Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезно

Проверенные рецепты блюд из замороженных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, что и как можно приготовить из замороженных грибов!

Содержание

Готовим из замороженных грибов: рецепты, советы, техники и особенности

Замороженные грибы годятся для рецептов всех блюд, которые требуют термической обработки. Их можно жарить, варить, запекать в духовке как отдельно, так и с другими ингредиентами. Ими можно начинять пироги и пирожки, готовить запеканки и омлеты.

Чаще всего замороженные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Лучшее, что можно сделать с замороженными грибами — пожарить их. В процессе выделится много влаги, которая быстро выпарится со сковороды. Перед готовкой размораживать продукт не обязательно. С уже жаренными грибочками можно стряпать любое блюдо по желанию: первое, второе, выпечку и так далее.

Если замораживались вареные грибы (чаще всего так и происходит), их спокойно можно использовать для супов любых видов, включая крем, пюре или щи. В кастрюлю с кипящей водой в этом случае грибы закладываются в последнюю очередь. Размораживать при этом их также не обязательно.

Чтобы приготовить жаркое или запеканку, где важны пропорции сухих и влажных составляющих, замороженный продукт нужно разморозить и избавить от лишней жидкости. Это можно сделать не спеша при комнатной температуре — просто оставить их в подходящей посуде, затем слить воду. Можно использовать микроволновку на режиме “разморозка”, этот способ наиболее быстрый. Опять же — если планируется жарить грибы перед добавлением в начинку, размораживать их не нужно.

Важно! После разморозки грибы нельзя замораживать вторично!

Грибы замороженные — варианты:

Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится …

Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Морковь — 1 шт.

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно …

Ингредиенты

Грибы с/м — 300 г

Лук — 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана — 200 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сыр — 150 г

Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем …

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка — 500 г

Курица копченая — 200 г

Сметана — 200 г

Сыр — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1.5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Пирог с капустой и грибами — простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 600 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Молоко (теплое) — 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук — 170 г

Грибы — 250-300 г

Морковь — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из …

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 1 головка

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей …

Ингредиенты

Грибы замороженные — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Мука — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 1,2 л

Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как …

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (250 мл.)

Грибы — 200 грамм

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Вода — 1,5 стакана (250 мл.)

Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же …

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 400 г

Замороженные шампиньоны — 300 г

Сметана — 5 ст.л.

Грибной бульон — 1 стакан

Мука — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные — 1 горсть с верхом

Лук — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Оливковое масло — для жарки

Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня — лесные).

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Грибы лесные — 250 г

Пармезан — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами. Рецептов пирогов с грибами довольно много. …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 200 г

Масло сливочное (холодное) — 115 г

Сахар — небольшая щепотка

Соль — 1/3 ч.л.

Холодная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы — 300 г

Репчатый лук — 70 г

Зеленый лук (перья) — 40 г

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Сметана — 70 г

Чеснок — 1 зубчика

Соль — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Размер формы — 37×11 см

Рулет из лаваша с шампиньонами и корейской морковью — это вкусная и несложная в приготовлении закуска. Уже существует множество вариаций …

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.

Шампиньоны мороженые (резаные) — 350 г

Морковь по-корейски — 100 г

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Любое мясо, приготовленное с грибами — это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы — …

Ингредиенты

Свинина мякоть — 600 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сметана — 400 г

Паприка копченая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к …

Ингредиенты

Грибы замороженные — 0,4-0,5 кг

Лук — 1-2 головки

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Лепешки на минеральной воде — это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают …

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом — 150 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.

Предлагаю приготовить легкий супчик с грибами и овощами в мультиварке. Такой суп можно готовить в пост, также он подойдет вегетарианцам …

Ингредиенты

Капуста — 200 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Грибы замороженные — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 1 л

В грибах много белка, поэтому грибной суп — питательный. Готовить суп буду из замороженных маслят. Перед заморозкой грибы для супа …

Ингредиенты

Грибы замороженные 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло — оливковое — 4 ст.л.

Корень петрушки — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — 0,5 пучка

Вода — 1,8 л

Масло сливочное — 1 ч.л.

Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные — 8 г

Молоко (теплое) — 200 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук — 90 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

Картофель, тушенный с сосисками и грибами — блюдо простое, не затратное. Готовится быстро, а на выходе получается вкусный и сытный …

Ингредиенты

Картофель — 8-10 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы замороженные — 150 г

Сосиски — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же …

Ингредиенты

Белые грибы (замороженные) — 400 г

Картофель — 470 г

Репчатый лук — 100 г

Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л

Сливки (10% или 20%) — 200 мл

Растительное масло — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в …

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Грибы замороженные — 2-3 горсти

Лук — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое — 100 мл

Бульон или вода — около 3-х стаканов

Соль — по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан — 40-50 г

Сливочное масло — 50-75 г

Карбонара с курицей и грибами — простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. …

Ингредиенты

Лапша в гнездах — 100 г

Пармезан — 80 г

Куриное филе — 120 г

Замороженные опята — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам… Если вы любите грибы, …

Ингредиенты

Грибы белые замороженные — 600 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Грибной порошок — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму …

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные — 150 г

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 50 г

Вермишель — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

Вареники — знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы… Тесто для вареников …

Ингредиенты

Заварное тесто:

Сметана — 2 ст.л.

Мука — 2 стакана (стакан — 250 мл)

Масло сливочное — 2 ст.л.

Кипяток — 2/3 стакана

Соль — по вкусу

Начинка:

Картофель — 400 г

Молоко — 100 мл

Грибы — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат …

Ингредиенты

Лисички замороженные — 200 г

Курица копчёная — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0.3 пучка

Масло растительное — 2 ст.л.

Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные …

Ингредиенты

Рыба — 400 г

Грибы — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и …

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные — 300 г

Морковь — 1 штука;

Лук — 1 головка;

Рис для плова — около 1 стакана;

Растительное масло — 2 ст. ложка;

Чеснок — по вкусу;

Специи «для плова» — 0,5 ч. ложки;

Соль — 2 щепотки.

Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно …

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 100 г

Опята замороженные — 200 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубка

Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке — яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому …

Ингредиенты

Перец болгарский крупный — 1 шт.

Мясной фарш — 4 ст.л.

Грибы лесные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Капуста свежая белокочанная — 50 г

Помидоры в томатном соке — 1 чашка

Сметана — 1 ст.л.

Пармезан — 15 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 0,5 щепотки

Рецептов с ингредиентом Замороженные грибы: 291

Курица, запеченная с грибамиКурица, запеченная с грибами

куриное филе — 500 гр

сметана — 150 гр

сиреневая луковица — 1 шт

замороженные грибы (шампиньоны) —

специи: орегано, майоран, карри, паприка

немного сулугуни

Сырный суп-пюре с грибамиСырный суп-пюре с грибами

плавленый сыр (брала хохланд с грибами по 100 гр. ) — 4 шт.

замороженные грибы (брала ассорти) — 100 гр.

картофель — 4 шт. (среднего размера)

морковь — 1 шт. (маленькая)

вермишель — горстка (твердого сорта)

чеснок — 1 зуб.

Бархатный грибной супБархатный грибной суп

картофель- 3-4 шт

репчатый лук- 1 шт.

свежие или замороженные грибы- 0,5 кг.

бекон нарезанный полосками 7-8 шт.

белое вино 1/2 дл.

гривной бульон- 500 мл.

Ризотто по миланскиРизотто по милански

1. рис arborio -250 гр

2. лук репчатый- 1 большая луковица

3. оливковое масло (не экстра вирджин, будет сильно горчить)

4. сливочное масло- 50-70 гр.

5. белые свежие или замороженные грибы- 300-400 гр

6. вино сухое белое — 40-50 мл.

Жульен из морского коктеляЖульен из морского коктеля

400 гр. замороженных морепродуктов(морской коктель),сыр (гауда), лук, грибы, лучше шампиньены (у меня были свои замороженные ), банка сметаны 200 гр.

Суп из грибов ассорти из запасов.Суп из грибов ассорти из запасов.

грибы сушёные лисички-1 горстка.

грибы сушёные белые-1 горстка.

грибы шампиньоны замороженные-200 гр.

лук репчатый-1 гололовка(крупная).

картофель-3 клубня.

морковка- 1 шт.

Пирожки с грибамиПирожки с грибами

упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста (0,5 кг)

грибы любые

лук репчатый

масло растительное

Закусочный сальтисон-2Закусочный сальтисон-2

печень гусиная (куриная) — 400 гр.

куриное филе — 1/2 грудки

хлеб белый — 150 гр.

грибы опята отварные замороженые — 150 гр.

