Хлебная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шарлотка запеканка с яблоками из черствого батона рецепт хлебного пирога в духовке мультиварке

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас…

Луковые ржаные гренки

Пироги

Ленивый пирог из белого хлеба с сыром и беконом

Первый рецепт тот, что был опробован недавно. Скажу честно, мужу понравилось.:-) Ленивый пирог с сыром и беконом похож на хлебную запеканку. Приготовление легкое, ну очень. Увидите сами.

Запеканка с сыром и беконом дома

Состав продуктов:

  • тостовый квадратный батон белого хлеба – 1 шт.;
  • копчено-вареная ветчина или грудинка – 250 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сыр плавленый «Моцарелла» — 6 ломтиков;
  • яйца куриные – 3 шт. (+ желток для смазки хлеба);
  • сливки – 7 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото на каждый шаг:

Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Удобно взять овощечистку экономку. С помощью нее с сыра срезаются ровные по толщине тонкие кусочки.

Нарезка хлеба с сыром

Кусочки батона выложите на столе. Нижний край куска смажьте взболтанным желтком яйца. К этому месту приклейте пальцами следующий кусок. И так сделайте 3 ряда по 4 ломтика в каждом ряду. Немного раскатайте хлеб скалкой. Это сравняет толщину пластов хлеба.

Слой хлеба

Второй слой хлеба

Хлеб внахлест для запеканки

Каждый ряд разрежьте по вертикали. Смотрите, как это выглядит на фото.

Нарезанный хлеб

По кусочкам разложите ломтики сыра и ветчины.

Пирог с беконом из хлеба

Приступайте к закрутке. Один ряд закрутите в плотный рулет. Как только ряд заканчивается, переместите рулет на следующий ряд. Продолжите закручивать. Крутите рулет до тех пор, пока не закончатся ряды хлеба с начинкой.

Рулет из кусков хлеба для пирога

Смажьте форму маслом. Вложите рулет в форму. Расправьте. Сделайте максимально ровный верх.

Пирог из хлеба до выпечки

В чашу разбейте яйца. Добавьте сливки. Перемешайте вилкой до однородности. Вылейте на рулет равномерно по всей поверхности. Далее распакуйте плавленый сыр.

Моцарелла в пакете

Разложите сыр по верху пирога.

Сыр сверху пирога хлебного

Запеките в духовке при 180℃ примерно 40 минут.

Пирог в форме

Пирог хлебный из сыра с беконом

В разрезе пирог выглядит вот так.

Кусочек пирога на тарелке

Нежный пирог из батона с фаршем и сыром

На очереди нежный пирог из батона с фаршем и плавленым сыром. Он хорош в горячем и холодном состоянии. Этакий универсальный пример приготовления закусочного пирога.

Состав продуктов:

  • ломтики квадратного хлеба;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок сухой – 0,5 ч. л.;
  • пряные прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • говяжий или куриный фарш – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец.

Пирог с хлебом

Как приготовить пирог из батона:

  1. Подготовьте фарш. Обжарьте его на сковороде с маслом (2 ст. л.). Смешайте с томатной пастой. По вкусу заправьте солью, перцем.
  2. С ломтиков батона срежьте корки со всех четырех сторон. Каждый кусок раскатайте скалкой.
  3. Сделайте соус. Масло сливочное растопите. Добавьте сухой чеснок и прованские травы. Смажьте кусочки хлеба с обеих сторон.
  4. Форму предварительно смажьте маслицем. Выложите куски батона в форму для кекса. Знаете, такая форма с отверстием внутри. Сделайте так, чтобы хлеб образовал подобие формы. Дно и бортики с обеих сторон.
  5. На дно хлеба выложите сыр тонкими ломтиками (используйте половину сыра). Затем следующий слой – фарш. Покройте второй половиной сыра. И закройте оставшимися ломтиками хлеба.
  6. Запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180℃.

Пирог с сыром в разрезе

Пирог из черствого хлеба с моцареллой

Часто бывает так, что на кухне остается черствый хлеб. Кусочки жалко выкидывать и есть уже не хочется. Выход есть! Сделайте из жестких кусков хлеба пирог. Благодаря сливкам и моцарелле пирог не будет сухим. Сытный, нежный, для всей семьи.

Продукты:

  • черствый пшеничный батон – 250 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи молотые.

Как готовить пошагово:

  1. Батон нарежьте ломтиками. Затем более мелкими кусочками или кубиками.
  2. В миске соедините сливки, яйцо. Немного посолите, посыпьте специями. Перемешайте венчиком.
  3. Форму для духовки обильно смажьте маслом. Имейте в виду, что батон впитает все масло.
  4. На дно формы высыпьте кубики хлеба. Разровняйте.
  5. Залейте сливочной смесью. Слегка перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  6. Сверху уложите тонкие ломтики моцареллы.
  7. В духовке готовьте 40 минут при температуре 180℃.

Пирог из батона, запеченный с фаршем

Пирог из батона с фаршем даже закуской назвать сложно. Это полноценный обед или ужин. Одним батоном с начинкой легко накормить всю семью. Сытное и питательное блюдо в вашу кулинарную копилку.

