Калорийность Зеленый перец (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Сладкий перец зеленого цвета: польза и вред, фото и видео. Названия и описание самых популярных сортов. Особенности выращивания и хранения.

Калорийность и пищевая ценность Зеленый Перец

Энергетическая ценность (калорийность) Зеленый Перец составляет 20 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 20
Белки, гр 0,86
Углеводы, гр 4,64
Жиры, гр 0,17

Какой вред алкогольный запой причиняет организму

Для того чтобы составить правильную восстановительную диету, нужно чётко понимать, какой ущерб был причинён организму в ходе интоксикации. Во время алкогольного запоя чаще всего страдают следующие органы и системы:

  1. Желудочно-кишечный тракт. Сразу после запоя у пациентов наблюдаются гастрит и панкреатит, а печень чаще всего истощена и не может полноценно выполнять возложенные на неё функции.
  2. Сердечно-сосудистая система. Гипертония и тахикардия — это наиболее типичные последствия запоя. Несколько реже наблюдаются спазмы сосудов и сердечная аритмия.
  3. Почки. В основном после запоя у пациентов наблюдается нефропатия той или иной степени выраженности.
  4. Нервная система. Чаще всего у больных фиксируется лёгкая энцефалопатия, проявляющаяся снижением интеллектуальных способностей (память, внимание, мышление), шумом в голове и/или головокружениями, а также депрессивными настроениями.

Исходя из такой клинической картины и должен формироваться список продуктов и блюд, разрешённых и запрещённых к употреблению сразу после запоя.

Полезные свойства перца зеленого сладкого

Плоды зеленого сладкого перца

Плоды обладают противовоспалительными, антиоксидантными, очищающими, антипаразитарными, успокаивающими и укрепляющими свойствами. Они актуальны в любое время года, в особенности зимой, когда защитные силы организмы понижены. Их рекомендуется включать в меню и взрослым, и детям, и пожилым. Зеленый перец со сладким вкусом будет как нельзя кстати и для беременных за счет содержания железа, аскорбиновой и фолиевой кислот.

Вот для чего полезны плоды:

  1. Волосы. Витамины B9 и A, присутствующие в составе, укрепляют фолликулы, улучшают приток крови к ним, смягчают локоны и предотвращают появление перхоти. Благодаря продукту пряди становятся более шелковистыми и послушными, перестают выпадать без меры. Его рекомендуется употреблять как при мужской, так и при женской алопеции для профилактики от полной потери волос.
  2. Зубы. Для их здоровья необходим кальций, который как раз и содержится в плодах. За счет этого эмаль становится крепче и осветляется, предотвращается и замедляется развитие кариеса. Важно и то, что понижается чувствительность зубов, не так кровоточат десны.
  3. Похудение. Овощ является низкокалорийным, а потому может без ограничений, при отсутствии противопоказаний, употребляться в диетах. Он достаточно быстро утоляет голод, нормализует обмен веществ и запускает процесс расщепления жира.
  4. Защита от новообразований. Появлению опухолей способствуют канцерогенные вещества, поступающие в организм вместе с вредной пищей. Благодаря ликопину и хлорогеновой кислоте этот овощ выводит их наружу.
  5. Замедление процессов старения. Этому способствует присутствие в составе антиоксидантных веществ. Они ускоряют восстановление клеток, устраняют их кислородное голодание и очищают организм от токсинов.
  6. Иммунитет. Его укрепления позволяет достичь аскорбиновая кислота. Именно поэтому очень полезно употреблять перец в прохладное время года, когда повышен риск столкновения с вирусами.
  7. Сердце. Пользу для него можно легко объяснить тем, что овощ является богатым источником калия и магния. Это позволяет защитить столь важный орган от инфаркта, ишемической болезни и других проблем. С его помощью также обеспечивается нормальное кровообращение, что снижает риск инсульта.
  8. Сосуды. Они очищаются от шлаков и других отложений, стенки их укрепляются, кровь начинает проходить быстрее и становится более жидкой. В результате обеспечивается защита от образования тромбов. Это же становится главным фактором для успешной профилактики гипертонии — давление в итоге нормализуется.
  9. Повышенный уровень сахара в крови. В этом случае рекомендуется употребление только сырого, не очень сладкого перца. Количество глюкозы он не сильно уменьшает, но понижает артериальное давление, являющееся частым спутником при такой проблеме.
  10. Кишечник. В этом случае польза перца зеленого сладкого заключается в том, что он улучшает перистальтику, помогает при запорах, дисбактериозе и метеоризме.