яйца куриные — 2

горошек зеленый замороженый — горсть

Фаршированные куриные окорочкаФаршированные куриные окорочка

куриные голени 10-12 шт

2 луковицы

2 морковки

30-40 гр. сухих грибов или 200-300 гр. замороженных белых грибов

специи , у меня «травы для птицы» «kamis»

соль

Салат зеленый с брокколиСалат зеленый с брокколи

крабовые палочки – 1 пачка

брокколи замороженные 1 пачка

луковицы маленькие — 2 шт

грибы консервированные 1 банка

майонез

Запеканка из цветной капусты с грибамиЗапеканка из цветной капусты с грибами

400 гр. цветная капуста (замороженная)

150 гр. креветки (очищенные)

600 гр. грибы (лисички + сборные, замороженные)

1-2 шт. лук репка

4 шт. яйца

150 мл. сливки 22%

Грибной супГрибной суп

300 гр. – замороженных грибов

350 гр. – картофеля

80 гр. – пшена

70 гр. – лука

70 гр. – моркови

соль и вода

Суп грибнойСуп грибной

грибы шампиньоны замороженые-1 пачка 400 гр.

грибной кубик-1шт

лук репчатый-1головка.

картофель-1клубень(крупный)

вермишель-200 гр.

Грибной соусГрибной соус

грибы (шампиньоны) свежие или замороженные

лук

сливки или сметана

соль, чёрный перец

загуститель для соусов или мука

фрикадельки или котлетки

Суп из белых грибовСуп из белых грибов

сливки 10% — 300 мл.

лук шалот (репчатый) — 1 луковица

морковь — 1 шт.

белые грибы замороженные — 3-4 шт.

картофель средний — 2 шт.

500 мл. воды

Рыбка под овощамиРыбка под овощами

филе мороженой рыбы- 1 кг

замороженные овощи «лечо» — пол пакета

грибы свежие — 200 гр.

майонез

сыр твердый – 50 гр.

Овощная запеканкаОвощная запеканка

250 гр. шпината (у меня замороженный)

2 морковки

300 гр. цветной капусты (опять же замороженной)

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 гр. грибов (у меня свежие шампиньоны)

Свиные кармашкиСвиные кармашки

свиная шейка — 4 куска, сыр дорблю — 100 гр. грибы замороженные (можно свежие) — 200 гр. яйцо — 2 шт. панировочные сухари, соль

перец.

Горячие «пицца-бутерброды»Горячие "пицца-бутерброды"

продукты 1:1, в зависимости от кол-ва порций

булочки (батон)

ветчина (колбаса)

сыр

грибы (свежие, замороженые,консервированые)

помидоры

Легкий супчик..Легкий супчик..

2 куриных крылышка

помидорки черри — 7 штучек

гречка — 100 гр.

грибы — у меня горсточка замороженных шампиньонов

сушеная зелень — базилик

соль

Вегетарианский пловВегетарианский плов

250-300 гр. риса

2 шт. моркови

1 луковица

большая горсть свежих или замороженых грибов

небольшой болгарский перец

зубчик чеснока

Постный гибрид ризотто и плова.Постный гибрид ризотто и плова.

1 ст. риса,

400 гр. свежих грибов,

0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного),

0,5 ст. кукурузы (свежей или замороженной),

1 маленькая морковь,

1 средняя луковица,

Куриное лукошко с грибамиКуриное лукошко с грибами

500 гр. куриного филе

250 гр. грибов (у меня лесные, замороженные)

1 яйцо

3 стол. ложки сметаны

50 гр. сыра

соль

Сочетание белых грибов в кулинарии

Белые грибы можно приготовить  в качестве основного блюда и подать на стол вместе с салатом из овощей. Чаще всего их сочетают вместе с картошкой, а вот с рыбой или мясом они могут дать сильную нагрузку для пищеварения.

Боровики будут вкусные как при жарке, так и если их стушить , лучше всего использовать только шляпки. Жарку не стоит производить на сливочном масле, так как он содержит воду, нужно применять сало или растительное масло.

А при тушении, следует добавить воду в небольшом количестве, и предварительно их немного поджаривать. Приготовление стоит проводить  в той емкости, в которой потом будет производиться подача.

Чаще всего из грибов готовят соусы или супы, и это не странно, ведь из них получается очень наваристый, и что ни маловажно, прозрачный бульон.  Такой изысканный грибной соус, можно подать к рису, овощам или пасте.

Кончено, лучше использовать свежие грибы, но такой возможности может не быть, поэтому их заменяют замороженными или сушеными.

В мороженом варианте, их можно сразу начинать готовить. Но если было принято решение все же разморозить, то получившуюся воду нужно убрать, а потом хорошо промыть.

Описание и характеристика

Этот представитель грибного мира имеет большую ценность и отличается богатым вкусом. Их можно узнать по ножке и шляпке. Встречаются в лесу с июня и вплоть до октября. Стоит отметить, что у белого гриба примерно 15 сородичей.