Фарш в батоне

Продукты:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • хлеб белый тостовый;
  • крошка белого батона – 1 ст. (уминать крошку не нужно);
  • пармезан – 120 г;
  • плавленая моцарелла – 12 ломтиков;
  • лук – 1 крупная головка;
  • черный перец молотый, соль;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка рубленая – 3 ст. л.

Как приготовить:

Подготовьте продукты. Говяжий фарш оттайте. Лук мелко порубите. Пармезан перетрите через терку.

Перемешайте фарш с луком, хлебной крошкой, пармезаном. Подсыпьте соли – около половины чайной ложки. А также молотого перца – по вкусу. Перемешайте.

Выложите фарш на пекарскую бумагу на противень. Сформируйте батон, немного уплотните. Запеките в духовке при 200℃ 5 минут.

Батон из фарша

Кусочки квадратного батона срежьте от корок. Разложите один к одному, как на фото. 12 кусков разложите в виде квадрата 4×3 куска внахлест. Раскатайте куски широкой скалкой, чтобы хлеб приклеился друг к другу.

Слои хлеба

Займитесь моцареллой. Разложите по хлебу в местах стыков.

На сыр выложите горячий мясной батон. Тут же закатайте мясо в батон в виде плотного рулета.

Сливочное масло растопите в сотейнике. Смешайте с чесноком (продавите его через пресс). Добавьте рубленую петрушку. Данной смесью обильно смажьте рулет со всех сторон.

Батон из хлеба под чесноком

Запеките в духовке при 180-190℃ 30 минут.

Новый рецепт! Пирог из батона с колбасой в духовке

Закусочный пирог из батона с колбасой в духовке получается вкусным всегда. Данный рецепт относится к очень простым вариантам. Благодаря длинному списку ингредиентов пирог крупный и сытный.

Состав продуктов:

  • пшеничный батон – 400 г (1 шт.);
  • докторская колбаса – 150 г;
  • копченое куриное мясо (филе грудки) – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец маринованный или соленый – 1 небольшой;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана или сливки – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Что сделать с батоном? Срежьте верхушку. Из нижней части вытащите мякиш. Все, что выскоблили, мелко нарежьте.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. На растительном масле обжарьте в сковороде 2-3 минуты. Выложите грибы в чашу.
  3. Мелкими кубиками нарежьте докторскую колбасу, копченое филе грудки. Обязательно снимите с грудки кожу.
  4. Помидор нарежьте ломтиками. Потом кубиками. Также нарежьте маринованный огурец.
  5. Смешайте грибы с колбасными изделиями, огурцом и помидорами. Добавьте тертый сыр, майонез, сметану. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если надо, подсолите, поперчите. Перемешайте еще раз.
  6. Следующий этап. Соедините полученный соус-массу с кусочками мякиша. Перемешайте. Выложите смесь в батон. Закройте верхушкой будто крышкой.
  7. Запеките в хорошо разогретой духовке при 180℃ 25 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.1 ккал
белки
133.9 г
жиры
148 г
углеводы
113 г
Порции
ккал
404.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
11.2 г

Хлебная запеканка с морковью

Этот рецепт хлебной запеканки идеален для осенних ужинов – как раз наступает то время, когда проходит урожай моркови. И эти корнеплоды хочется попробовать уже сегодня. Так почему бы не воспользоваться этим рецептом и не сделать хлебную запеканку прямо сегодня?

Что понадобится

  • Хлеб пшеничный чёрствый – 200 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • яйцо.

хлеб запеканка

Для рецепта можно использовать и самые обычные сухарики, купленные в магазине или высушенные в домашних условиях. Всё зависит от ваших предпочтений.

Как готовить

Морковку почистить и на тереть на тёрке.

морковка

Сухарики или чёрствый хлеб залить молоком. После размять руками или пропустить через мясорубку.

хлеб в молоке

Смешать размоченный хлеб с морковью. Добавить растопленное масло и яйцо.

Добавить сахар.

Хлебная запеканка с морковью

Перемешать и выложить в форму, которую надо смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. После вынуть из формы, остудить и подавать со сметаной.

Ингредиенты:

Продукты

  • батон — 1 штука
  • помидор — 1 штука среднего размера
  • грибы — 100 г
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • сметана — 100 мл
  • яйца — 2 штуки
  • хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки — простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными….

Страта - хлебная запеканка с сосисками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese)

Страта — хлебная запеканка с сосисками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese)

яйцо, молоко, хлеб белый, сосиски (буженина или бекон копченый), сыр (чеддер), соль, перец черный (молотый), зелень свежая, смесь сушеных трав, масло растительное, сливочное масло для смазывания формы.

раздел: Американская кухня, Хлебные запеканки

defpan3.gif

Фотографии «Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»» от приготовивших (2)

2046244_51135-150x150x.jpg

2083977_75064-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хлебная запеканка с яблоками и тыквой

тыква, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, масло оливковое, тимьян (сушеный), орегано, петрушка, соль, перец черный (молотый), хлеб (черствый), изюм, яблоки (плотные кислые), сахар, молоко, сливочное масло, яйца, ваниль, корица, сахар, коричневый сахар, молоко, сливочное масло, ваниль

раздел: Сладкие запеканки, Хлебные запеканки

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...