Вред и противопоказания к употреблению перца зеленого сладкого

Заболевание подагра

Переборщив с этими плодами, можно столкнуться с коликами в животе, подташниванием и аллергией, проявляющейся в диарее и позывах к рвоте. В этом случае нужно отложить прием пищи на 5-7 часов, употребляя все это время только чистую воду. Ограничение следует ввести для маленьких детей, беременных и тех, кто страдает от нарушения пищеварения. Ни в коем случае нельзя есть их натощак и тем более без ничего, в противном случае слизистая желудка пострадает от раздражения.

Противопоказания оправданы в следующих случаях:

  • Язва желудка или 12-перстной кишки. При таком заболевании мякоть плода будет «царапать» слизистую, что может обернуться сильнейшими болями и даже открытием внутреннего кровотечения. И здесь нельзя есть как сырой, так и термически обработанный овощ.
  • Подагра. На первых стадиях заболевания допускается употребление не более 2-3 шт. перца в неделю, и только в отварном или печеном виде, с минимумом соли.
  • Гипотония. Это заболевание проявляется в низком артериальном давлении (100 х 60). «Зеленые плоды» еще больше понижают его, что сулит головокружение, тошноту, рвоту, мигрень. В этой ситуации нужно срочно выпить чашку кофе.
  • Гастрит. Речь идет только о том случае, когда повышена кислотность. При употреблении овоща ее уровень будет возрастать, что может привести к образованию язвы. Это связано с тем, что он активизирует выработку соляной кислоты и желудочного сока.

Интересно

Французские ученые обнаружили, что запекание сладкого перца и других овощей в духовке повышает в них уровень кислотности по сравнению с другими способами кулинарной обработки – жарением, тушением и т.д. Излишняя кислотность, как известно, может вызывать разрушение зубной эмали и провоцировать кариес. Доктор Грэм Чедвик, возглавлявший группу исследователей, использовал для сравнения базовый рецепт французской средиземноморской кухни – блюдо рататуй, содержащее лук, зеленый перец, кабачок, томаты и баклажаны. Исследователи запекли одну группу ингредиентов в духовке в течение 45 минут, а другую потушили за такое же количество времени на сковороде. Доктор Чедвик говорит: «Уровень кислотности рататуя, приготовленного в духовке, равен кислотности газированных напитков, которые, как известно, разрушают зубы». Так что после обеда из запеченных овощей лучше прополоскать рот или хотя бы пожевать жвачку.

Влияние на мужской организм

Проблема многих современных мужчин – раннее облысение. В борьбе с ней эффективен болгарский перец: овощ способствует укреплению структуры волос.

Польза перца для мужчин:

  • благотворное влияние на потенцию и выработку сперматозоидов;
  • активизация мозговой деятельности и мыслительных процессов;
  • повышение работоспособности;
  • избавление от хронической усталости и вывод из депрессивных состояний;
  • общее укрепление организма.

Рецепты блюд с перцем зеленым сладким

Фаршированный зеленый перец

Вне зависимости от времени года, плоды принято добавлять в салаты, употребляя в свежем виде. На зиму широко распространено их консервирование. В обоих случаях они получаются довольно вкусными. Не менее популярны овощи с мясной начинкой, печеные и тушеные. Если противопоказания перца зеленого сладкого у вас не выявлены, то из него можно готовить как праздничные, так и рядовые блюда. Пристального внимания заслуживают и соусы.

Вот несколько самых лучших рецептов:

