Домашнее эскимо на палочке – пошаговый рецепт с фотографиями

Зима – самое время для того, чтобы готовить эскимо. Как ни парадоксально, это сладкое изобретение было запатентовано 24 января, еще в первой половине прошлого века в США. С тех пор эта дата считается Международным днем эскимо. Его-то мы сейчас и приготовим!

Классическое эскимо

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 г сухого молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Для глазури:

  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
  2. Растворить крахмал в остатках молока.
  3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
  4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
  5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
  6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
  7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
  8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
  9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
  10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

Формочки

Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.

Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.

Ингредиенты

Эскимо из свежих ягод

  • 150 грамм сахара (3/4 стакана)
  • 188 мл воды (3/4 стакана)
  • 200 грамм черники (1 стакан)
  • 150 грамм клубники (1 стакан), порезанной на небольшие кусочки
  • 180 грамм малины (1 стакан)
  • 63 мл свежего лимонного сока (1/4 стакана)

Шоколадное эскимо

  • 500 мл молока (2 стакана)
  • 125 мл воды (пол стакана)
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • Пол чайной ложки экстракта ванили

Апельсиново-кремовое мороженое

  • 250 мл апельсинового сока (1 стакан)
  • 625 мл ванильного мороженого (2 с половиной стакана)
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Эскимо из сладкой воды

  • 750 мл сладкой воды (3 стакана) на выбор

Эскимо из свежих ягод

Выберите любые свежие фрукты, чтобы приготовить это здоровое и свежее угощение. Если хотите, можете приготовить комбинацию из арбуза и киви, банана и клубники или апельсина и ананаса.

  1. 1

    Промойте и обработайте фрукты. Обязательно промойте и почистите чернику, малину и клубнику. Удалите стержни в клубнике, а саму клубнику нарежьте на небольшие кусочки.

  2. 2

    Приготовьте сироп.

    Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, насыпьте сахара и поставьте на средний огонь. Регулярно помешивая, нагрейте смесь, пока сахар не растворится в воде. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону. Теперь у вас есть сладкий сироп для своего эскимо.

    [1]

    • Чтобы придать сиропу свежий мятный аромат, добавьте в него несколько листочков мяты, пока он будет готовиться, а затем достаньте перед использованием.
    • Если вы не хотите делать сироп, можете заменить его любым фруктовым соком.
  3. 3

    Смешайте ягоды и лимонный сок в блендере. Положите ягоды и лимонный сок в блендер и перемешайте до образования однородной массы. Если вам нравятся кусочки фруктов в мороженом, можете отложить немного и добавить в уже готовую смесь.

  4. 4

    Добавьте 80 мл (1/3 стакана) сиропа. Если хотите сделать мороженое еще более сладким, добавьте сиропа. Если хотите, можете заменить сироп виноградным соком, клюквенным соком, лимонадом или другим сладким напитком.

  5. 5

    Вылейте смесь в формы для эскимо. Этот рецепт рассчитан на изготовление шести больших эскимо. Если у вас нет форм для эскимо, можете сделать мини-эскимо, используя для этого лоток для льда!

  6. 6

    Заморозьте эскимо. Положите их в морозилку и оставьте на 3 часа или на всю ночь, чтобы они были готовы, когда вы захотите перекусить.

Шоколадное эскимо

Эти шоколадные эскимо отлично удовлетворят страстное желание съесть летом чего-то шоколадного. Если у вас не хватает какого-то ингредиента, просто замените его чем-то другим из своего буфета – этот рецепт ничем нельзя испортить.

  1. 1

    Возьмите миску и смешайте в ней воду с молоком.

    Для этого эскимо вы можете использовать любое молоко – цельное, обезжиренное, козье, кокосовое, миндальное и т.д. Хорошо размешайте вместе воду и молоко.

    [2]

    • Если вы хотите сделать свое эскимо более кремовым, замените воду цельным молоком или жирными сливками.
  2. 2

    Добавьте какао, ваниль и сахар.

    Высыпьте в миску какао и сахар и размешайте их веничком, пока они полностью не растворятся в смеси молока и воды.

    • Вместо сахара можете взять мед, стевию, нектары агавы или другой подсластитель.
    • Вместо ванили можете использовать миндальный экстракт, несколько капель мятного экстракта или другой ароматной заправки.
  3. 3

    Вылейте смесь в формы для эскимо. Будьте находчивы и воспользуйтесь лотком для льда, если у вас нет формочек для эскимо.

  4. 4

    Заморозьте эскимо. Оставьте их в морозилке на три часа или на всю ночь, пока они полностью не затвердеют.

Апельсиново-кремовое мороженое

Это любимое детское угощение очень легко сделать дома! Эта свежая домашняя версия классического кремового мороженого имеет еще лучший вкус, нежели оригинал.

  1. 1

    Натрите апельсиновой цедры. Яркий и свежий вкус этого мороженого исходит именно из апельсиновой цедры. Возьмите терку и натрите 1 столовую ложку апельсиновой цедры.

  2. 2

    Смешайте вместе апельсиновый сок, мороженое и цедру.

    Положите все в блендер и перемешайте до образования однородной массы.

