Малосольные огурцы — 10 рецептов быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков

Хотите наслаждаться малосольными огурцами не только летом, но и зимой? Тогда предлагаем закрыть несколько баночек впрок. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Как сделать малосольные огурцы, узнаете из статьи.

Содержание

Огурцы малосольные, засоленные в банках — «Бабушкин рецепт»

Время готовки – 30 минут.

Порций – 1 банка емкостью 3 литра.

Хотите повторить на собственной кухне этот кулинарный шедевр – хрустящие малосольные огурчики, которыми так гордились еще наши бабушки? Как известно, все гениальное просто, вот и этот несложный, многим уже давно знакомый рецепт не заставит вас прилагать какие-то неимоверные усилия, чтобы добиться желаемого результата. Рецепт рассчитан на посол одной банки огурцов емкостью в 3 литра.

Огурцы 15 шт. (или сколько войдет в банку) Чеснок 5 зубчиков Листья вишни 3 шт. Листья черной смородины 2 шт. Дубовый лист 3 шт. Очищенный корень хрена 3 см. или 1 лист Укроп 1 зонтик Перец чёрный горошек 3 шт. Перец душистый 3 шт. Соль 3 ст.л. Вода 400 мл.

Процесс приготовления

Вымойте и простерилизуйте банку для посола огурцов, затем на ее дно выложите всю зелень (она должна быть чистой и ошпаренной кипятком) и перец горошком.

Далее вымойте чеснок, очистите его от шелухи и также обдайте кипятком, выложите в банку.

Огурцы перед посолом нужно хорошенько вымыть, обдать кипятком, можно срезать макушки и хвостики, а потом подержать огурцы в тазу с холодной водой 4-6 часов, чтобы они приобрели хрусткость. Укладывайте огурцы в банку очень плотно, в вертикальном положении, в два ряда.

В кастрюльку налейте остывшую кипяченую воду – 400 мл, в ней разведите соль, этим раствором залейте огурцы в банке, немного не доливая до самого верха.

На верх банки выложите 2 листа хрена или же несколько листьев смородины, чтобы прикрыть огурцы – это предотвратит от заплесневения.

Банку поставьте в миску, прикройте капроновой крышкой и поместите ее в темное место (лучше всего – в кладовую) на три дня, чтобы огурцы перебродили. За это время часть воды из банки вытечет из-за процесса брожения в миску.

Через три дня долейте в банку до самого верха раствор, приготовленный из свежей холодной кипяченой воды и соли, и закройте банку крышкой – на этот раз уже плотно. Соленые огурцы, приготовленные таким способом, будут хорошо стоять всю зиму под обычной капроновой крышкой в холодной кладовой.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы малосольные огурцы удались на славу, не используйте для заготовки на зиму салатные огуречные сорта, а отдайте предпочтение сортам, пригодным для засолки и маринования. Выбирайте молодые огурчики не более 10 сантиметров длиной, плотные, упругие, со сладковатым вкусом. Учтите, что кожура у огурцов не должна быть горькой, иначе в готовом виде они будут невкусными.

Ингредиенты

Перец черный горошком

6 шт.

Лучшие рецепты с фото

Вкусные малосольные огурцы в банке рецепт с фото — как сделать малосольные огурцы горячим и холодным способом.

Вкусные малосольные огурцы в банке
admin Vendanny — Окт 14th, 2015

Когда дачный сезон в разгаре и на грядке ежедневно вызревает уже не по несколько красивых и ароматных свежих огурчиков, а много, и все уже не съедаются, то лучший способ не дать им пропасть — приготовить малосольные огурчики. Предлагаю простой рецепт засолки в банке.

Подробнее…

Огурцы малосольные хрустящие

Рецепт: Огурцы малосольные хрустящие

Категория: Заготовки Соленья

Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата — точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде.

Огурец Чеснок Укроп Хрен Лист вишневый Лист смородиновый Зелень Вода Соль Сахар Уксус

Рецепт: Малосольные огурцы без рассола

Секреты по засолке огурцов

Не буду вас долго томить скучными рассказами, поэтому перейду сразу к делу. Если хотите приготовить качественный продукт, обратите внимание на некоторые тонкости:

  • Для маринада, то есть рассола берите родниковую, колодезную или бутилированную воду.
  • Банки стерилизовать не нужно, достаточно их вымыть с пищевой содой.
  • Перед засолкой залейте овощи холодной водой. Пару часов достаточно, чтобы они стали упругими и хрустящими.
  • Не нужно брать горькие овощи, горечь только испортит вкус, проверенно.
  • Откажитесь от слишком плотных капроновых крышек.

