Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Как приготовить гуляш с макаронами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Соль — по вкусу

Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Вода — 2 стакана (+для варки макарон)

Стакан = 200 мл

  • 189 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Особенности приготовления

  • Мясо молодого бычка приготовится быстрее, чем принадлежавшее взрослому животному, и в итоге кушанье из него выйдет более нежным. Желая сократить время приготовления блюда, говядину можно заменить свининой.
  • Несмотря на то, что свежее мясо считается более сочным, для гуляша можно использовать и замороженное. Важно лишь дать возможность ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Перед приготовлением мясо нужно помыть, обсушить, удалить пленки, жир, жилы. Если жилок в мясе слишком много, и вырезать их все не получается, готовить продукт можно и с ними. Тогда время тушения целесообразно увеличить, чтобы хрящи и жилы размягчились. Коллаген, содержащийся в них, сделают подливу густой даже без использования муки.
  • Гуляш невозможно представить без паприки. Также в него часто добавляют такие приправы, как острый красный перец, черный перец, чеснок, лавровый лист, пряные травы.

Макароны нужно отварить почти до готовности перед соединением с гуляшом, потом в течение нескольких минут прогреть продукты вместе. Иногда макаронные изделия варят отдельно до полной готовности, а гуляш вместе с подливой выкладывают на них перед подачей к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гуляша из говядины с макаронами подготовьте необходимый набор ингредиентов. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.

5257433c14b9394e7800cf4d9a3c370d-2020.jpg

Мясо помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Посыпать говядину солью и любимыми приправами, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

0656ee4c1c443e7b9e18e5ea81990a0e-2020.jpg

Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и столовую ложку пшеничной муки. Готовить всё вместе пару минут, помешивая.

726169e0f1b0e519e9093dbf3ba384d6-2020.jpg

После чего содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить томатную пасту, сахар и ещё немного специй (если в этом есть необходимость). Перемешать и довести жидкость до кипения.

367ba66f4419d8a7698afdb3671dd1d1-2020.jpg

Тушить гуляш на умеренном огне в течение 1-1,5 часа, до мягкости мяса, периодически помешивая, чтобы гуща не подгорела. Если нужно, можно по ходу приготовления доливать воду.

95c20fedbc107ca03e9d6111cc8ae561-2020.jpg

Когда гуляш будет практически готов, займёмся приготовлением макарон. В объемной кастрюле вскипятить воду, немного подсолить её и выложить макароны, сразу же перемешать, чтобы не прилипли ко дну.

b0672addac83b9dad56f9548034ca6f4-2020.jpg

Варить макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

1145bf2bf5cf3a52b735c7cd9982df60-2020.jpg

У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом из говядины по порционным тарелкам и подать к столу.

606ca7c9674c1aced8f83d324af2abaa-2020.jpg

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с макаронами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Паприка венгерская  — 1 Ст. ложка
  • Молотый острый красный перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян, веточки  — 3 Штуки
  • Орегано  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Красное сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 500 Миллилитров
  • Кипяток  — 500 Миллилитров
  • Макароны  — 500 Грамм

Количество порций: 8

Оценить рецепт Гуляш с макаронами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Гуляш из говядины с овощной подливкой и макаронами

Необходимые ингредиенты:

  • мясо говядины – 0,5 кг (также блюдо будет вкусным, если заменить его свининой или курицей);
  • лук – 1 шт. (большая луковица);
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • вода – 2 л.;
  • растительное масло для жарки;
  • макароны – 200 г;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • соль, перец.

Как готовить гуляш из говядины с подливкой — пошаговый рецепт с фото:

На приготовление этого блюда уходит не более 45 минут, если следовать пошаговому рецепту.

Нарезается кубиками говядина и выкладывается на сковороду с кипящим растительным маслом. В это время, пока обжаривается мясо, режется лук.

Гуляш из говядины с подливкой с луком

Когда жидкость с мяса испарится, добавляется лук. Все перемешивается, солится и перчится. Пока мясо с луком румянятся, ставится на плиту вода в кастрюле для приготовления макарон, солится.

В сковороду добавляется 100 грамм воды, лук и нарезанная кружочками или соломкой морковь. Все перемешивается. Тушится 15 минут на медленном огне с прикрытой крышкой.

Гуляш из говядины с подливкой с морковью

В кипящую воду засыпаются макаронные изделия. Когда они сварились, сливается вода, добавляется сливочное масло.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты с морковью

Мясной гуляш из говядины с подливкой с овощами и гарнир – макароны готовы. Подавать горячим. Можно добавить майонез или любой другой соус по вкусу, хорошим вариантом станет томатный.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...