    [3]

    • Лимонад и грейпфрутовый сок также имеют отличный вкус в форме эскимо.
    • Апельсиновый сок вы также можете заменить на рутбир, чтобы придать эскимо необычайного вкуса.
  3. 3

    Вылейте смесь в форму для эскимо.

  4. 4

    Заморозьте эскимо. Это займет у вас около трех часов. Сопротивляйтесь желанию достать их до того, как они затвердеют – это мороженое тает очень быстро!

Эскимо из сладких напитков

Это эскимо вы можете приготовить, используя лишь одну или две банки сладкой воды! Будьте креативны и возьмите любой напиток, который в замороженном виде покажется вам самым вкусным.

  1. 1

    Выберите напиток, который хотите использовать. Этот напиток будет вкусом для вашего эскимо. Вы можете взять лимонад, виноградный сок, кока-колу или любой напиток, который придет вам на ум.

  2. 2

    Аккуратно налейте напиток в формы для эскимо.

    Заполните каждую форму. Если у вас нет форм для эскимо, вместо них можете взять бумажные стаканчики или лотки для льда.

    • В случае использования лотков, из зубочисток вы можете сделать палочки для мороженого. Оберните лоток полиэтиленовой оберткой и в каждую чашечку положите по две зубочистки. Между зубочистками должно быть небольшое пространство.
  3. 3

    Эскимо должно заморозиться полностью. Это может занять до нескольких часов.

  4. 4

    Достаньте лотки, когда эскимо затвердеет. Когда эскимо полностью затвердеет, достаньте лотки из морозилки. Не вытаскивайте эскимо за зубочистки, вместо этого надавите внизу лотка, чтобы извлечь эскимо.

  5. 5

    Наслаждайтесь вкусом. Оставшиеся эскимо вы можете положить обратно в морозилку до следующего раза.

Описание приготовления:

Недавно нашла у себя этот рецепт — показалось, что прекрасное мороженое может получиться. Для приготовления мороженого “Эскимо” не обязательно использовать яйца, у меня оно на твороге, поэтому достаточно насыщенное получается. К тому же сливки жирные берем (33%). Шоколадные трубочки можно заменить деревянными палочками, если они у вас есть: будут палочками как в настоящем «Эскимо». Смотрим рецепт.

Ингредиенты

Смесь для приготовления мороженого — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Шоколад — 100 г

Кондитерская посыпка — 1 ст.л.

  • 291 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.6 ккал
белки
75.4 г
жиры
80.8 г
углеводы
226.6 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.1 г

Куриное эскимо

Категория: Закуски

11 ингридиентов 50 минут

Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять минут.

Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез, яйца, муку, соль и перец. Разогреть духовку до 90 градусов.

Куриную массу разделить надвое и выложить на пищевую пленку. Туго свернуть в цилиндры диамет…

теги: авторская кухня горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус

Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях

Банановое  эскимо на шашлычке из сухофруктов

Шаг 2

Яйцо с ванильюЯйцо с ванилью

Всыпьте в яичные желтки ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ванилин в составе эскимо не является обязательным компонентом. Вместо него можно использовать и другие компоненты, например, измельченные ягоды или орехи, фруктовый сироп, корицу.

Что такое эскимо

Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.

Советы

  • Рекомендации по выбору сока: виноградный сок, лимонад, апельсиновый сок и т.д.
  • Попробуйте сделать эскимо из замороженного йогурта. Выполняйте вышеописанные шаги, но вместо сока возьмите свой любимый йогурт или мусс.
  • Подавайте эскимо замороженными.
  • Насыпьте в напиток сахара или заменитель сахара, чтобы сделать вкус более сладким (это особенно касается некоторых лимонадов, которые могут быть довольно кислыми!).
  • Готовя свою собственную соковую смесь, следуйте указаниям, написанным на упаковке.

Банановое лёгкое эскимо

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)

Приготовление:

  1. Нарезать банан кусочками.
  2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.
  3. Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.
Подборка рецептов домашнего мороженого

Фруктовое эскимо 

Фруктовое эскимо

Отличным летним вариантом станет рецепт эскимо, которое можно приготовить с фруктами.

В простом варианте даже не потребуется блендер для его приготовления.

В качестве основы возьмем киви. Можно также взять банан, например. Разрежем его на круглые дольки по 2 см толщиной и заранее пропитаем гранатовым или любым другим соком.

Воткнув во фруктовую основу палочку, уберем в морозилку на 30 минут. После этого, используя шоколадную глазурь из первого рецепта, окунаем киви в шоколад. Еще через час в морозилке десерт готов.

Шаг 6

Мороженое в морозильникеМороженое в морозильнике

Готовую хорошо перемешанную массу вылейте в пластмассовую посуду и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. После этого достаньте посуду и снова хорошо перемешайте массу.

За время первого пребывания в морозильной камере, еще до разлития в формы, смесь не должна замерзнуть!

Подборка рецептов домашнего мороженого

Опубликовано:

В жару совсем не хочется что-то печь, поэтому отличным вариантом домашнего десерта станут мороженое и […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7342 раза.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...