  1. Маринование. Простерилизуйте чистые банки объемом 0,5-1 л и поставьте их сушиться. В это время почистите 1 кг перца — срежьте хвостики и твердые частички, удалите семена. Потом помойте его в теплой воде и нашинкуйте тонкой соломкой. Далее подготовьте маринад — смешайте и прокипятите яблочный уксус (150 мл), соль (5 щепоток) и 1 л воды. Теперь положите на дно банок по зонтику подсушенного укропа, 7 горошин, 2 дольки чеснока. Затем выложите в них перец, залейте его подготовленной жидкостью и закройте пластмассовыми крышками. Чтобы консервация получилась вкусной, нужно брать плоды с мясистыми стенками, без жестких участков и твердых семян.
  2. Сладкий перец в томате. Обмойте его (500 г), вилкой удалите «ножки» и семена, поделите на небольшие кусочки и обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки. Сюда же добавьте рубленый лук (1 головка), тертый чеснок (4 дольки), укроп (половину пучка), перец и соль по вкусу. Потушите смесь на слабом огне 10 минут и залейте томатом. Овощи следует держать под крышкой около получаса, они должны стать мягкими. Закуску подают охлажденной вместе с пюре, кашей или любым другим вторым блюдом.
  3. Запекание. Вам понадобится сварить, почистить и разделить на две части вдоль 5 яиц. Их нужно будет порубить как можно мельче и соединить с другими ингредиентами — измельченными помидорами (2 шт. без кожуры), репчатым луком (головка), тертым голландским сыром (50 г). Смесь следует посолить, поперчить, посыпать свежим базиликом и выложить в подготовленные половинки перца. Их запекают в растительном масле на противне в течение 30 минут до легкой золотистой корочки. Готовое блюдо поливают сметаной.
  4. Винегрет. Отварите картофель (4 шт.), яйца (2 шт.) и основной овощ (3 шт.). Все это остудите и нарежьте соломкой. Далее посолите и полейте смесь нерафинированным кукурузным маслом. Хорошо перемешайте ее, разложите по тарелкам и посыпьте рубленым зеленым луком.
  5. Фаршировка. Почистите основной овощ (7 шт.) — срежьте «головки» с ножкой и изымите семена. Далее залейте его теплой водой на 10 минут. В это время поджарьте тертую морковь (1 шт.), мясной фарш, куриный или индюшиный (100 г), и репчатый лук (1 головка). Затем отварите рис (50 г) и соедините его с остальными ингредиентами. Смесь посолите, поперчите, посыпьте измельченным базиликом и наполните ею перец до самого края. Выложите его в кастрюлю, залейте томатом, разбавленным на 50% водой, и тушите в течение 20-30 минут. В конце добавьте в подливу лавровый лист и тертый чеснок (долек пять). Все то же самое повторяют и в случае приготовления блюда в пароварке.
  6. Лечо. Почистите 2 кг помидоров, перекрутите их на мясорубке и подержите на слабом огне, пока сок не закипит. Отдельно обжарьте нарезанный репчатый лук (1 кг) и перец (3 кг). Все это смешайте и добавьте сахар (150 г), соль (3 ст. л.), мякоть чеснока (10 долек), лавровые листья (10 шт.), душистый горошек (8 шт.), черный молотый перец (1 ч. л.) и уксус (3 ст. л.). Эту массу нужно переложить в стерилизованные банки и закатать их крышками, металлическими или пластмассовыми. Последние подойдут, если консервацию планируется хранить в холодильнике. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, необязательно для закрывания.
  7. Аджика острая. Помидоры (5 шт.), чеснок (6 долек), перец сладкий (500 г) и горький (5 шт.) перекрутите на мясорубке или измельчите комбайном. Добавьте в смесь 15 мл уксуса, сахар (15 г) и соль (10 г). Дайте им раствориться и поставьте приправу в холодное место на сутки, переложив в баночку и закрыв крышкой. Готовую аджику наливают в соусник и подают к любым блюдам.

Обратите внимание! Перец сочетается далеко не со всеми продуктами. Не рекомендуется смешивать его с рыбой и прочими дарами моря. Идеальные «кандидаты» — это всевозможные сыры, мясной фарш и другие овощи (помидоры, лук, морковь).

Микро- и макроэлементы в Зеленый Перец

Зеленый Перец содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Моно- и дисахариды, г. 2,4
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,058
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0,008
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,062
Натрий, мг 3
Калий, мг 175

