Что делать из падалицей яблок? 5 легких рецептов из упавших и слегка подбитых яблок

Куда применить замороженные яблоки

Как использовать замороженные яблоки в свежем виде?

При размораживании яблоки становятся мягкими, теряя свою изначально плотную консистенцию. Если яблоки заранее очищены и нарезаны ломтиками, их можно использовать в следующих блюдах:

  1. Добавлять в салаты. Например, вкусный салат получается из моркови и размороженных яблок. Только с яблок нужно предварительно слить лишнюю жидкость.
  2. Можно приготовить из яблок что-то вроде джема для сырников, блинов или запеканки. Просто разморозьте их, добавьте рубленые орехи и мед. Отлично подходит такое «сырое варенье» для каши.
  3. Если вы по утрам едите мюсли, то добавьте несколько ломтиков размороженных яблок в ваш завтрак. Для тех, кто любит мороженое с фруктами, размороженные яблоки станут отличной добавкой к сладкому холодному десерту.
  4. Сделайте полезный и вкусный смузи. Для этого положите в блендер яблоки, а также другие ягоды и фрукты. Можно добавить немного кефира или йогурта. Все взбейте – и у вас получится вкусный витаминный напиток.

А можно и просто посыпать яблоки сахаром и съесть их в свежем виде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.3 г

Сорта яблок, наиболее пригодные к заморозке

сорта яблок для заморозки

Лучше всего в морозилке сохраняются зимние и осенние сорта яблок, вкус которых в основном кисло-сладкий. К ним относится «Слава победителям», «Рихард», «Антоновка», «Кутузовец», «Джонатан», «Снежный кальвин», «Голден».

Преимущества, которыми обладают замороженные яблоки:

  1. Больше витаминов. В замороженных фруктах остается такое же количество полезных качеств, как и в свежих, ведь низкие температуры не являются для них разрушительными. Поэтому данный метод заготовки все больше набирает популярности среди домохозяек.
  2. Безопасность. Домашний продукт вызывает намного больше доверия, чем приобретенный в магазине. Пусть свежие яблоки с полки супермаркета выглядят заманчиво, но они могут содержать опасные химические вещества. Зачастую подобными средствами обрабатывают фрукты, чтобы они дольше хранился.
  3. Удобство. Замороженные яблоки и ягоды хранятся в морозилке и используются по мере необходимости. Поэтому вы можете быть уверены в том, что продукт сохранит все полезные свойства и не испортится даже в течении года.

Для заморозки яблок в холодильнике подходят только чистые и свежие плоды, на поверхности которых нет дефектов и гнили.

Если вы любите добавлять яблоки в десерты, то для этих целей лучше использовать плоды сортов «Фуджи» и «Гала». По сравнению с другими видами, они сохраняют свою сладость даже в замороженной форме.

Блюда со свежими кислыми яблоками

Добавление яблок с кислым вкусом придает особенный аромат блюдам из свинины, курицы (или другой птицы). Неплохо готовить с ними утку, таку как мясо птицы пропитывается ароматом яблок, которые обычно кладут внутрь тушки и запекают.

Не все любят блюда из печени, но она получается необыкновенно вкусной, если ее сделать с кислыми яблоками. Печень предварительно лучше вымочить в молоке около часа. Затем нарезать на кусочки и обжарить. Следующий шаг — порезать кислые яблоки, убрать семечки и поджарить яблоки в сливочном масле, отложить, потом в этом же масле пожарить репчатый лук, нарезанный кольцами. На блюде разложить печень, сверху лук, а поверх лука яблоки.

Кислые яблоки можно замочить. Для этого нужно их сначала вымыть, затем пересыпать пряностями и залить рассолом из воды, соли и сахара.
Соль и сахар необходимо брать в равных пропорциях.

Дневник доступен только друзьям

Владелец дневника сделал его доступным только для своих друзей.

Если вы являетесь другом пользователя, но забыли войти —

сделайте это сейчас

© 2009–2021, проект компании «

Медиафорт

»

Яблочные «Кармашки»

310 мин

  • сливочное масло

    1 стол. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, натереть на тёрке.
  2. 1 ст. л. натёртого яблока положить на середину каждого блинчика.
  3. Яблоки на блинах полить 1 ч. л. сгущёнки.
  4. По отдельности блинчики сложить конвертиком.
  5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить блины.
  6. Разложить блинчики на тарелки и посыпать корицей.

Яблочные чипсы

чипсы из яблокчипсы из яблок

Вам понадобятся: яблоки, сахарная пудра, корица и имбирь – по желанию.

Приготовление. Одно из главных условий приготовления «правильных» чипсов – нарезка: яблоки должны быть нарезаны максимально тонкими – почти прозрачными – кусочками. Если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею.

Вымойте и высушите яблоки. Нарежьте их вместе с кожурой на кружочки или на ломтики. Удалите косточки.

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на нее кусочки яблок. Если вас устраивает «чистый» яблочный вкус, то можете сразу ставить их в духовку. Если же вам хочется чего-то оригинального, то смешайте сахарную пудру, корицу и имбирь и посыпьте этой смесью нарезанные яблоки. Отправьте яблочные чипсы в духовку на 2-2,5 часа. Готовые чипсы очень хрупкие, поэтому снимайте их с бумаги крайне осторожно.

