-очень вкусный ягодный мусс:

Ингредиенты ориентировочно на 8 порций:

  1. Смородину промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
  2. Полученную смородиновую массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
  3. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
  4. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
  5. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
  6. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
  7. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
  8. Полученную массу слегка остудить, добавить смородиновый сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
  9. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

Что делать с черной смородиной? запись пользователя катерина (fantik) в сообществе Кулинарное сообщество

Запись пользователя катерина (fantik) в сообществе Кулинарное сообщество от 2010-01-28 11:10:00 на Babyblog.ru

Источник: www.babyblog.ru

Крымчакский калачих (бублики с начинкой)

Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Самбук из чёрной смородины
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...