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
5b931a669b195f129dfcf39a113816d9.jpg Сладкий Красный Перец 26 0,99 0,3 6,03
c7a5cdec03e1b993d2ddc17a65b738d1.jpg Зеленый Перец 20 0,86 0,17 4,64
3277a7209ba5edc8eb46c3ddcc3503d3.png Желтый Сладкий Перец 27 1 0,21 6,32
97cd517dce9988b27470661314e843b7.jpg Болгарский Перец 26 0,99 0,3 6,03
e5e97e1ac8043fe072bef00505d08941.jpg Перцы Халапеньо 30 1,35 0,62 5,91
20a9a9d4993febf55d8c9e5f61cf2f08.jpg Черный Перец 255 10,95 3,26 64,81
1333118eb2b79833bec37a4a7402cc1e.jpg Красный или Кайенский Перец 318 12,01 17,27 56,63
640ae917b35b0e433eb9304404fd5e40.jpg Перечный или Острый Соус 11 0,51 0,37 1,75
d19e1daab04d9dd4f455b28cec1cee71.jpg Порошок Чили 314 12,26 16,76 54,66
a6723e9aa4d249644d067a9f5cba11cd.jpg Перец сладкий болгарский 26 1,3 0,1 4,9
ac8ace6324ab0515b39217a7d4143c25.jpg Перец горький 40 1,87 0,44 7,31
36ddf5290ba9d84fb01595b4865a7d19.png Перец чили 40 2 0,2 9,5
7711bc3ccd3b28643273adea1f1fa92c.jpg Маринованный горький перец 25 1,3 0,1 4,9
f9781c0f336ee9d696506aa6b4381279.png Перец халапеньо 30 1,35 0,62 5,91
156e53d3a176220e71404c1d267b62d7.png Перец кайенский 93 0,2 0,2 22,3
a7537bb359f65e5c55ccfb32e6ea3a78.png Перец пепперони 30 1,35 0,62 5,91
04ec1153ff0ec24cf0f71bcfd343c93f.jpg Перец сладкий консервированный 18 0,8 0,3 2,7
f7352a82f9cee99323d3723938af1c6f.jpg Мини перец 27 1,3 0 5,7
17bb0edb90fd9bc850e6f4f15071eff2.jpg Маринованный сладкий перец 18 0,8 0,3 2,7
9f47edad773fa68a427db63e5a6e7542.jpg Перец халапеньо маринованный 27 0,92 0,94 2,14
9ca0edae34996aca1c471c7a503606e0.jpg Перец чили маринованный 21 0,72 0,27 4,6
3724785ce69af57b1ac48327738e266f.jpg Перец серрано 32 1,74 0,44 3
4c108bf420ff783f33e39e15e7c38eee.jpg Перец чипотле 281 11,86 8,2 29,81
67087b4d92aa8f24d1aa8bf9016f2d3f.jpg Перец ратунда (гогошар) 26 1,3 0,1 4,9
5090cb36e15bdd9d474523d60a7e2c25.jpg Анчо 281 11,86 8,2 29,81
bc5f0f552eb0d813f4a7ab71715473f1.jpg Перец пири-пири 40 2 0,2 9,5
92f1a3fe8fcd570948ec20cf27e8091a.jpg Перец хабанеро 40 2 0,2 9,5
281587ec42460c950abfdf89bb51826a.jpg Перец красный молотый 318 12,01 17,27 29,43
0086d77f7e5ffa7d238db202461cc099.jpg Перец черный горошек 255 10,95 3,26 38,31
125769dbe29d1f3c5f79492d8ed320b6.jpg Перец черный молотый 255 10,95 3,26 38,31
b8f1c45d45e39b1455f0581ce716aa96.jpg Перец душистый 263 6,09 8,69 72,12
1d81a076ffb2e2a8719f649a8225eb22.png Белый перец 296 10,4 2,12 42,41
9a41d9df22971f290f3b21f8a951c3e2.jpg Белый молотый перец 296 10,4 2,12 42,41
5282588d1254087454538e2420c74551.png Водяной перец 0,1 0,1 0,1 0,1
8a85744c179cd4a7fa13b6dd077a2aa2.jpg Смесь перцев 255 10,95 3,26 38,31
2695aeea293e5d297c1e5e6c52c3e417.png Длинный перец черный 255 10,95 3,26 38,31
63088e14abf5a6bb747707fadbc7dfbc.png Перец розовый горошек 10 0 0 0
0b1372b28cffc7914bcff5f6bb6260d5.png Перец зеленый горошком 40 2 0,2 7,96
d45626afd9fbf237ee4a4a59ed8ce373.png Японский перец калуфер 27 1,3 0 5,7
3c2c74985e07caf584f0d430769b5a6d.jpg Чесночный перец 291 13 2 53
5a4d677b6867bf271cb6095df3e35937.jpg Зеленый чили, нарезанный 27 6,67
a5b3a5e182181b9ae8f429998f2151dd.jpg Перец болгарский, сырой 29 0,8 0,41 6,68
c13f3e2f1760893909ce788f2234ed47.jpg Перец гвоздичный, консервированный 23 1,1 0,3 3,2
6842c40b0a1884063d2d5735fddd6232.jpg Перец для начо, нарезанный 13 3,33
967ac86c65bd8b9e14f8a9179ba77c3a.png Перец сладкий, желтый, сырой 27 1 0,21 5,42
b4dd09820b97e5992a92fdd8e37a5cc8.jpg Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, без соли 16 0,95 0,18 3,31
544318ee2f413c0b867c6b7aa5a9e63d.jpg Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, с солью 16 0,95 0,18 3,31
2aab5ff9bdd43dbf4cfa565eb1e380df.jpg Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 20 1,08 0,21 2,85
6a9e8566a37c0a5ebdaee6cd48d8ee7d.jpg Перец сладкий, красный, консервированный 18 0,8 0,3 2,7
bcf6d7579a9ebfb433eeeb234a64846c.jpg Перец сладкий, красный, пассерованный 133 1,04 12,75 4,77