Компот из замороженных яблок

Это одно из самых простых блюд, которые только можно приготовить. Отличительная особенность состоит в том, что яблоки для варки компота не нужно даже размораживать. На огонь поставьте кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Сахарный песок можно добавить сразу же, по вкусу. Как только вода закипит, выложите в нее замороженные яблоки. Предварительного размораживания не требуется. Не убавляйте огонь, пусть компот кипит около пяти минут очень интенсивно. Затем уберите кастрюлю с огня и плотно закройте крышкой, чтобы компот настоялся. Вкусный напиток будет готов примерно через полчаса. Чем дольше компот будет стоять, тем вкуснее он будет. В идеале – дождаться, пока он остынет до комнатной температуры.

Удобрение из падалицы

Падалица и отходы от ее переработки – отличное удобрение. Его можно использовать сразу, а можно заложить в компост, чтобы они послужили следующим урожаям.

Для ягодных кустарников

Очень отзывчивы на такое удобрение смородина с крыжовником, и особенно малина. Проройте борозду вдоль её рядов, засыпьте в неё опавшие яблоки, не повреждённые червячками и болезнями. Лучше всего их предварительно измельчить. Если вы не приобрели очень полезный в садовом хозяйстве измельчитель, то – мотыгу или лопату в руки, и за дело.

☝🏻 Лень? Высыпьте так, только не забудьте засыпать землёй или перегноем, чтобы не привлечь всё тех же ос. Полезно и замульчировать сверху порубленной ботвой, скошенной травой, опилками, корой, опавшей листвой.

Все это нужно уложить поверх яблок перед тем, как засыпать грунтом. Это обеспечит доступ воздуха и поможет полезным бактериям и червям справиться с задачей превращения отходов в удобрение. Запаха не будет.

Для плодовых деревьев

Закопайте падалицу таким же способом и в приствольных кругах яблонь, слив и других деревьев. Только не копайте слишком глубоко, чтобы не повредить корни. 15 сантиметров вполне достаточно. Ближе к стволу стоит ограничиться 10 сантиметрами.

Смело высыпайте в борозды падалицу и отходы, так вы вернёте в землю добытые из неё яблоней:

  • калий и фосфор;
  • железо и бор;
  • медь и молибден;

а также многие другие, необходимые деревьям, минеральные вещества и микроэлементы.

Только прежде осмотрите плоды. Они не должны быть больными и червивыми, иначе вместо пользы принесёте лишние проблемы и яблоне и себе.

куда деть падалицу

Что делать с падалицей: какие растения ее любят

Отзывчивы на удобрение яблоками:

  1. Калина.
  2. Все виды рябины.
  3. Боярышник.
  4. Айва.
  5. Магнолия.
  6. Рододендрон.

Любят ее и все хвойные деревья.

☝🏻 А вот с вишнями, сливами следует быть аккуратнее. Если всё же решитесь закопать яблоки под них, то не забудьте засыпать побольше золы. Эти деревья не любят кислой почвы, а такое удобрение почву подкисляет.

Остались ещё неповреждённые отходы яблок? Нужны еще варианты куда деть падалицу? Тогда возьмитесь за удобрение смородины и устройство урожайных грядок для следующего года.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Приготовление тары

Любая консервация должна храниться в стерилизованной таре. Для заготовки варенья используют стеклянные прозрачные банки разных объемов. Перед заполнением емкости продуктом ее тщательно вымывают пищевой содой и несколько раз ополаскивают водой.

Варианты стерилизации:

  • с помощью чайника;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновой печи;
  • в пароварке или мультиварке.

Стерилизовать банки можно с содержимым. Для этого заполненные емкости устанавливают в большую кастрюлю с водой и кипятят в течение 15 минут.

Закупоривать банки нужно чистыми крышками, обработанными кипятком. Делают это непосредственно перед закаткой.

Пустые банки

Обустроить урожайные грядки

Если выкопать аналогичную, но более глубокую (25–30 см) траншею, то можно обустроить над ней плодородную грядку. Все ее компоненты складывают послойно в таком порядке:

  • падалица (на дно);
  • сухая трава;
  • перегной или компост;
  • плодородный грунт.

Падалица для урожайных грядок

Использовать грядку можно только через год, но из-за повышенной кислотности потребуется предварительное известкование. Она оптимально подходит по составу для клубники, голубики, некоторых цветов (пионы, розы, гортензии), а также овощных культур, кроме капусты и свеклы.

Срок годности и разморозка

Яблоки без добавок хранятся до 1 года, засахаренные, в сиропе — 6—8 месяцев, а пюре — 2—3 месяца. Если морозильная камера не поддерживает низкие температуры, то сроки хранения сокращаются в 2—3 раза. Не забудьте подписать все ваши заготовки, чтобы вовремя их использовать.

Хозяйки рекомендуют размораживать яблочные заготовки постепенно. Сначала контейнеры перемещают в холодильник, дают им оттаять в течение пары часов, затем переносят в комнатные условия.

Яблочные закрома будут облегчать кулинарные заботы хозяйки. Всегда удобно, когда под рукой натуральные, сладкие и витаминные яблочки, напоминающие о лете.

Заморозка яблок на зимуодин из лучших способов сделать свой зимний рацион более полезным и насыщенным витаминами.

Благодаря дешевизне и легкости в заготовке эти плоды имеют широкое применение в кулинарии. Рачительные хозяйки знают десятки блюд из замороженных яблок, которые принесут пользу ослабленному зимними холодами организму.

Читайте также

  • Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →
  • Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
  • Овсяное печенье с яблоками и орехами →
  • Как сварить красивое яблочное варенье →
  • Пышная шарлотка на скорую руку →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...