Горячее вино – готовим глинтвейн в домашних условиях — ПродуктАлко

⭐⭐⭐⭐⭐ Какая польза от горячего вина при простуде? Что такое глинтвейн? Как это сделать с белым вином? Красное сухое вино

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 3

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Настоящий глинтвейн  

Рецепт: Настоящий глинтвейн

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Сейчас наступило время глинтвейна. У нас в Гамбурге открылись рождественские базары, кругом пахнет ароматным глинтвейном, пройти мимо невозможно, тем более стало очень холодно. Я предлагаю вам сегодня рецепт настоящего глинтвейна, который здесь, в Германии, считается самым-самым. Обязательно попробуйте. Здесь принято встречать Новый Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, или в собственном саду. Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели.

Вино красное сухое Ром Ликер Корица Анис Апельсин Яблоко Сахар Гвоздика

Рецепт: Глинтвейновые кусочки

В чем польза горячего вина при простуде?

Горячее вино — эффективное народное средство, его лечили наши бабушки. Это помогает:

  • заложенность носа.
  • Головная боль.
  • Ебля и боль в горле.
  • Бессонница.
  • Сухой кашель.
  • Мышечная слабость.

Эффективность напитка обусловлена ​​его составом. Он содержит белки, липиды, антиоксиданты, клетчатку, флавоноиды, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, цинк, рибофлавин, железо, магний, фтор, тиамин, пиридоксин, ниацин и пантотеновую кислоту.

Эти вещества положительно влияют на организм:

  • Ускорение обмена веществ и кровообращения, благодаря чему пораженные ткани получают больше питательных веществ, слизистые оболочки быстрее регенерируются, а тело нагревается изнутри.
  • Выведение токсинов — мокрота разжижается, благодаря чему дренажная функция бронхов нормализуется.
  • Обеззараживаем слизистые оболочки, чтобы замедлились воспалительные процессы.
  • Нормализация сосудов — исчезают головные боли.
  • Укрепляют иммунную систему — повышают тонус и восстанавливают защиту.

88221-min-100x100.png

Его следует использовать перед сном при первых признаках инфекции. Он подействует в одночасье, и болезнь пройдет.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 4

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Из красного сухого вина

Красное вино богато антиоксидантами и железом, поэтому глинтвейн помогает пробудить и восстановить защитные силы организма. Лучше использовать его непосредственно для лечения, тогда как белое вино более эффективно для профилактики.

47691184_340048333261234_4458868955328023206_n-100x100.jpg

Глинтвейн с палочкой корицы

Ниже представлены два способа приготовления глинтвейна из красного сухого вина.

Ингредиенты:

  • Вино красное (сухое) — 0,5 бутылки.
  • Корица молотая — щепотка.
  • Апельсин — 2-3 дольки.
  • Перец черный (горошек) — 2-4 шт.
  • Кардамон — ¼ spsp.
  • Лимон — 3 дольки.

Способ №1:

  1. Перелейте вино в кастрюлю.
  2. Добавьте фрукты и специи.
  3. Включите отопление.
  4. Подождите, пока напиток закипит.
  5. Снимите его с огня.
  6. Разлить по стаканам.

Для лечения рекомендуется выпить стакан и сразу лечь спать.

Способ приготовления no2

  1. Налейте в кастрюлю около трети вина.
  2. Добавьте фрукты и специи.
  3. Разогреть это.
  4. Влейте оставшееся вино.
  5. Накройте и оставьте на 30 минут.
  6. Оставьте нагреться.
  7. Разлить по стаканам.

46382034_285374012167020_3125976422267196189_n-100x100.jpg

Второй вариант глинтвейна с красным вином предпочтительнее в случаях, когда больной страдает кашлем. Рекомендуется пить перед сном. Кроме того, в напиток можно добавить несколько веточек баджаны, обладающей отхаркивающим действием, и несколько столовых ложек меда.

С чем пить глинтвейн

Глинтвейн уникальный винный напиток — запивать им можно любое блюдо. Но в каждой европейской стране есть свои традиции.

Его величество глинтвейн: Сыр

Чаще всего к глинтвейну подают закуски. Например, немцы — шоколад, конфеты, сладкую выпечку. Австрийцы — пироги и сладкое печенье. Швейцарцы — острые сыры. Французы — сыры и фрукты. А итальянцы — мустаччьоли, миндальное печенье с добавлением орехов и фруктов.

Нам же нравится несладкая выпечка — сырное, луковое, картофельное печенье и галеты. Рекомендуем!

Если вы собираетесь пить глинтвейн во время обеда или ужина, то отлично подойдет запеченная свинина. Когда в напитке доминирует гвоздика, хороши будут блюда из дичи. Добавили кардамон, тогда лучше сочетать горячее вино с бараниной. К глинтвейну из белого вина подавайте рыбу, приготовленную на гриле.

Глинтвейн может быть и вполне самостоятельным напитком, не требующим закуски. Ведь его главная задача — расслабить, и согреть вас физически и морально.

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 7

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 8

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Полезное видео

В этом видео вы узнаете, как приготовить глинтвейн от простуды и только для профилактики.

Как сварить глинтвейн на костре

Как приготовить согревающий глинтвейн: рецепты и секреты

На закуску – еще одна идея, как приготовить глинтвейн на природе. Если есть красное вино, фрукты, самые простые специи, сахар, то можно все ингредиенты ссыпать-вылить в котелок и подогреть на костре. Помешивайте, но не позволяйте закипеть. Вместо апельсинов сгодятся, например, яблоки, груши, вишня.

Глинтвейн по-австрийски

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 1 апельсин,
  • 2 почки гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 80 мл ванильного сиропа.

Смешайте все ингредиенты и подогрейте, подавайте в бокалах «айриш» или глиняных кружках.

glintvein-po-angliysky.jpg

Глинтвейн по-английски

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 2 яблока,
  • 150 мл джина,
  • 150 мл апельсинового ликера.

Добавьте в смесь спиртных напитков нарезанные яблоки, подогрейте, разлейте по бокалам.

glintvein-po-finsky.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...