Глазированные сырки в домашних условиях: пошаговые рецепты

Творожные десерты

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 2 ч. ложки какао-порошка;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 80 г темного шоколада;
  • 20 мл растительного масла (без запаха).

Описание приготовления:

Этот десерт покоряет своей простотой, доступностью и нежнейшим вкусом. Только наберитесь терпения, так как изделиям нужно застыть в морозильной камере. Но для начала предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить творожные сырки в домашних условиях. Ингредиентов понадобится совсем немного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.4 ккал
белки
117 г
жиры
223.6 г
углеводы
248.3 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт 2: творожные сырки в домашних условиях

  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки 100 мл
  • Шоколад черный 50 г

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki.jpg

Добавить в творог мягкое сливочное масло

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag.jpg

Добавить сахар

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_0.jpg

Тщательно перемешать

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_1.jpg

Сформировать сырки

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_2.jpg

Сливки подогреть, добавить порубленный шоколад

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_3.jpg

Перемешать до полного растворения шоколада

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_4.jpg

Покрыть сырки глазурью. Убрать в холодильник на 3-4 часа

recept-glazirovannye-tvorozhnye-syrki-shag_5.jpg

Польза и вред творога

В пользе творога, кажется, никто не сомневается, а многие еще помнят «пытки» творожком, которые нам устраивали взрослые. Нелюбовь к этому продукту, как и молочной пенке — труднообъяснимая реальность. Совсем другое дело — вкусные сырки в шоколаде, особенно с фруктами или сгущенкой внутри. Но так ли полезен творог и можно ли его отнести к безусловно полезным продуктам?

Польза

Молочнокислый продукт получают в процессе сквашивания цельного молока и отделения сыворотки. Молочнокислые бактерии расщепляют сахар, образуют молочную кислоту, препятствующую росту патогенных микробов и способствующую выводу токсинов. Кроме этого, полезные бактерии обладают антисклеротическими, антираковыми и противоаллергическими свойствами, нормализуют пищеварение.

Творог разной жирности производят из натурального (пастеризованного и непастеризованного), нормализованного и восстановленного молока, а также из их смеси. От молока зависит не только калорийность, но и содержание витамина А, хотя белка в нежирном молоке больше, чем в жирном. Технология сквашивания может быть основана на разных заквасках: сычужных ферментах, хлористом кальции или молочнокислых бактериях.

Домашний творог — самый вкусный и полезный. Его готовят из простокваши, из которой при нагревании отделяется сыворотка и образуется белковый сгусток. Если у вас есть возможность покупать творог у надежного производителя, отдайте предпочтение этому простому и вкусному продукту.

Творог входит в диеты при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердца. Во всех случаях, когда нужно восстановить иммунитет, врачи рекомендуют включать в рацион творог, полезные свойства которого неоспоримы:

  • Этот молочнокислый продукт легко усваивается и белок работает очень эффективно.
  • В твороге содержатся метионин и триптофан — аминокислоты, необходимые для пищеварения и нервной системы.
  • Кальций и фосфор полезны для крепости костей, зубов и сердца.
  • Железо нормализует уровень гемоглобина в крови.
  • В твороге много витаминов, но самый заметный — ретинол (витамин А), который важен для зрения, особенно при недостаточном освещении.
  • Витамин D очень нужен детям в период активного роста и пожилым людям для поддержания опорно-двигательной системы.
  • Витамины группы В участвуют в углеводном и белковом обмене, укрепляют иммунитет и способствуют слаженной работе органов.

В обезжиренном твороге полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.

Возможный вред

Основное правило, при нарушении которого творог может превратиться во вредный продукт — умеренное потребление. Полезная порция составляет 100 г трижды в неделю. Включая творог в свой рацион или питание ребенка, нужно учитывать:

  • Жирный творог повышает уровень холестерина, а это может стать причиной атеросклероза и лишнего веса.
  • Избыток белка плохо влияет на работу почек.
  • В несвежем твороге развиваются вредные бактерии — кишечные палочки, вызывающие отравление. Срок годности натурального продукта короткий, поэтому покупать его впрок не нужно. Если на упаковке указано, что творог пригоден в течение недели, значит, он напичкан консервантами.

Состав

Глазированные сырки с джемом

Глазированные сырки с джемом

Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.

Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление:

zen.yandex.ru

Подготовьте ингредиенты. Я предпочитаю 9-процентную жирность творога для этого рецепта. Хотя если вы возьмете обезжиренный творог, будет тоже неплохо.

zen.yandex.ru

В большой миске смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Затем обработайте смесь с помощью погружного блендера, чтобы получить приятную и очень пастообразную консистенцию.

zen.yandex.ru

Разделите смесь на две части, к одной добавьте какао-порошок. Размешайте до однородного состояния.

zen.yandex.ru

Самым простым способом изготовления батончиков является использование кондитерского мешка с самым большим диаметром насадки (или же прозрачного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).

zen.yandex.ru

Заполните два кондитерских мешка ванильной смесью и смесью с какао, выжимайте из них небольшие творожные брусочки длиной 5–7 см на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или пергаментным листом. Поставьте их в холодильник примерно на 2–3 часа, чтобы они застыли.

