Грильяж – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления домашнего грильяжа. Такие конфеты в домашних условиях приготовить очень легко. Для их приготовления используют шоколад, сахар и грецкие орехи.

Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов по такому рецепту получается невероятно вкусным, сытным, в меру мягким. Тщательно соблюдая все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте, вы получите очень питательную, калорийную и полезную сладость, которая поможет вам…

Злаковые батончики с финиками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
377.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
62.2 г

Кунжутный грильяж

Категория: Десерты

3 ингридиента

Для того чтобы процесс изготвления кунжутного грильяжа был безпроблемным, приготовьте все состовляющие компоненты сразу. А также бумагу для выпечки, скалку, силиконoвую лoпатку.

Cахар насыпать на сковороду, и помешивая расплавить. Когда сахар начнёт каpамелизироваться, насыпать кунжут и сливочноe маслo….

теги: домашняя сахар грильяж

Грильяж в шоколаде

См. также

  • Крокант
  • Торт грильяж

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1,5 стакана;

Сахар – 3/4 стакана;

Вода – 1/4 стакана;

Сок 1/4 лимона.

  • 450 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Грильяж из фундука

3 ингридиента

Размолоть орехи в блендере. Смешать с сахаром, влить мед. Вымесить тесто руками. Сформировать шарики размером с грецкий орех и, выложив их на противень, оставить на ночь.Утром разогреть духовку до 200°C и поставить туда на 5 минут противень.Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить орехами и цукатами….

теги: мед грильяж орехи фундук

Кунжутный грильяж

Ореховый торт с грильяжем

Категория: Десерты> Торт

7 ингридиентов 2 часа

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.

200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Осты…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Грильяж с апельсиновой цедрой

Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления….

defpan3.gif
defpan3.gif

Грильяж с апельсиновой цедрой

Категория: Десерты> Конфеты

5 ингридиентов 60 минут

Грецкие орехи порубить ножом (не слишком мелко).

Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком и просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру (сам апельсин можно съесть:))

В сотейник всыпать сахар, добавить мед.

Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок….

теги: десерт

Постное лимонное печенье с грильяжем

Как приготовить мягкий грильяж в домашних условиях

Фото: pinterest. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети

Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть. Выключите огонь, всыпьте в сироп около 300 г измельченных орехов разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из нее небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру. Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки.

Существуют подобные рецепты с одним медом, без сахара, правда, в этом случае меда следует брать больше и не варить его, а только довести до кипения. На 1 стакан меда нужно взять 3 стакана орехов. Единственный минус заключается в том, что высокая температура разрушает все витамины и ценные вещества меда, но на вкусовых свойствах продукта это не сказывается.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Обмакните шарики или кусочки в помадку и оставьте на воздухе до высыхания. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети.

Фотографии «Грильяж» от приготовивших (1)

1605308_42781-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт домашнего грильяжа с вареньем

Фото: pinterest. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом

Этот необычный грильяж понравится вашим домочадцам, особенно если использовать ароматное варенье из земляники или клубники. Измельчите 2 стакана очищенных орехов, разломайте на куски 250 г любого шоколада, 3 ст. л. цукатов порежьте мелкими кубиками. Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварите густой сироп и в процессе варки добавляйте в него цукаты, кусочки шоколада и орехи. Положите в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжайте варить и ждите, когда ореховая смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Следите, чтобы ваш замечательный грильяж не пригорел, потом выложите его на масляную бумагу или противень, а через 3 часа разломайте грильяж на неровные кусочки. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...