Кстати

Если у вас слабые легкие и бронхи, не пренебрегайте сладким перцем. Он укрепит общий и местный иммунитет, уменьшит интоксикацию организма, ликвидирует воспалительные явления. Надо сказать, что употребление перца как поставщика больших доз витамина А улучшает дыхание, предотвращает приступы астмы, проявления бронхита.

Как правильно выбрать нужный сорт

Выбирать сорт нужно исходя из его характеристик, собственных требований к овощу и возможности выращивания в конкретных климатических условиях.

Так как в желтом перце много полезных веществ, то он не принесет вред при включении в рацион детей. Это просто кладезь витаминов, повышающий иммунитет взрослых и детей.

Его рекомендуют, даже когда происходит грудное вскармливание ребенка. Правда немного, и на первых порах только в переработанном виде.

Внимание! Людям с лишним весом рекомендуется есть перец, чтобы сбросить вес. Это вкусный диетический продукт, который можно кушать каждый день без опасения за свое здоровье.


Богатый урожай

Как сохранить витамины

Все мы знаем, как сложно сохранить все витамины и микроэлементы во фруктах и овощах. Срок хранения зеленого перца около 7 дней в холодильнике. Чтобы увеличить срок его жизни, можно замариновать перчик. В таком случае, удается сохранить около 70% всех витаминов и микроэлементов. Однако здесь нужно быть осторожным людям с заболеваниями сердца, так как в маринаде и соленьях содержится высокое содержание соли, что может спровоцировать повышение артериального давления.

Также вы можете заморозить овощ, при таком способе удается сохранить около 100% полезных веществ. Для этого нужно помыть овощ и удалить семена и хвост.

Запрещается повторно замораживать перец, чтобы не уничтожить оставшиеся витамины. Для удобства можно разложить перчик порционно в маленькие пакеты, чтобы размораживать нужное количество.

Особенности применения

Зелёные плоды нашли широкое применение в различных сферах: кулинарии, народной медицине, косметологии.

В кулинарии для приготовления блюд их используют реже, нежели другие сорта. Тем не менее описываемый перец применяется в свежем виде, в качестве сырья для салатов, фаршировки, приготовления рагу и лечо. Рассматриваемый овощ можно мариновать, жарить на гриле, запекать, делать из него различные заготовки на зиму.

Важно! При термообработке перца главное не передержать его, иначе он начнёт горчить.

В косметологии мякоть перца и его сок применяют при приготовлении средств для укрепления волос, омоложения и тонизирования кожных покровов, избавления от воспалений и прыщей.Зеленый болгарский перец Народная медицина использует плоды для лечения бессонницы, проблем с пищеварением, головной боли, гипертонии, для укрепления сосудов, в борьбе с простудными недугами. Кроме этого, перец позволяет снизить уровень сахара в крови, благодаря чему успешно применяется в рационе диабетиков.

