Как приготовить сельдь в пакете ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вкусная отварная рыба, рецепт приготовления.

Блюда со свежезамороженой сельдью

Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок!  Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.  

С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.

Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.  

Фаршированная

Фаршировать рыбу можно чем угодно, но говоря о том, как вкусно приготовить сельдь, стоит сразу говорить, что она особенно хороша с грибами. Поэтому мы расскажем о том, как фаршировать сельдь шампиньонами.

Порции: 4

Селедка по-вьетнамски (жареная)

Жареная селедка – национальное вьетнамское блюдо, именно поэтому самый распространенный рецепт приготовления свежей сельди на сковороде и получил название «сельдь по-вьетнамски».Как приготовить свежую селедку в духовке и на сковороде

Компоненты:

  • селедка (свежая) – 4 шт. (некрупные);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • молотые душистый, черный перец, тимьян – по щепотке;
  • репчатый лук (по желанию) – 1 шт.;
  • тертый имбирь (по желанию) – 1 ч. л.;
  • постное масло – сколько уйдет;
  • мука – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Селедку почистите, выпотрошите, отделив голову, хорошо промойте и разделайте на филе. Это самый сложный и ответственный этап работы, дальше все будет просто.
  2. Пропустите через пресс чеснок, измельчите имбирь, смешайте все с соевым соусом, добавив специи. Замаринуйте в этой смеси филе сельди.
  3. Через 15 минут разогрейте на сковороде масло. Запанируйте селедочное филе в муке и обжарьте с двух сторон по 4-5 минут.

Следует быть готовым к тому, при жарке сельдь будет источать специфический запах. Однако почти все, кто пробовал жареную селедку, утверждают, что на вкус она очень даже приятная. Если хотите приготовить жареную сельдь с луком, пожарьте его отдельно, порезав полукольцами.

Как приготовить свежую селедку в духовке и на сковороде

Как выбрать рыбу?

Конечно, чаще всего, хочется купить рыбу в свежем виде, однако, на прилавках магазинов ее практически не бывает. Поэтому приходится довольствоваться замороженным продуктом. Чтобы правильно выбрать сельдь, необходимо ознакомиться с основными рекомендациями. Очень важно, чтобы замороженная рыба не была во льду. Излишек снега будет свидетельствовать о том, что она хранится в морозилке слишком долгое время.

При покупке надо посмотреть, нет ли каких-либо прилипших кусков, свидетельствовавших о многократной заморозке. Если рыба качественная, то ее жабры должны быть красного цвета, а тушка не должна иметь на своей поверхности каких-то надломов или трещин, цвет должен быть серебристым. Кроме этого, от нее не должно исходить запаха аммиака.

Общее в рецептах

Подготовленная сельдь варится в кипящей воде со специями и лавровым листом. Готовая рыба выкладывается на блюло и подается с картофелем. При желании филе сельди может фаршироваться, сворачиваться рулетом и отвариваться в кипящей воде. Далее — вариации:

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа  

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Сельдь Семга Яйцо куриное Лук репчатый Свекла Морковь Желатин Вода Сметана

Рецепт: Фаршированная сельдь

Ингредиенты

  • Селёдка 2 шт
  • Шампиньоны свежие 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук шалот 1 шт
  • Петрушка или любая другая зелень
  • Сливочное или растительное масло
  • Фольга для запекания

60 мин.

Видео-рецепт

Фаршированная сельдь  

Рецепт: Фаршированная сельдь

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Сельдь Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Желатин Майонез Специи

Рецепт: Рулеты из сельди с плавленым сыром

Рецепты в духовке

Блюда из сельди, особенно из свежемороженой, получаются аппетитными и полезными, если использовать духовой шкаф. Для придания рыбе кулинарной «изюминки» тушку можно запечь в духовке с кусочками цитрусовых. Селедка хорошо сочетается с репчатым луком, поэтому его желательно использовать в процессе готовки. Печеная сельдь получается ароматной и вкусной в сочетании с различными цитрусовыми. В рецепт можно включить ломтики лимонов, апельсинов, мандаринов. Если используется сок апельсина, им предварительно пропитывают рыбу и дают ей возможность настояться. Для выпекания в духовом шкафу можно использовать пергаментную бумагу или кулинарный рукав.

Необходимые продукты для приготовления печеной селедки с луком и апельсинами:

  • петрушка – 2 г;
  • перец черный молотый – 2,5 г;
  • укроп – 2 г;
  • масло подсолнечное – 7 мл;
  • апельсин – ¼ шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • селедка размороженная – 480 г.

