Кабачки на зиму: 15 проверенных и вкусных рецептов

Рецепты приготовления кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой. С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте.

Кабачковый салат «Анкл Бенс»  

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Категория: Заготовки Овощные салаты

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу… К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Дарина 9 сентября 2009 года
  • 826033
  • 632
  • 8020
  • 1045

Кабачок Перец болгарский Лук репчатый Помидор Масло растительное Сахар Соль Уксус

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

1. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Готовятся очень просто и быстро, а кушать можно сразу, как салат остынет.

Puzzle English

салат из кабачков рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);

для маринада:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Как приготовить кабачки с укропом, петрушкой и чесноком на зиму

Перед началом приготовления салата тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным способом.

1. Кабачки очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками примерно в 1,5-2 см. Измельчаем зелень (петрушку и укроп). Готовим маринад. Всыпаем в большую и глубокую  кастрюлю 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара, вливаем 1 стакан воды, по половине стакана уксуса и подсолнечного масла, добавляем черный перец и лавровый лист. Ставим на небольшой огонь, перемешиваем до растворения соли.

маринад

2.  Когда вода закипит, засыпаем кабачки. Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем.

закидываем кабачки

3. В это время чеснок очищаем и рубим ножом. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще минуту.

готовим салат из кабачков

4. Заливаем салат из кабачков в стерилизованные горячие банки до самого верха. Сразу закручиваем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз на одеяло и закутываем. Оставляем на ночь в теплом месте.

салат из кабачков закатали в банки

5. Этот салат без стерилизации, закатки отлично хранятся и не взрываются. На следующий день банки можно убирать в шкаф. Вкуснее всего закуска в остывшем виде, кушать можно сразу. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму готовы, приятного аппетита!

рецепт салата из кабачков

Как заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?

Кабачки — уникальный продукт. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении из них можно приготовить что угодно. Различные салаты — как овощные, так и с различными добавками вроде риса.

Можно приготовить икру — рецептов сотни: из печеных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурчики и грибочки), солят. Читайте рецепты, выбирайте те, что вам нравятся и готовьте на здоровье!

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»  

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Категория: Заготовки Овощные салаты

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачок Перец болгарский Помидор Петрушка Чеснок Соль Сахар Масло растительное Уксус Перец черный Перец душистый

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Кабачковая икра, запеченная в рукаве  

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Категория: Закуски Закуски из овощей

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Кабачок Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Масло подсолнечное Соль Перец черный

Рецепт: Икра кабачковая

Кабачки на зиму  

Рецепт: Кабачки на зиму

Категория: Заготовки Заморозка

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю!Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Кабачок Цуккини

Рецепт: Смесь для рагу

Смесь для рагу

Рецепт: Смесь для рагу

Категория: Заготовки Заморозка

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме… Ссылка ниже.

Помидор Баклажан Кабачок Перец болгарский

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Кабачки «как грузди» с чесноком

Заготовка кабачки «как грузди» – это вкусная закуска. Готовится она с чесноком и зеленью укропа и действительно отдалено напоминает вкус соленых грибов.

  • 3 кг кабачков;
  • 150 мл растительного масла;
  • 180-200 мл уксуса (9%);
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 средние головки чеснока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки или 2 пучка укропа.
010-20-e1535986145451-412x319.jpg

Нарезаем кабачки на довольно крупные, но тонкие пластины. Складываем кабачки в большую миску. Зелень промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем не мелко, примерно 1,5 сантиметровыми кусочками. Смешиваем зелень с кабачками.

Очищаем чеснок и мелко рубим его ножом, но можно и через пресс пропустить, на вкусе это не отразится. Добавляем чеснок к кабачкам, туда же всыпаем сахар, черный перец, соль, вливаем подсолнечное масло и уксус, все перемешиваем. Оставляем на столе на 4 часа, чтобы кабачки промариновались. Затем раскладываем по вымытым сухим банкам, заливаем жидкостью, образовавшейся в процессе маринования. Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 20 минут (банки объемом 0,5-0,75 литра).

7. Маринованные кабачки на зиму как грибы

Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. В отличии от рецепта под № 1, здесь маринад холодный, и только потом наполненные банки стерилизуются в кастрюле.

Маринованные кабачки на зиму как грибы

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Как приготовить хрустящие кабачки как грибы на зиму

1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. Срезаем кожицу овощечисткой. Нарезаем средними кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Отправляем все ингредиенты в большую эмалированную миску. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.

смешиваем все ингредиенты

2. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем мариноваться на 2 -3 часа. Периодически перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались. Должно образоваться много сока.

кабачки пустили сок

3. Тем временем займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.

раскладываем кабачки в банки и заливаем маринадом

4. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по «плечики». Ставим на средний огонь и с момента закипания воды стерилизуем салат 15 минут (для банок по 0,5 л).

кипятим салатик в кастрюле

5. Осторожно достаем горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом и оставляем в месте без сквозняков на сутки. Позже отправляем в кладовку. Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу. Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

переворачиваем банки вверх дном

Вот и все рецепты, которые сделают Вашу зиму еще более вкусной и комфортной. Надеюсь, они Вам понравились. Еще рекомендую мой вот этот топ рецептов. А как закатываете кабачки на зиму Вы? Буду рада услышать комментарии и рецепты. Спасибо, что дочитали до конца.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...