Сладкий зелёный перец — вкусный, полезный и доступный овощ, который может стать одним из главных компонентов ежедневного меню. За счёт богатого химического состава он позволяет наладить работу ЖКТ, нормализовать функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, возобновить силы. Однако прежде, чем включить его в своё меню, следует ознакомиться с противопоказаниями.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

21 раз уже помогла

Интересные факты про перец зеленый сладкий

Зеленый перец

Этот овощ считается самым опасным, потому что для его выращивания используются пестициды. Больше всего он вредит зимой, произрастая в теплицах. На рынке очень часто продают не настоящий зеленый перец, а лишь недозревшие плоды, которые просто еще не покраснели. В отличие от красных и желтых они имеют не такой ярко выраженный вкус.

В открытом грунте овощ спеет примерно к середине августа, сезон его длится до конца сентября. Для консервирования (лечо, салаты) он не очень подходит, поскольку не такой сладкий, как другие болгарские сорта.

Так как его кожура довольно жесткая, то перед приготовлением перец рекомендуется замачивать на 10-20 минут и варить в течение 2-3 минут.

Ученые проводили многочисленные исследования, выявившие огромную пользу этого овоща для активных и пассивных курильщиков. Вещества, содержащиеся в нем, нейтрализуют действие никотиновых канцерогенов и тем самым предотвращают риск развития новообразований легких.

Что приготовить из зеленого сладкого перца — смотрите на видео:

Описываемый овощ однозначно не является каким-то экзотическим и вполне пришелся по вкусу жителям стран Восточной Европы. Он позволяет сколько угодно экспериментировать на кухне, создавая все новые интересные рецепты перца зеленого сладкого, который действительно достоин внимания. В нем сочетаются и приятный вкус, и огромная польза для здоровья.

1498310063_perec-zelenyy-sladkiy.jpg TutKnow.ru

А если сидеть на строгой диете не хочется?

Если соблюдать диету после запоя не хочется, то остаётся два варианта возможных действий. Первый — просто ждать, пока «всё пройдёт само», однако следует понимать, что некоторые нарушения могут не пройти и даже перерасти в хронические заболевания. Вариант №2 — обратиться к врачу-наркологу Алкостоп24 и пройти полное медицинское обследование, после чего доктор назначит более точную и, возможно, менее строгую диету.

А самый лучший вариант — это просто вести трезвый образ жизни, потому что в этом случае сидеть на диетах после запоя точно никогда не потребуется.

Антипенко Виктор Николаевич

Врач – нарколог. Психотерапевт. Психиатр

Нормы и правила употребления

Оптимальное количество употребляемого продукта в сутки – 150-200 г, это 2-3 некрупных плода. При рисках аллергических реакций суточную норму рекомендовано сократить до 70-80 г (1 плод).

Употреблять перец лучше в свежем виде – так он сохраняет весь витаминный состав. При термообработке овощ теряет значительную часть полезных веществ, но приобретает отличные вкусовые качества.

Рекомендация. Составляйте свой рацион так, чтобы в нем в равных пропорциях присутствовали блюда со свежим болгарским перцем и овощем после тепловой обработки.

Перед покупкой и употреблением проверьте качество овоща. Критерии:

  • упругость плода;
  • свежесть хвостика – он должен быть зеленым и не увядшим;
  • гладкость и блеск поверхности;
  • сухость кожицы и отсутствие налета на ней.

Сорта сладкого и острого зеленого перца

Зеленый сладкий перец (незрелый сладкий перец) является плодом ежегодного травянистого растения семьи пасленовых. Он широко распространен и культивируется на территории Украины, России, Италии, Румынии, Болгарии, Греции. Сегодня популярный овощ, который почти каждый знает.

vv-15.jpg

Что положить на тарелку?

С небольшим отрывом лидируют красные овощи. Хотя и красные, и зеленые несут нашему организму пользу. Естественно, важно знать меру! Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения рекомендуют каждый день съедать пять порций фруктов и овощей (примерно 400 г). Доказано, что это количество свежих овощей и фруктов снижает риск развития многих заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки.

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Зеленый перец острый

Острый перец зеленого цвета — это незрелый чили, который уступает красной разновидности остротой, но не в содержании полезных веществ. Ингредиент используется для косметических и лечебных целей из-за высокой концентрации витамина С и капсаицина.

Польза

Зеленый перец, из-за жгучего вещества, притупляет сигналы боли и облегчает состояние:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...