Грушевый бренди — пошаговый рецепт с фото

Любое видео на выбор со всего интернета смотрите онлайн прямо на Яндексе: от минутных роликов до полнометражных фильмов.

Как груша помещается в бутылку

Самое интересное в технологии производства Poire Williams – это то, как груша помещается в бутылку. Она целая, неразрезанная и неповреждённая. Этот плод буквально выращивается в бутылке.

После того, как на грушевом дереве образуются завязи – а это происходит примерно через 1–2 недели после окончания цветения – производители размещают на растении бутылки, надёжно их закрепляя. В итоге плод вырастает непосредственно в стекле. После созревания бутылки срезают, оставляя грушу в ёмкости, аккуратно вымывают изнутри и заполняют изготовленным бренди.

Этот подход делает Poire Williams достаточно дорогим бренди. Сложность в размещении бутылки, необходимость разлить напиток сразу после сбора урожая, а также невозможность повесить на дерево большое количество ёмкостей приводят к тому, что цена на напиток растёт. Poire Williams с грушей внутри всегда выпускается в ограниченном количестве.

Чтобы сделать напиток более недорогим и популярным, некоторые производители не добавляют грушу в бутылку. Тогда, конечно, вкус остаётся «бесцветным». Чтобы исправить этот недостаток, производители добавляют ароматизаторы и различные добавки, призванные сделать бренди более приятным для употребления. Однако такой Poire Williams мало ценится на рынке и практически не интересен ни коллекционерам, ни любителям. Наша компания также также равнодушна к данному виду бренди, но если вы желаете продать элитный алкоголь коллекционеру, обращайтесь в раздел контакты нашего сайта.

Понятно, что Poire Williams с грушей в бутылке с возрастом становится только вкуснее. «Молодой» бренди ещё не успел набрать вкус и аромат из размещённого внутри плода. Пик вкусовых качеств наступает примерно через 1–3 года после разлива, и сохраняется на десятилетие. После этого Poire Williams начинает стареть – в нём появляется горечь, кислота или характерные ноты испорченных фруктов.

Добиться яркого вкуса можно и без добавления грузи или ароматизатора. Французская компания Paul Devoille, например, отправляет бренди вызревать в бутылках в тёплом месте. Это позволяет увеличить концентрацию напитка, сделать вкус более насыщенным и обеспечить чистый прозрачный оттенок. Итальянская компания Pere di Poli применяет уникальную технологию перегонки, благодаря которой грушевый аромат раскрывается нотами мускатного ореха и пряностей. Германский бренд Williams-Birne использует сок аборигенного сорта Вильямс-Крист, обеспечивающий насыщенный и яркий запах.

Дегустационные характеристики

Так же, как и хересный бренди, водка на груше представляет собой достаточно сложный ассамбляж, крепость которого может варьироваться в пределах от 35 до 70 градусов. При этом на рынке зачастую представлены изделия с оборотами не более 50%. Изготавливаются продукты на основе чистейшей воды, фруктов, экстрактов и ароматизаторов.
Грушевая водка характеристика напитка

Как называется грушевая водка?

В каждой стране мира можно услышать свое наименование грушевого крепкого ассамбляжа. В частности, к наиболее популярным и прижившимся в обиходе следует отнести «грушовица» и «вильямина». Первый вариант весьма распространен на постсоветском пространстве, тогда как второй часто используют в Швейцарии и в целом в Европе.

Цвет

Визуальное исполнение подавляющего большинства представителей линейки радует идеально прозрачной и чистой консистенцией.

Аромат

В ароматических показателях наблюдается округлый фруктовый шлейф, который в зависимости от выбранной производителем рецептуры может быть дополнен пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

Вкус

Гастрономический баланс вырисовывается вокруг мягкости и премиальной сладости. Грушевые варианты не вызывают неприятного терпкого послевкусия. Они идеально сбалансированы.

Рецепт грушевого ликера на водке

  • 2 большие груши, очищенные
  • щепотка молотой корицы или 1-1,5 см от палочки
  • 1 бутон гвоздики
  • 700 мл водки
  • 250 мл сахарного сиропа

Груши очистить и натереть на мелкую терку (можно мелко порезать). Поместить груши в литровую банку, добавить специи и залить водкой. Настаивать 2 недели в темном прохладном месте, а затем отцедить. Сварить простой сироп: взять 1 л воды и 1 кг сахара (можно пересчитать на нужный объем), воду подогреть и растворить в ней сахар. Добавить 250 мл сиропа в грушевый настой и оставить его выдерживаться на 2 месяца в темном месте.

