Десерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки простые, полезные для диабетиков, худеющих

Как сделать полезные конфеты дома? Простые рецепты пп-конфет из орехов и сухофруктов, меда, творога и других полезных ингредиентов.

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

Тирамису с бананом и творогом

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Заваренный кофе – 1 стакан.
  • Эритрит – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
  2. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
  3. Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
  4. Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
  6. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
  7. Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.

Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг

Источник: pixabay

Ингредиенты:

✅ Яблоки 4 шт.
✅ Яйца 2 шт.
✅ Творог мягкий 400 г
✅ Изюм 2 ст. л.
✅ Крупа манная 4 ст. л.
✅ Корица молотая ¼ чайной ложки (по желанию)
✅ Стевия или мед по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке
  2. Творог протереть через сито, смешать с натертым яблоком
  3. В полученную массу добавить изюм, яйца, манку, стевию (мед), корицу и перемешать
  4. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать 15-20 минут при 200 град.

Поиск по категориям

без выпечкибез маслабез мукибез яицпостноесырое

Пастила из абрикосов и я год

Пастила из абрикосов и я год

Источник: instagram @ecochips.ua

Ингредиенты:

✅ Абрикосы
✅ Черника
✅ Клубника

Приготовление:

  1. Спелые абрикосы бланшировать и удалить кожуру, перебить блендером
  2. Чернику и клубнику, либо любые другие мягкие фрукты и ягоды, пюрировать блендером
  3. Каждое пюре отдельно выложить тонким слоем на противень застеленный пергаментной бумагой и разровнять ложкой
  4. Высушивать фруктовое и ягодное пюре в духовке 1-2 часа при температуре не выше 800
  5. Готовую пастилу остудить свернуть рулетиками и хранить в плотно закрытой емкости в сухом месте.

Тирамису с маринованной вишней

десерты без сахара

Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана SAVVA и эксперт форума «Завтрак шефа»

• Маскарпоне — 250 г
• Сливки 35% — 120 мл
• Мед липовый — 2 ст. л
• Яблочный уксус — 1ст. л
• Вишня размороженная — 250 г
• Анис одна звездочка
• Половинка палочки корицы
• Цедра половины лимона и половины апельсина
• Мед — 3 ст. л
• Коньяк — 30 мл
• По форме — печенье савойарди
• Кофе эспрессо — 30 мл
• Амаретто ликер — 10 мл

Взбить сливки до состояния густой сметаны. Аккуратно перемешать с маскарпоне. Добавить мед и яблочный уксус. Перемешать. Половину жидкости, что осталась после разморозки вишни, заварить с медом и специями, добавить вишню. Проварить 3 минуты и добавить коньяк. Охладить.Печенье замачиваем в кофе и амаретто. Выкладываем слои в форму: слой- крем-печенье в кофе и амаретто-вишня-крем (так 2 слоя).
Заканчиваем слой кремом и посыпаем перед подачей горьким шоколадом.

Десерты без сахара. Лафхак: Сладость десерту могут придать мёд и спелые фрукты, например банан и яблоко. Они к тому же еще содержат полезные микроэлементы и витамины.

Торт с заварным кремом, без сахара и муки: пошаговый рецепт с фото

Без сахара и муки, Рецепты

рецепт торта с заварным кремом из крахмала

Сегодня на десерт у нас был торт без сахара и муки с заварным кремом. Честно вам признаюсь, я не люблю писать вступления к рецептам. Что-то выдумывать, играть словами.. ну не мой это конек. Мне всегда хочется написать коротко и ясно. И, пожалуй, в данном случае, я так и сделаю. Торт приготовленный, по ниже представленному рецепту очень …

Читать далее

Банановый десерт с орехами и сухофруктами

Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

Банановый десерт с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Овсяная мука – 70 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Чернослив – 50 г.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
  2. Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
  3. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.

Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке

Ароматные и довольно необычные овсяные маффины в апельсине. Они очень нежные, интересно смотрятся, а начинка подходит по всем правилам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 73/3/2/11.

Овсяные маффины в апельсинах

Ингредиенты:

  • Апельсины – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Стевия – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.

Приготовление:

  1. Вырезаем макушку апельсина, вынимаем мякоть с помощью ножа или ложки. Добавляем подсластитель, перебиваем блендером. Если у вас нет сахарозаменителя, можно добавить мед или кленовый сироп.
  2. К яйцам добавляем соду, гашенную уксусом, йогурт, стевию, овсяную муку и хлопья. Вливаем 70 мл апельсинового сока, вымешиваем тесто. Оставшийся сок можно выпить, он нам не понадобится.
  3. Получившиеся чашечки из апельсиновой кожуры оборачиваем фольгой и заполняем тестом. Не заполняйте апельсины до краев, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
  4. Ставим чашечки на металлическую форму для маффинов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

5. Сухофрукты и орехи

Порция сухофруктов каждый день поможет пережить межсезонье без потерь. Носите с собой пакетик фруктово-ореховой смеси, чтобы витаминный перекус всегда был под рукой.

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Глазированные сырники с ягодной начинкой

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

Банановое молоко

Банановое «молоко»

Ингредиенты:
• 1 среднего размера банан (можно использовать замороженный, чтобы молоко вышло охлажденным)
• 1 чашка фильтрованной воды
• щепотка корицы
• щепотка морской соли
• лед, необязательно

Добавки на выбор:
• 1 столовая ложка конопляных семян
• 1 столовая ложка миндальной пасты
• 1 порция любимого протеина на раст. основе
• ¼ — ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка семян чиа или льна, молотых
• 1 столовая ложка кленового сиропа, нектара агавы, или 1-2 финика, чтобы подсластить молоко еще больше

Инструкции:
Просто смешать в блендере на высокой скорости все ингредиенты, до однородной массы. Можно добавить чуть больше или меньше воды, чтобы масса была более жидкой или, соответственно, более густой. Подавать сразу же. Можно добавить к хлопьям, в кашу или наслаждаться банановым молоком просто так.

Источник: http://vk.com/feed?w=wall-58656979_5437

  • 6. Урбеч

    Урбеч — это паста из смолотых сырых семян или орехов. В урбече нет ни сахара, ни сахарозаменителей. Находки для сладкоежек: кокосовый, шоколадный (из какао-бобов), фисташковый и урбеч из кешью.

    Урбеч особенно подходит тем, кто предпочитает кето-диету, за счет высокого содержания полезных жиров.

  • Банановые кексы

    Ингредиенты:

    ✅ Банан 1 шт
    ✅ Рисовая мука 50 г
    ✅ яйцо 1 шт
    ✅ йогурт 30 г
    ✅ разрыхлитель 1/2 ч.л
    ✅ ванилин

    Приготовление:

    1. Яйцо и йогурт предварительно выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры
    2. Все ингредиенты смешать, разлить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут
    3. Из такого количества продуктов получится 5 кексов
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...