Примечание:

Есть и другие способы изготовления творожных батончиков: для получения прямоугольной формы использовать небольшие формочки (если они у вас есть), заполняя их творожной смесью.

Если же у вас нет таких формочек, вы можете использовать формы для выпечки кексов или печенья. Более того, можно формировать брусочки просто руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.

zen.yandex.ru

Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть время, чтобы приготовить глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте шпателем до получения очень гладкой и глянцевой смеси. Она должна быть довольно горячей и жидкой прямо перед глазированием.

zen.yandex.ru

Когда творожные батончики станут твердыми (из-за наличия в них масла), выньте их из холодильника. Наколите каждый брусочек на деревянную шпажку или зубочистку и окуните в горячую глазурь (или просто держите брусочек горизонтально над миской с шоколадом и полейте его со всех сторон, набирая глазурь столовой ложкой. Лучше сделать это довольно быстро, потому что шоколад мгновенно застывает на поверхности холодного батончика.

zen.yandex.ru

Повторите эту процедуру со всеми остальными творожными брусочками, снова положите их на доску и оставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Далее по желанию можно завернуть каждый сырок в кусок фольги и хранить в таком виде в морозильнике.

zen.yandex.ru

Дайте батончикам оттаять в общей камере холодильника примерно за полчаса до подачи на стол и наслаждайтесь этим чудным лакомством из нашего детства.

Приятного аппетита!

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ

Как приготовить «Творожные сырки в домашних условиях»

Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 1

Растопите масло для творожной начинки. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром.

Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 2

Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию.

Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 3

Из получившейся массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа.

Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 4

Сделайте глазурь. Масло с шоколадом поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, сварите гладкую глазурь.

Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 5

Застывшие сырки покройте шоколадной глазурью.

Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 6

Уберите десерт ещё на 30 минут в морозильник, а потом подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Творожные сырки в домашних условиях:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Домашние глазированные сырки» от приготовивших (1)

2803499_66417-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u12236_05daf486d144b88c2c7b2c4eec732222.jpg

Готовила в формочках для льда, извлекать было не очень просто, но это того стоило) Получилось очень вкусно, на один укус. Приготовила обычные ванильные и клубничные, как раз сейчас сезон свежих ягод.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как сделать глазированный сырок?

Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.

После отправляем на 5 минут в заморозку.

Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.

Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.

Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.

Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.

Рецепт глазированных сырков без масла

Среди любителей творожных сырков есть и такие, кто предпочитает обезжиренный вариант этого десерта. Воспользуйтесь моим рецептом, если вы считаете калории, но отказаться от сладкого тяжело.

Глазированные сырки без маслаyoutu.be/T7D4xgr_8sw

Перечень продуктов:

  • творог 300 г;
  • молоко 300 мл;
  • два яичных желтка;
  • 1 ст. ложка сухого молока;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • ванилин;
  • сахарная пудра около 200 г.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Творог, ванилин и пудру растираем блендером в мягкую кремовую пасту. Если блендера нет, то творог можно перетереть на сито, добавить к нему сахар и ванилин в виде порошка, перемешать.

Получение кремовой пасты с помощью блендера

Совет! Ванилин вы можете заменить на какой-либо другой ароматизатор, который любите.

Шаг 2. Глазурь готовиться так: выливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем туда 2 желтка, какао-порошок и сухое молоко. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту на маленький огонь и теперь нужно постоянно мешать, чтобы глазурь не пригорела, как только начнет кипеть – выключаем.

Приготовление глазури в кастрюле

Шаг 3. Силиконовые формы хорошо промазываем глазурью. Далее наполняем их творожком и запечатываем их шоколадной глазурью. Действовать надо быстрее, иначе глазурь быстро застынет. Отправляем в холодильник примерно на час.

Наполнение силиконовых форм творожком

Обезжиренные сырки хороши тем, что их можно есть столько, сколько захочется, не опасаясь за набор лишних килограммов. К тому же они диетические и отличаются меньшим содержанием вредного холестерина.

Видео о приготовлении домашних творожных сырков

Глазированные сырки с вареной сгущенкой:

Искали, но не нашли, или пара слов о безопасности

В исследованных сырках не обнаружены тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО и афлатоксин М1. Также в них не обнаружили золотистый стафилококк и сальмонеллу.

Любопытно, что обошла глазированные сырки стороной и тема антибиотиков. Нарушений мы не нашли ни в одном исследованном сырке, а антибиотик стрептомицин в разрешенных техническим регламентом Таможенного союза количествах (следы) был найден только в сырках одной торговой марки. Подробности в карточках товаров.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...