Шляпка имеет диаметр 8−9 см, но есть такие, что достигают 27−30 см. Цвет может быть разный: от бежевого до коричневого. Ножка имеет длину 15 см, иногда и больше. Сама мякоть плотная и обладает приятным ароматом.

Белые грибы считаются ценными, и из них можно готовить самые разные блюда: супы, второе, паштеты, салаты, закуски и соусы. При этом их можно заготовить и впрок: мариновать, сушить, консервировать, а еще замораживать.

Рецепты из замороженных лесных грибов

Всего опубликовано 12 рецептов

Фото рецепта Суп с фунчозой

Рецепты блюд из замороженных грибов

Важно знать, как правильно приготовить замороженные грибы. Для этого существует множество интересных и несложных рецептов.

Жареный картофель с грибами

Жареная картошка с грибочками — пожалуй, самое простое, что можно приготовить из замороженных отварных грибов. Это традиционное русское блюдо, подходящее для постного питания. Время его приготовления — примерно 20 минут.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 400 г мороженых лисичек;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • свежий зеленый лук и укроп;
  • соль, перец.

Грибы разморозить и порезать на кусочки среднего размера. Картофель нарезать брусками (если он молодой, его можно не чистить). Налить в сковородку масло, разогреть его и жарить картофель, аккуратно помешивая, почти до готовности. Затем положить в сковороду грибы и жарить все вместе до полной готовности картошки. В конце жарки добавить лук, укроп, соль и перец.

Пицца c белыми грибами

Если возник вопрос, что приготовить из замороженных белых грибов, отличным вариантом будет пицца с боровиками. Это блюдо на сегодняшний день довольно популярно. Для приготовления такой пиццы понадобится хлебопечка и довольно много продуктов.

Для теста:

  • Пицца из замороженных грибов200 г муки;
  • ½ ч. л. дрожжей;
  • полстакана воды;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • 2 г сахара;
  • 5 г соли.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 стакана нарезанных размороженных грибов;
  • 2 маленькие дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 20 г подсолнечного масла.

Все компоненты теста перемешать, положить в хлебопечку и готовить в режиме запекания дрожжевого теста. Тем временем растереть чеснок с солью и сливочным маслом в чистой емкости. На раскаленном растительном масле 6 минут жарить грибы до появления золотистой корочки. Раскатать тесто в лепешку толщиной до 3 мм. Намазать чесночным маслом, положить начинку, посыпать пармезаном и перцем. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Теплый грибной салат

Грибы вкуснее всего, когда они теплые. Ниже представлен оригинальный рецепт блюда с замороженными белыми грибами, шампиньонами, шиитаке и вешенками. Такой салат будет прекрасной закуской для романтического ужина. Для приготовления 4 порций салата потребуется:

  • 1 кг мороженых грибов разных видов;
  • 170 г натурального сливочного масла (лучше топленого);
  • 220 г рукколы;
  • 40 г шнитт-лука;
  • кунжут.

Для заправки:

  • Теплый салат из замороженных грибов110 г соевого соуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 3 зубчика чеснока.

Сливочное масло желательно перетопить в течение получаса на очень слабом огне, не доводя до кипения и убирая пену.

Для заправки мелко нарезать чеснок, выдавить в него сок из половинки лимона, добавить соевый соус, оливковое масло. Перемешать заправку и дать ей настояться.

Размороженные грибы порезать на крупные или средние ломтики. Прогреть на сковородке сливочное масло, положить в нее шампиньоны и поджаривать, все время помешивая. Постепенно добавлять остальные грибы, постоянно перемешивая, жарить до золотистого оттенка. Если добавляются белые грибы, нужно класть их в сковородку последними — они готовятся быстрее других.

Влить заправку в жареные грибы и помешивать еще примерно полминуты. Снять грибы со сковородки и дать немного остыть, перемешать с рукколой. При подаче посыпать каждую порцию салата кунжутом и кусочками шнитт-лука.

Суп из подберезовиков

Невероятно вкусный густой суп из замороженных грибов, который варится очень быстро. Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 900 г мороженых подберезовиков;
  • 1 большая луковица;
  • Суп из подберезовиков6 картофелин;
  • 1−2 морковины;
  • 400 мл молока или сливок (10%);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • 3 лавровых листа;
  • ржаные сухарики;
  • майоран;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофель нарезать на небольшие кусочки и варить. При закипании снять пенку, добавить соль и лавровый лист. Замороженные грибы выложить на хорошо прогретую сковороду. Закрыть крышкой, после испарения всей жидкости положить в грибы растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности. Добавить измельченные лук и морковь. Жарить, помешивая, пока лук и морковь не подрумянятся.
  2. Небольшими щепотками или сквозь сито всыпать в сковороду муку, все время помешивая, а когда она впитает масло и подрумянится, влить молоко или сливки. Тушить до загустения.
  3. Вытащить из кастрюли лавровый лист, слить воду в миску, а из картофеля сделать пюре. При желании добавить в пюре пару яичных желтков, избегая сворачивания. Понемногу влить воду в пюре, перемешать.
  4. Положить заправку в суп, добавить перец и майоран, перемешать и кипятить под крышкой на самом слабом огне 12 минут. В конце нарезать в суп зелень, чеснок и насыпать ржаные сухарики.

