Цветы тыквы

Крукнек — разновидность тыквы, плоды которой похожи на кабачки с кривой шейкой. Выращивание, уход, особенности агротехники крукнека. Рассадный способ.

Кабатыква или крукнек

Название растения точно описывает его внешний вид: в переводе с английского оно означает «скрученная шея». На местных огородах непривычный овощ встречается не так уж часто, хотя в Россию он был завезен еще в 19 веке. Родина однолетнего растения – Центральная Америка, однако большой любовью пользуется оно в США, Канаде, Голландии и в Азиатских странах. 

Внешне культура выглядит как обычный кабачок – похожей формы, размеров, с такими же соцветиями и листьями. Лишь с формированием плодов обнаруживаются различия: едва завязавшись, плоды резко изгибаются. Неспроста многие огородники называют его гибридом кабачка и тыквы. Фактически это ведь и есть тыква в форме кабачка. 

кукнек похож на тыкву и кабачок.

Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)

цветы тыквы кабачка рецептыцветы тыквы кабачка рецепты

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.

Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.

Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.

Ингредиенты:

  • 10-12 цветков тыквы или кабачка
  • 1-2 ст.л. козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и кинзы по вкусу

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка сладкой паприки
  • 1,5 ст.л. муки
  • 2-3 кубика льда
  • Оливковое или масло из виноградной косточки для жарки

Автор рецепта

ava-2.jpg

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит

жареный тофу

. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Цветы тыквы – польза и вред

1473139429_grin-kolor.jpg

Калорийность: 15 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы тыквы:
Белки: 1.03 г.
Жиры: 0.07 г.
Углеводы: 3.28 г.

Как заготовить сырьё

Цветочные лепестки нежные, поэтому собирают их утром или, по крайней мере, до наступления жары. После ночной прохлады они упругие, легче поддаются манипуляциям.

Перед готовкой необходимо:

  1. Промыть под струёй прохладной воды снаружи и внутри, чтобы смыть частицы земли, мелких букашек. Можно и не мыть, но проверить на предмет насекомых необходимо.
  2. Поставить обсыхать на бумажную салфетку кверху «попками».
  3. У мужских экземпляров удалить пестик. Если бутон предназначен для жарки, лепесток надрезают вдоль и вырезают пестик ножницами. У цветов, предназначенных для фаршировки, раздвигают лепестки и подковыривают «орган» пальцем.
  4. Края чашелистиков отщипывают, хотя многие этот этап пропускают.
    Края чашелистиков

    Края чашелистика удаляют по желанию

Природный доктор

ТыкваПока далекие от кулинарных шедевров люди формируют тыквенные икебаны, чтобы ваза с цветами смотрелась гармонично, повара выискивают самые свежие цветочки, имеющие низкую калорийность.

Вообще эксперты рекомендуют всем желающим провести тыквенный эксперимент отправляться на сельскохозяйственные рынки. Там при покупке самого плода получится договориться о том, чтобы в следующий раз огородник захватил коробку цветов. Полная корзина послужит завтраком, обедом, ужином и заодно целителем при различных недугах.

Травники знают, что благодарить за широкое применение различных частей распространенного представителя ботаники стоит богатый химический состав. Одни только семена способны порадовать высоким содержанием:

  • ненасыщенных жиров;
  • витаминов Е, С, В, А;
  • клетчаткой;
  • минералами.

Знахари Латинской Америки до сих пор используют семечки для того, чтобы естественным путем понижать уровень вредного холестерина в крови. Это выступает профилактикой сахарного диабета среди людей, склонных к нему. Дополнительно белыми помощниками удаляются из организма некоторые тяжелые металлы вроде кадмия или свинца.

Сам плод содержит около 90% водной части, а также он богат сахарозой, витамином А, фруктозой, глюкозой и различными пектинами. За счет наличия витамина Т вкусность помогает в образовании кровяных телец, что стабилизирует метаболизм и свертываемость крови.

Диетологи советуют кушать цветы и плоды, если человек страдает заболеваниями печени. Оранжевый свежий сок при накопительном эффекте облегчает течение заболеваний поджелудочной железы, а также помогает при образовании камней в почках и желчном пузыре. А если съедать 500 граммов мякоти с минимальной термической обработкой, получится защитить себя от развития кариеса, потребив суточную норму фтора.

Рекомендуем материал:

Тыква

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Опыление цветков и привлечение насекомых опылителей

Цветки крукнека днём бывают закрытыми и начинают открываться к вечеру, поэтому для дневных насекомых они малодоступны, потому что вечером активность дневных насекомых-опылителей резко снижается. Этим свойством крукнек напоминает лагенарию.

По этой причине цветки плохо опыляются и быстро опадают, следовательно, их рекомендуется опылять вручную. Возьмите тонкую ватную палочку прикоснитесь ею к пыльникам 2-3 мужских цветков, соберите пыльцу и перенесите её на цветок с завязью.

Чтобы привлечь насекомых к цветкам крукнека надо опрыскивать кусты сладкой водой, растворив четверть ложки мёда в стакане воды.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Полезные свойства

Вкусом и питательностью крукнек превосходит ближайших биологических родственников – патиссонов и кабачков. Впечатляющий комплекс витаминов, минералов и биологически активных веществ содержит мякоть их плодов. Овощи широко используются в лечебном и диетическом питании при малокровии, атеросклерозе, ожирении, патологиях почек и сердца. 

Включение их в рацион способствует выведению из организмов лишней жидкости, токсинов и холестерина. Регулярное употребление снижает уровень глюкозы в крови и нормализует обмен веществ. Семена растения, обладающие прекрасным вкусом, также употребляются в пищу. Крукнеки рекомендуется собирать молодыми – весом около 300 г, с еще не огрубевшей кожицей. 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...