Диетическое мороженое в домашних условиях: лучшие ПП-рецепты

В честь Международного дня мороженого своими секретами его приготовления делятся шеф-повара ресторанов.

Мороженое из двух ингредиентов  

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Категория: Десерты Мороженое

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда!И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус… мммм… Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

a-lesa 4 июля 2011 года
  • 944391
  • 869
  • 11589
  • 1693

Сливки Молоко сгущенное

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях

Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Порций – 2

  • Отделяем белки от желтков. Последние нам не пригодятся. Белки же взбиваем с половиной обычного сахара до образования густой пены.

1

В отдельной посуде соединяем жирные сливки с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем и ванильный продукт. Также взбиваем до густоты.

2

Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем их лопаткой.

3

Заготовку перемешаем в тарелку и ставим в морозильник на 30 минут. После перемешиваем его и снова ставим на такое же время. Повторяем перемешивание и оставляем десерт до полной заморозки.

4

Готовое сливочное мороженное раскладываем по порционным тарелкам. Лакомство можно дополнить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

5

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту  

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Категория: Десерты Мороженое

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус!Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Вишня Молоко Сахар

Рецепт: Творожное мороженое Крем-брюле

Взбиваем их со сладостью до белой плотной массы.

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем из него сердцевину. Можно использовать в пачках.

Перельем в небольшую кастрюлю молоко. Поставим на медленный огонь. Закинем туда половинки ванили и семена.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Замораживаем.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Нагреваем, постоянно помешивая до 35 градусов. Важно! Не доводим до кипения.

Смешиваем молочную и яичную смеси до однородного состояния.

Самое вкусное мороженое  

Рецепт: Самое вкусное мороженое

Категория: Десерты Мороженое

Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.

Виколь 11 мая 2009 года
  • 1023427
  • 892
  • 6649
  • 1256

Яйцо куриное Сахар Молоко Ванилин

Рецепт: Шикарное мороженое

Шикарное мороженое  

Рецепт: Шикарное мороженое

Категория: Десерты Мороженое

Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом — шикарным ))) Такое мороженое достойно любого праздничного стола.

Шоколад темный Молоко сгущенное Сливки Печенье Батончик шоколадный

Рецепт: Мороженое Крем-брюле

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.
  2. Погружаем фрукт в чашу блендера.
  3. Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.
  4. Сюда же добавляем сливки и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.
  5. Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.
  6. Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.
  7. Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.

Мороженое без мороженицы и без перемешивания  

Рецепт: Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Категория: Десерты Мороженое

Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус.Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.

Клубника Масло сливочное Сахар Сливки Молоко сгущенное

Рецепт: Шоколадно-зефирное мороженое

Шоколадное мороженое «Сэндвич» с печеньем

В этом рецепте приготовленный десерт раскладываем на печенье. Его можно брать любое, какое вам больше нравится по вкусу и цвету. Для того, чтобы придать красивую форму, в конце можно обрезать излишки крема по форме основы. Для удобства прилагаются фотографии с пошаговым описанием. Попробуйте и вы не сможете от него отказаться.

Ингредиенты:

  • 400 г. сливок
  • 30-40 г. сахарная пудра
  • 1 ст. л. какао
  • 12 шт. печенье (любое)

Способ приготовления:

Охлаждаем сливки. Затем перельем их в чашу миксера, добавим сахарную пудру. Взобьем все миксером (блендером), но до твердых пиков не будем взбивать.

Отложим часть взбитой массы в другую миску.

В меньшую часть добавляем какао.

Взбиваем до однородности. Затем соединяем их с белой массой. Сильно их не вымешиваем, делаем красивые разводы.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Затем на него выкладываем слой приготовленной вкусной массы. Аккуратно распределяем ее по поверхности.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

За это время оно хорошо застынет. Далее его можно подравнять (срезать выступающую сладкую массу), но это по вашему желанию. Оставляем его постоять на столе при комнатной температуре минут 7.

https://youtu.be/KQtwBMI7ouI

Вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Получается очень вкусное угощение с красивым рисунком. Его будет очень удобно и приятно съесть.

Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Йогурт – 4 ст.
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.
  2. Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.
  3. Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.
  4. Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.
  5. Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!

Видеорецепт: Как подать мороженое

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...