Грибы жареные с луком – просто и вкусно, быстро и красиво! Подборка популярных рецептов жареных грибов с луком

Как правильно жарить лесные грибы с луком на сковороде? Наш рецепт с фото поможет вам легко справиться с этой задачей. Просто и быстро!

Жареные грибы с луком — такие вкусные!

Грибы, жаренные с луком, могут быть отличной закуской к праздничному застолью, гарниром к мясному, составной частью более сложных рецептов, например, салатов, пирогов, рагу. Почти все грибы можно подвергать жаренью, хотя многие из них требуют предварительного отваривания. Исключения: лисички, сыроежки, шампиньоны, вешенки и др. Если в качестве грибов есть 100-процентная уверенность, можно обойтись без этой термообработки. Остальные варятся примерно 10-20 минут со снятием образовывающейся пены. Затем промываются под проточной водой, выкладываются на сковороду для выпаривания лишней воды. Когда это будет сделано, добавляется масло и лук, нарезанный полукольцами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных грибов с луком:

Есть грибы, которые перед варкой нужно обязательно замочить: маслята, свинушки, к примеру. Или те, что придется варить подольше: подберезовики, боровики. Главное не переварить, потому что грибы теряют свои свойства и вкус их становится менее насыщенным.

С шампиньонами и вешенками, выращиваемыми в определенных условиях, проще: они не требуют варки, их сразу можно готовить. Делается это так:

  1. Шампиньоны нарезать на кусочки желаемой формы и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  2. Обжарить, помешивая, пока грибы не изменят цвет.
  3. Добавить нарезанный лук, перемешать и жарить до готовности.
  4. Ближе к концу посолить и приправить специями.
    На все блюдо может уйти минут 10-20.

Жареные с луком грибы можно добавлять в:

  • салаты
  • пирожки и пироги
  • пиццу
  • вареники
  • тарталетки
  • рагу
  • запеканки
  • картофельное пюре
  • тушеную капусту
    И вмешивать их в различные блюда с мясом и овощами.

Пять самых быстрых рецептов грибов с луком жареных:

Советы и рекомендации:

  • обязательно вари грибы, в качестве которых не уверена
  • не забывай снимать накипь с поверхности воды
  • выпари из вареных грибов воду перед тем как добавить растительное масло
  • замороженные грибы сначала разморозь, потом вари

Жареные грибы с луком на зиму

Отличная заготовка, которая хорошо хранится в прохладном месте. Наготовив таких баночек, зимой останется достать одну из них и бросить содержимое в суп или в сковороду с жареной картошкой. Лучше брать сразу несколько порций указанных ингредиентов в зависимости от имеющейся емкости.

Ингредиенты

500 г лесных грибов

Средняя луковица

Соль

100 г свиного жира.

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить, отварить.

Нарезать небольшими кусочками.

В сковороде, казане или чугунке растопить качественный свиной жир. Если такового не имеется, можно вытопить из свежего сала.

Жир должен хорошо нагреться. Положить в него лук, дать потомиться до испарения влаги.

Добавить грибы, посолить чуть сильнее, чем требуется обычному блюду.

Жарить грибы, пока полностью не выпарится влага, а кусочки не начнут шкворчать.

Подготовить небольшие баночки объемом от 500 мл и меньше, тщательно промыв их и простерилизовав, также поступить с крышками — капроновыми, винтовыми.

В сухие баночки разложить жареные с луком грибы и залить горячим жиром. Грибы должны полностью в него погрузиться.

Подождать, пока содержимое остынет, чтобы не образовалось конденсата, и только тогда закрыть крышками.

Убрать в прохладное место. Использовать по необходимости, не забывая, что грибы соленые и соли в будущее блюдо нужно меньше.

Хитрости и секреты приготовления жареных грибов с луком

Грибы — своеобразный продукт, который может негативно сказаться на самочувствии. Даже при условии, что они не ядовиты. Просто это довольно тяжеля для переваривания пища, тем более в жареном виде. Чтобы жареные грибы с луком не принесли неприятных ощущений, а стали вкусным и полезным блюдом, желательно соблюдать несколько правил.

Грибы не нужно зажаривать до хруста, так содержащийся в них белок теряет свою структуру. Пользы никакой, лишь тяжесть для желудка. То же касается и лука.