Способ приготовления сельди с апельсинами и луком:

  1. Сельдь очищают от чешуи, внутренностей. Удаляют ножом плавники и жабры.
  2. Смешивают все пряности в одной миске и натирают ими рыбу, сбрызгивают ее соком апельсина. После этого тушка должна полежать в течение 25 мин.
  3. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
    Блюда из сельди свежемороженой. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке
  4. Затем фаршируют ими рыбу, после чего ее вместе с ломтиками апельсина и нарезанным луком помещают в кулинарный рукав. Концы рукава фиксируют.
  5. Духовку нагревают до 190 °C. Кладут на противень полученную полузаготовку. Ставят противень в духовой шкаф.

Время выпекания рыбы – 25-27 мин. Противень с готовой селедкой достают из духовки. Разворачивают кулинарный рукав, выкладывают сельдь на блюдо вместе с луком и цитрусовыми. Важно помнить, что кулинарный рукав не должен соприкасаться со стенками духового шкафа. В процессе приготовления рыбы в духовке он немного раздувается. Блюдо подают охлажденным или в теплом виде. Печеная селедка считается диетической едой, она получается достаточно мягкой и ароматной. Мясо легко отстает от кости. Предварительно рыбью тушку слегка поджаривают на сковороде. Рыба, приготовленная на молоке и куриных яйцах, отличается приятными вкусовыми качествами и питательной ценностью.

Продукты для приготовления сельди на молоке, с куриным яйцом:

  • топленое сливочное масло – 30 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – на вкус;
  • молоко коровье цельное – 470 мл;
  • сыр твердый – 55 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари молотые – 3 ст. л.;
  • душистый молотый перец – по вкусу;
  • сельдь свежемороженая – 450 г.

Способ приготовления селедки с яйцом, на молоке:

  1. Рыбу размораживают, очищают, тщательно промывают, режут на небольшие куски.
  2. Тушку сельди солят, обваливают в перце и муке. Затем слегка поджаривают на сковороде.
  3. Выкладывают кусочки рыбы в глубокую емкость для выпекания (дно емкости предварительно смазывают маслом).
  4. В миску с молоком выливают куриные яйца, тщательно перемешивают до однородного состояния. Получившейся массой заливают рыбу.
  5. Твердый сыр натирают, смешивают его с сухарями. Насыпают смесь из сыра и сухарей сверху на тушку рыбы.
  6. Подготовленную сельдь ставят в духовой шкаф (духовку заранее не следует прогревать до высоких показателей). Пекут рыбу при температуре 175 °C. Готовая сельдь приобретает золотистый оттенок, имеет мягкую консистенцию.

Печеную рыбу после приготовления можно сразу подавать на стол.

Отварная селёдка:

отварная сельдь

Очень вкусно. Просто я люблю варёную селёдку. По этому это рецепт я могу порекомендовать, как рецепт варёной селёдки, и готовить её можно, не зависимо от диеты. О диете, тем кто сидит на диет питании в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Варёную селёдку не рекомендую, жирновата. Но у меня душа просила и своё получила.

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Жареный сельдерей  

Рецепт: Жареный сельдерей

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей — жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Сельдерей корневой Масло растительное Сок лимонный Соль Специи Зелень

Рецепт: Закуска из сельди

«Как консервы»

Сделать консервированную селёдку легко, а использовать её можно будет не только для того, чтобы сделать закуску или бутерброды, но и чтобы добавить в салат, суп и другие блюда. Делается консервированная сельдь из:

  • Селёдки – 3 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист, перец горошком.

А принцип приготовления будет таким:

  1. У селёдки отрезается голова и хвост, снимается чешуя. Внутренности вычищаются, тушка промывается, а потом нарезается на кусочки.
  2. В банку ёмкостью 1 литр плотно укладывается сельдь, каждый кусочек немного присаливается.
  3. Добавляется перец, лавровый лист.
  4. Банка закрывается металлической крышкой, сверху – груз. Она ставится в высокую кастрюлю – такую, где банку можно накрыть крышкой от кастрюли.
  5. В кастрюлю наливается вода – на 2/3 высоты банки.
  6. Остаётся только накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения внутри, а потом оставить в таком виде на слабом огне ещё как минимум 4 часа. Выкипающую воду надо подливать.