Примечание к рецепту. Получается очень легкий ликер с тонким ароматом груши. Если вы любите более насыщенные напитки, смотрите рецепты ниже. Если добавить корицы больше, к примеру, целую палочку, то она окончательно перебьет вкус груши. Лучше добавить по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха.

Простой ликёр из груши на водке

Какое сырье подходит

Разнообразие сортов груши кружит голову, но не каждая разновидность подходит под брагу для самогона. Один сорт может сделать её наполненной ароматом, а другие – бесцветной и водянистой. Грушевого бренди для своего приготовления требует самые спелые плоды. Для грушевой браги не особо важны кислота и дубильные вещества, поэтому дичка не подойдёт (она очень кстати для сидра или вина).

Самогонное сообщество считает, что лучшими грушами для самогона будут осенние, уже созревшие плоды; подойдут даже слегка лежалые или подпорченные груши, падалица. Если же есть, из чего выбирать, то предпочтительны следующие сорта: Дюшес, Бергамот, Лимонка, Вильямс и так далее.

Интересно, что в РФ импортируют особенную грушовицу для ценителей – «Оскеруша». В качестве сырья в которой используется исключительно слегка подгнившие плоды груши-дички.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

О товаре

Описание

Узвар из груши-дички – полезный напиток для всей семьи! Груша-дичка богата важными витаминами и минералами. Также она улучшает настроение, снимает усталость, улучшает обмен веществ. В летнее время напитки из сушенных фруктов помогают утолить жажду, а зимой служат отличным помощником в профилактике простудных заболеваний и повышения иммунитета. Пейте Узвары и оставайтесь здоровыми и энергичными в любое время года!

Характеристики

Артикул товара 634877
Бренд Дивный Сад
Калорийность 8
Углеводы на 100 г, г 5
Масса нетто, кг 4.975
Масса брутто, кг 5.02
Ингредиенты настой сушенных плодов груши (вода, сушеные плоды груши дикорастущей), сахар, подсластитель «Мультисвит» (цикламат натрия, ацесульфам калия, аспартам, сахарин), регулятор кислотности – лимонная кислота, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
ДxШxВ, мм 161x161x342
Производитель ООО «Экспресс-Кубань»
Страна производства Россия

Alcoholic Crime Port Charlotte by Brew Fiction

Alcoholic Crime Port Charlotte by Brew Fiction Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Крафтовое пиво, Пиво, Алкоголь, Напитки, Текст, Портер

Alcoholic Crime Port Charlotte by Brew Fiction.
Russia. Imperial Porter.
10,5% Abv, 20 IBU, 24 OG.

Выдержка: на щепе французского дуба, вымоченного в виски Bruichladdie Port Charlotte.

Аромат: ноты кофейных зерен, жареного солода, оттенки горелого дерева и какао-бобов.

Вкус: ноты горького шоколада, кофе, солода, намеки на сухую траву.
Послевкусие: нестойкое, бледное, ноты солода и кофе.

Средняя стоимость: 240 р.

Лично я не почувствовал здесь хоть какое-то влияние Bruichladdie.

Лучше бы бочку у них выкупили. Знаю, путь с острова Айла до России не близкий, но эффект определенно был бы другой.
Некоторые пивовары подобной органолептики добиваются и без выдержки на щепе.
Лично мне этот портер не понравился: аромат бледный, вкус посредственный, послевкусие почти отсутствует.
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:

https://teleg.run/zapiski_degustatora______________________________________________

Развитие рецепторов.Bruichladdie Port Charlotte 10 y.o.

Показать полностью

Tyshkanrockstar

Tyshkanrockstar

2 месяца назад

Первая перегонка

Половина дела сделана, теперь приступим к изготовлению грушовицы. Необходим обычный дистиллятор в режиме постилл на самой высокой скорости. Если у вас фальшдно или парогенератор, то лучше гоните вместе с остатками – парочка свежих груш в браге придадут ей аромат.

Далее работаем по стандарту: дистиллируем сусло на максимальной скорости до тех пор, пока спирт-сырец не приобретёт неприятный запах или пока в струе не будет от пяти до десяти градусов.

самогонный аппарат с сухопарником

После первой перегонки желательно провести СС «промежуточную» очистку марганцовкой, растительным маслом, молоком и так далее.

Для ароматизирования СС можно настоять его на сушеной или свежей груше около недели.

Как употреблять грушовицу?

Выдержанную грушовицу нужно пить из коньячного бокала и греть теплом собственных рук, закусывая лёгкой пищей – фруктами, кусочками шоколада. Можно использовать как аперитив под мясные блюда, десерты; грушевый бренди отлично раскрывает свою вкусовую гамму в коктейлях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...