Чтобы жареные грибы с луком не были слишком жирными, масла нужно брать в меру. Иногда кусочки начинают прилипать к сковороде, хозяйка добавляет масла, чтобы не пригорело. На самом деле желательно запускать грибы и лук в горячее масло и сразу же перемешивать. Тогда каждый кусочек получит свою порцию масла и не будет прилипать.

Грибы с осторожностью дают детям, а малышам до трех лет употреблять их не желательно. Аккуратно стоит обращаться с грибами людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Чтобы сделать блюдо из жареных грибов с луком более нежным, в него хорошо добавить в конце сметаны, сливок, немного молока.

Приятного аппетита!

Узнайте о том, как жарить шампиньоны

Описание приготовления:

Для приготовления нужны свежие грибы, сушеные тут не подходят. Можете использовать любые, которые можно найти, один сорт или несколько. Грибы прекрасно сочетаются с луком, поэтому такое блюдо уже само по себе отличное дополнение к гарниру. Есть их стоит горячими.

Жареные грибы с орехами

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 20 минут

Грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте.

Выделившийся сок слейте и соедините с яблочным уксусом и перцем.

Полученной смесью залейте обжаренные грибы, добавьте рубленые лук, кинзу, петрушку,…

теги: праздник горячее ужин

Салат "Дары осени"

Жареные грибы со шпинатом
Белые грибы жареные
Салат "Гусарский"
Жареная картошка с грибами и луком
Фасолевый суп c индейкой
Жаренная картошечка с маринованными грибами и салатом фризе
Капуста с грибами жареная
Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
Маслята, жареные с луком

С яйцом

Замороженные шампиньоны (300-500гр) прополоснуть. Чистим 1 луковицу, шинкуем ее, обжариваем на сковороде 2 минуты, отправляем туда же грибы и чайную ложку соли. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и выпариваем грибочки на большом огне. Через 10 минут огонь делаем слабым и жарим еще 20 минут перемешивая.

Когда грибы почти готовы, добавляем к ним яичную смесь (1 взболтанное яйцо), перемешиваем и под крышкой томим еще минут 5. Из-за яиц блюдо становится более сытным.

Как приготовить «Жареные грибы с луком»

Жареные грибы с луком - фото шаг 1

1. Вымойте и почистите грибы, если грибы слишком большие, то разрежьте их пополам.

Жареные грибы с луком - фото шаг 2

2. Почистите луковицу и порежьте ее небольшими кусочками.

Жареные грибы с луком - фото шаг 3

3. Очистите и измельчите чеснок.

Жареные грибы с луком - фото шаг 4

4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в нее чеснок и готовьте 2-3 минуты.

Жареные грибы с луком - фото шаг 5

5. Добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет прозрачный.

Жареные грибы с луком - фото шаг 6

6. Добавьте в сковороду грибы и хорошо перемешайте.

Жареные грибы с луком - фото шаг 7

7. Влейте в сковороду соевый соус и, постоянно помешивая, готовьте в течение 8-12 минут.

Жареные грибы с луком - фото шаг 8

8. Приготовленное блюдо подавайте со сметаной и кусочками лайма.

Оценить рецепт Жареные грибы с луком:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С морепродуктами

Добавим немного ноток дальневосточной кухни. Из расчета на 2-3 порции нам понадобятся:

  • 1 очищенный кальмар;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 35 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец.

Мясо кальмара нарезаем колечками, грибы кусочками, лук — четвертинками, сыр натираем на терке.

Совет.
Это блюдо хорошо сочетается с рыбой.

Обжариваем лук до золотистого цвета, отправляем к нему грибочки и 7 минут тушим на среднем огне. Затем добавляем кальмаров и сметану, тушим под крышкой еще минут 5-7. После того как блюдо готово, посыпаем его тертым сыром и даем ему расплавиться. При подаче украшаем зеленью.

Грибы с морепродуктами

Быстро, необычно и, что важно, диетично!

Кебабы жаренные с грибами шиитаке и луком

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов

Берем ингредиенты для рецепта.

Грибы моем, мелко режем.

Лук шинкуем.

Кебаб нарезаем на половинки. Нагреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем кебабы до золотистого цвета. Вытаскиваем кебабы.

Рецепт здесь [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/45348/[/url]…

теги: второе ужин обед

Салат с жареными грибами,языком и пармезаном

Икра на зиму

Грибная закуска на зиму — это настоящая палочка-выручалочка. Она подается в качестве закуски, а также подходит для начинки блинчиков, пирожков, в качестве намазки на бутерброды.

