Фрикадельки в грибном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Горячие блюда

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе отлично подходит для случаев, когда гарнир получился так себе, а выбрасывать, скажем, чуть слипшиеся макароны не хочется. Выход есть, эти фрикадельки спасли уже не один ужин, уж поверьте! Очень вкусно и нарядно смотрится, так что расскажу, как приготовить фрикадельки в грибном соусе, а вы уж попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:

  • Фарш мясной (У меня был говяжий, но куринный будет отлично сочетайся с грибами) — 600 г
  • Рис (Заранее сварить) — 100 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Шампиньоны (У меня свежемороженые) — 400 г
  • Сливки200 мл
  • Специи (У меня кинза и мускатный орех молотый, соль по вкусу) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Фрикадельки с грибным соусом

Категория: Основные блюда> Из фарша

8 ингридиентов 35 минут

Каждая хозяйка знает, как делать фарш, поэтому это я пропускаю…

Из готового фарша формируем фрикадельки (в них я ничего кроме лука и морковки не добавляла, т.к. много приправы в подливе), немного их обжарила на раст. масле и добавила мелко нарезанные шампиньоны и нашинкованную зелень сельдерея, тушим минут 15.

Готовим заливку: смешиваем все ингредиенты (для …

теги: второе обед ужин

Фрикадельки в грибном соусе
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

Как приготовить фрикадельки с рисом в соусе с шампиньонами и белым вином

Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.75 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Шампиньоны300 г
  • Мука пшеничная5 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Вино белое сухое0.5 чаш.(250 мл)
  • Сметана150 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Гвоздика2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Круглозерный рис хорошенько промываем, отвариваем его до полуготовности, откидываем затем на сито и снова промываем, выкладываем в миску, добавляем наш мясной фарш (я обычно использую смешанный — из свинины и говядины – такой фарш сочнее, но можно использовать любой: куриный, говяжий или из индейки).

  • Шаг 2

    Добавляем мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный лук. Приправляем солью и черным свежемолотым перцем по вашему вкусу. Вымешиваем до однородности.

  • Шаг 3

    Формируем круглые фрикадельки (у меня получилось 16 штук).

  • Шаг 4

    В тарелку с бортиками насыпаем муку и обваливаем в ней фрикадельки.

  • Шаг 5

    В широкой и глубокой сковороде растапливаем кусочки сливочного масла и обжариваем все наши фрикадельки со всех сторон до легкой золотистости.

  • Шаг 6

    Вливаем белое вино в сотейник (не бойтесь использовать при приготовлении блюд алкогольные напитки, даже если блюдо будут есть дети – спирт при тепловой обработке испаряется, оставляя после себя приятный аромат и вкус) и ½ стакана воды или бульона, добавляем лавровый листик и гвоздику. Готовим под крышкой 30-40 минут на самом слабом огне.

  • Шаг 7

    Шампиньоны (вы можете использовать, например, замороженные лесные грибы, но тогда необходимо увеличить время приготовления) нарезаем крупно и добавляем сразу в сотейник, готовим еще 10 минут, иногда помешивая. Добавляем сметану (ее можно заменить сливками, но тогда не помешает добавить лимонный сок для более насыщенного вкуса), посолим затем по вкусу, нагреваем, но не кипятим, и подаем, по желанию посыпав зеленью.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Марина Митюшина

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Хлеб  — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
79.9 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
16 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.5 г

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.

Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон. Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.

Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать. 

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать. Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.

Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать. В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.

В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать. Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня. 

Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня. Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.

Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

13.07.15 / 05.09.18 автор фото и рецепта: nichka

Рецепт «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:

Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перекатывая фрикадельки, до золотистой корочки (до желаемой степени зажарки)

Готовим соус. Обжариваем лук (я добавила чуть чуть моркови для цвета) до мягкости (не поджаривать!) добавляем грибы, тушим 15 минут, если нужно добавляя немного воды.

Вливаем сливки, даём закипеть, добавляем специи. Затем с помощью блендера превращаем в крем (я это делала прямо в сковороде, но можно перелить в специальную емкость, а потом обратно в сковородку).

Тефтельки опускаем в готовый соус и оставляем на меленном огне на 5 минут потомить.

Подавайте тефтели с любимым гарниром. У нас это картофельное пюре;)
Bon Appetite!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Очень нежные мини-тефтельки по случайно придуманному рецепту;)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Фрикадельки в грибном соусе»

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 1

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 2

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, — добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 3

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 4

4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.

Фрикадельки в грибном соусе - фото шаг 5

5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки в грибном соусе:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)

1597260_83457-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...