Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото очень вкусный и простой — Домашние Рецепты

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.5 ккал
белки
158.8 г
жиры
138.3 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.1 г

Описание приготовления:

Простой и вкусный суп. Сварите в бульоне горох. Добавьте слегка обжаренные лук с морковью, порезанный картофель. Когда он будет готов, добавьте соль, перец и кусочки ветчины. Проварите еще пару минут, добавьте зелень и маслины и уберите с огня. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты для приготовления простого горохового супа с ветчиной

Горох 400 г
Морковь 2 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Ветчина копчёно-вареная 300 г
Куриный бульон 1,3 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень пучок

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 450 гр. сухого колотого гороха
  • 1 копчёная свиная рулька
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. мелко порубленной моркови
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 450 гр. ветчины, порубленной
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8 ст. воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. свежего тимьяна

Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном

  • 1 кг. красного картофеля с кожурой, помытого и обсушенного
  • 4 ст. растительного масла, для жарки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепт «Гороховый суп с ветчиной»:

Горох (я использовала колотый горох ТМ «Мистраль» (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.

Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.

Ветчину порезать крупными кубиками

Картофель порезать тоже кубиками

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)

Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).

Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.

Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.

Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.

Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного «настояться» супу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гороховый суп с ветчиной

Рецепт: Гороховый суп с ветчиной

Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Куриный бульон  — 2,5 Литра
  • Горох  — 1,5 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Маслины  — 15 Штук
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...