Консервы хранятся в холодильнике, но лучше долго их там не держать, а в течение недели использовать. 170 ккал придётся на 100 грамм такой селёдки, БЖУ — 17,3/11,9/0.

yandex.ru

сельдь

Сельдь пряного сухого посола  

Рецепт: Сельдь пряного сухого посола

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры — тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Сельдь Соль Сахар Перец черный Перец душистый Кориандр Гвоздика Лист лавровый

Рецепт: Сельдь домашняя Как консервы

Простой рецепт солёной селёдки

Селедка – свежемороженная, 1 кг

Приправы – по вкусу

Селёдку вымочить 1 час в воде, отрезать голову и хвост, выпотрошить, не снимая шкурки. Щедро натереть солью, настоять 2-3 часа. Затем соль смыть, уложить в банку, добавить лук полукольцами, залить подсолнечным маслом, поставить в холодильник на час.

Фкуснофакты

– Сельдь – низкокалорийный продукт. Среднее количество калорий – от 130 до 300/100 грамм. Больше всего калорий содержится в сельди под маслом (300 ккал) и соленой (260 килокалорий), а вот минимальное число – именно в селедке отварной (130 ккал). Также одной из самых низкокалорийных считается маринованная и жареная сельдь – 150 ккал и 180 ккал соответственно.

www.timeboil.ru

Как правильно её разморозить?

Выбрать сельдь ещё полбеды, ведь её ещё нужно правильно разморозить. Это распространённая проблема, когда все силы были потрачены на выбор той самой, идеальной селёдки, но неправильная технология размораживания безнадёжно портила продукт.

Чтобы этого не произошло, уделим внимание правильному и неправильному размораживанию, поставив в этом вопросе точку. Важно заранее сказать, что ни один из описанных методов не предполагает повторную заморозку.

Естественным путём

Это самый долгий метод, но самый надёжный. Размораживая рыбу таким способом, вы точно не испортите её.

Нужно взять большую ёмкость и целлофановый пакет. Сельдь помещается внутрь пакета, закрывается там, а в самом пакете делаются отверстия. В таком виде сельдь нужно положить в ёмкость, где соберётся вся вода, а саму ёмкость – на нижнюю полку в холодильник. Пакет не позволит селёдку развернуться и выскользнуть из тары, а также не даст другим продуктам пропитаться её запахом.

Размораживаться рыба будет 5–10 часов, в зависимости от того, насколько сильно она была заморожена. Также на скорость повлияют размеры сельди.

yandex.ru

сельдь

С помощью соли

Если сельдь предполагается солить, печь и в особенности коптить, то её можно разморозить в соли. Соль вытянет из рыбы всю жидкость, поэтому она будет суше, чем при естественном размораживании.

Сначала готовится соляной раствор – 35 граммов соли на полтора литра воды. Вся эта жидкость выливается в нужную ёмкость, туда опускается сельдь – в этот раз без пакета. Ёмкость с сельдью нужно оставить в комнатной температуре, и займёт разморозка 2–3 часа.

yandex.ru

сельдь

При помощи воды

Это быстрый метод, безопасный, но подойдёт не всем. Ведь нужно будет оставить воду литься в течение часа, а это непозволительная роскошь для тех, у кого, к примеру, стоят счётчики на воду.

Если же перспектива оставить селёдку и открытый кран на кухне не смущает, действуйте так:

  1. Положите рыбу в несколько полиэтиленовых пакетов, в каждом из которых должны быть небольшие отверстия.
  2. Наполните миску ледяной водой, здесь можно даже добавить льда.
  3. Положите селёдку в миску, ёмкость – в раковину.
  4. Пустите в миску тонкую струйку тёплой воды.

Здесь на разморозку уйдёт примерно 1-1,5 часа.

yandex.ru

сельдь

В микроволновке

Этот способ быстр, но правильно его применить в домашних условиях практически невозможно, так как он пришёл из среды профессиональных поваров. Но, если опыта и смелости у вас достаточно, можно попробовать разморозить селёдку так:

  1. Рыба помещается в специальную посуду для микроволновки. Обычно это что-то стеклянное.
  2. Включается режим «разморозка» на полчаса.
  3. После, в той же посуде, селёдка перемещается в разогретую духовку.

Её нужно переворачивать каждые 4 минуты, чтобы она равномерно разморозилась и не начала готовиться. Такое точно требует сноровки, и нет никаких гарантий, что в домашних условиях этот способ сработает так, как на ресторанной кухне.

yandex.ru

сельдь

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...