Что ж, если урожай собран, приступаем к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • грибы — 2 кг;
  • лук — 500 гр;
  • морковь — 500 гр;
  • растительное масло — 180 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • красный и черный молотый перец.

Грибочки очищаем, промываем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде полчаса, снимая пену. Далее откидываем их на дуршлаг, даем стечься, остыть. Пропускаем через мясорубку. Очищенные лук и морковь также пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и обжариваем до мягкости.

Соединяем компоненты, заправляем все оставшимся маслом, солим и тушим на медленном огне в течение часа. После чего добавляем перец красный и черный и еще 20 минут оставляем тушиться.

Икра грибная

Перец горошком и лавровый лист придадут особый вкус консервации

Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем ее, переворачиваем и даем полностью остыть, замотав в теплое одеяло. Хранить продукт следует в прохладном темном месте. Такие перекрученные грибы с морковью и луком при правильном хранении простоят до полугода.

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
  2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
  3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
  4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
  5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
  6. В обжаренные грибы выкладываем лук.
  7. Вливаем к продуктам сливки.
  8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
  9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Готовим из свежих шампиньонов

Побаловать себя свежими шампиньонами можно в любое время года, тогда как другие сорта грибов сезонные. Еще одним преимуществом шампиньонов является то, что они не требуют долгой предварительной термообработки — эти грибочки можно употреблять даже в сыром виде. Вариантов приготовления блюд из них великое множество — их можно запекать в духовке, использовать для приготовления первых блюд, жарить на сковороде как самостоятельное второе блюдо или использовать в салатах и легких закусках.
Приведем основной рецепт жареных грибов, на базе которого можно приготовить массу блюд, добавляя дополнительные ингредиенты:

  1. Грибочки следует хорошо промыть, и обрезать край ножки (если он загрязнен). Затем откинуть на дуршлаг либо разложить на салфетки для полного высыхания.
  2. Нарезать пластинами (или пополам, если грибы некрупные).
  3. На предварительно разогретую сковороду, с добавлением масла (какое взять зависит только от вашего вкуса) выложить подготовленные грибочки. Готовить следует на умеренно сильном огне.
  4. В конце приготовления можно добавить в обжаренные грибы шампиньоны немного сливочного масла и зелени — это придаст блюду особую изюминку.

Добавлять соль и специи следует в конце жарки!

Полезные советы

Совет № 1

Все виды грибов сочетаются с картошкой. Поэтому рекомендуем приготовить грибы, жареные с луком и картофелем. Помните, что пластинчатые представители (рыжики, лисички, сыроежки) сначала вымачиваются и отвариваются в двух водах.

Совет №2

Идеальные лесные грибочки для жарки — это маслята, рыжики, белые, опята, вешенки, шампиньоны.

Совет №3

Маленькие свежие лесные грибы сортируют. Шляпки оставляют на жарку, а ножки отправляют на переработку для приготовления супов, бульонов, соусов и т. п.

Ответы на вопросы

Сколько можно хранить жареные грибы?
В холодильнике поддавшиеся тепловой обработке шампиньоны хранятся до 2 суток, дольше — опаснее. Есть риск отравиться. В морозилке срок годности около полугода, а если продукт был сварен и заморожен после охлаждения — то не больше 3 месяцев.

При комнатной же температуре грибочки советуется оставлять не больше 2 часов.

Сколько калорий содержат жареные грибы с луком?
Калорийность у блюда невысокая. Оно содержит достаточно белка и подходит для тех, кто соблюдает диету.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

115,3 ккал

Белки

2 г

Жиры

10,1 г

Углеводы

5,3 г

Что делать, если пересолил блюдо?
Если вы поняли, что положили излишне много соли, добавьте в сковородку немного сметаны или воды.

Как правильно заморозить грибы с луком?
Обычно заготовочки для заморозки жарят из некондиции (сломанные, подмятые, обрезанные). В общем, третий сорт. Грибочки обжаривают классическим способом с луком. Можно измельчить блюдо блендером в кашицу, а можно оставить как есть. Если фасовать будете по стеклянным банкам, то раскладывать их лучше горячими. Если же нет, то сначала грибочки остужают, а затем фасуют по пакетам и замораживают.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...