Что можно приготовить из замороженных грибов

Папарделли с «лесным» соусом

Папарделли — это один из видов яичной пасты. Каждая итальянская хозяйка готовит ее по-своему. Чтобы окунуться в атмосферу Италии, понадобятся такие продукты:

  • 300 г пасты папарделли;
  • половинка луковицы;
  • 200 г сырокопченого бекона;
  • 200 г мороженых маслят или других грибов;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г тертого пармезана;
  • зелень петрушки;
  • масло оливковое;
  • соль.

Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на большой сковороде. Добавить размороженные грибы и тушить. Тем временем отварить пасту и сразу же слить с нее воду. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду сливки и измельченную петрушку, довести до кипения и выключить. Готовую папарделли выложить в сковородку с соусом и перемешать. При подаче каждую порцию пасты посыпать сыром.

Грибная икра

Грибную икру можно сделать почти из любых замороженных лесных грибов. Она может служить хорошей закуской, соусом, начинкой для пиццы, вареников и пирогов. Некоторые любят грибную икру из опят, другие же предпочитают маслята. Впрочем, можно использовать не один вид грибов, а сразу несколько. Многие хозяйки предпочитают рецепт икры из грибного ассорти.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг лесных грибов нескольких видов;
  • 1−2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Разморозить грибы и тщательно удалить лишнюю воду. Нарезать лук и томить на сковородке в большом количестве масла, немного посолить. Собрать весь лук в одну сторону, дать маслу стечь и переложить лук в чистую емкость. Затем поджарить и потушить грибы на этом же масле так, чтобы лишняя жидкость из них выпарилась. Смешать грибы с луком и прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, посолить.

Крем-суп с опятами  

Рецепт: Крем-суп с опятами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Замечательный, очень вкусный и нежный крем-суп.

Грибы Сливки Морковь Мука пшеничная Масло сливочное

Рецепт: Суп из замороженных грибов

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заморозки подойдут любые съедобные грибы. Прежде чем приготавливать их, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Грибы должны быть свежими. Перед заморозкой следует очистить их от земли. Можно также их обмыть, но не замачивать в воде, поскольку они могут впитать много воды.
  2. Оптимально замораживать плоды целиком. Для этого их выкладывают на горизонтальную поверхность и отправляют в морозильную камеру на несколько часов, после чего ссыпают в пакет с зип-застёжкой. Чем более прочная и упругая структура продукта, тем эстетичнее он будет выглядеть после разморозки.

Важно! Чтобы разморозить плоды, их необходимо переложить в холодильник. Такое плавное снижение температуры поможет сохранить внешний вид и полезные свойства продукта.

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
Фото рецепта Икра из замороженных грибов

Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?

Замороженные грибы в мультиварке приготовить несложно. Рецепты с замороженными грибами для мультиварок простые и вкусные.

yandex.ru

Рецепт приготовления замороженных грибов в мультиварке

Ингредиенты для замороженных грибов в мультиварке:

  • 500 г замороженных грибов (любых);
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • поваренная соль;
  • перец по желанию.

Для приготовления замороженных грибов в мультиварке грибы нужно слегка разморозить. Очистить лук и мелко порезать. В емкость мультиварка налить немного подсолнечного масла. Установите режим жарки.

Обжарить нарезанный лук до желаемого цвета. Выключите программу жарки. Поместите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану. Включите режим «Тушение». Готовьте замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте во время приготовления.

Замороженные грибы в мультиварке с картошкой

Готовить замороженные грибы можно просто картошкой. Грибы разморозить обжарить в мультиварке с луком. Слегка обжарив грибы, добавить в мультиварку кусочки картофеля. Замороженные грибы с картошкой готовят в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов — видео

Как видно, все очень просто. Если хозяйка держит руку на пульсе, то наверняка знает, что приготовить из замороженных грибов на завтрак, обет или к чаю. Опытные кулинары создали множество рецептов. Осталось активно применять их в жизни. А для неопытных предоставлены советы и рекомендации специалистов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...