Итак, с нюансами разобрались, а теперь можно рассмотреть самые вкусные разнообразные рецепты. Которые стоит попробовать.

Как правильно солить огурцы? Сколько использовать соли для приготовления рассола

Кто-то любит очень соленые огурчики, а иному нравятся не совсем. Так сколько же соли разбавить в воде для их приготовления. Однозначного ответа нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, но всё же имеются ограничения, из рамок которых не следует выходить.

  • Минимальное количество соли на 2 кг. огурцов и 1 литр воды составляет 1 столовая ложки соли с горкой;
  • Максимально можно добавить 2 столовые ложки соли на 1 кг. огурцов и 1 литр воды.

Это минимум и максимум. В первом случае у вас получатся слабосоленые, а во втором хорошо просоленные огурчики. Количество соли может варьировать между минимумом и максимумом, исходя из ваших предпочтений.

Соль лучше всего брать крупную. Неплохой рассол получается из морской соли. Для тех, кто живёт у Чёрного или Средиземного моря, можете смело использовать чистую морскую воду. Уверяю вас, что это самый оптимальный вариант, лучше которого не придумать.

Вот это всё, что нужно знать про соль. А теперь встречайте…

Полезные советы по приготовлению рыбы с морковью и луком

Каждый кулинар имеет свои секреты, касающиеся того или иного блюда, благодаря которым оно становится узнаваемым и неповторимым. Рыба с морковкой и луком на сковороде, в духовке или мультиварке тоже обладает рядом таких тонкостей:

  • Начинайте приготовление с моркови и лука, если хотите, чтобы они получились мягкими. Если же вам больше по душе хрустящие овощи, готовьте их одновременно с рыбой.
  • Рыба дает хорошее сочетание с консервированным зеленым горошком, но его следует оставлять сырым и подавать в качестве украшения или гарнира.
  • Если вы выбрали запекание в духовке, воспользуйтесь фольгой. Она убережет рыбу от высушивания.

Ингредиенты

  • Молодые огурчики: 1.2-1.3 кг
  • Соль: 20-30 г
  • Сахар: 15-20 г
  • Чеснок: 5 зубков
  • Зеленый укроп: пучок
  • Острый перец: по желанию

Какие плоды стоит выбрать

Для быстрого засола подходят мелкие молоденькие огурчики (но не корнишоны!), крепкие по фактуре и с тонкой ярко-зеленой кожицей, покрытой пупырышками. Желательно засаливать овощи примерно одного размера, так они одинаково пропитаются рассолом.

Важно. Плоды нужно обязательно отсортировать от желтых, подпорченных и мягких экземпляров.

Огурцы малосольные по-особому  

Рецепт: Огурцы малосольные по-особому

Категория: Закуски Закуски из овощей

Малосольных огурчиков горка, Укроп и чеснок. Отварная картошка и водка, чем не ужин для русских, браток!На многих сайтах видела приготовление малосольных огурцов без воды и рассола, в пакетике полиэтиленовом, вот и вчера решилась, приготовила. Получились обалденные огурцы! Делюсь с вами рецептом не для баллов, а просто славные огурчики, хочется поделиться радостью!

Огурец Чеснок Укроп Соль

Рецепт: Огурцы малосольные Две корочки хлеба

Салат по-корейски из свежих огурцов

Овощной, огурец с добавлением нежного куриного филе – это особая вариация. В рецепте гармонично сочетаются ароматные огурцы и сыром. Корейская морковка делает всю композицию немного острой, но изумительно яркой и необычной.

На салат из огурцов корейский надо:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный огурец;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из огурцов по-корейски:

  1. Куриное мясо промыть, очистить от жира и пленок, отварить в подсоленой воде. После приготовления филе остудить прямо в бульоне, затем нарезать некрупными кусочками.
  2. Промывают и режут ножиком в виде маленьких брусочков огурец.
  3. Для измельчения сыра берут терку с небольшими отверстиями и натирают продукт.
  4. Корейскую морковь отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Все продукты соединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: морковка по-корейски достаточно длинная. Для того же, чтобы она более гармонично вписалась в общую картину, ее рекомендуется разрезать еще на пару частей.

Рецепт 2. Рецепт хрустящих огурчиков пятиминутка (Острый)

Рецепт пятиминутка (Острый)

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 килограмм,
  • чесночок — 2 зубка,
  • соль — одна ст. л.(с горкой),
  • черный перчик,
  • красный перец,
  • укропчик — 3 веточки.

Приготовление:

Огурчики предварительно помыть с щеткой, поскольку кожура вбирает слишком много токсинов и грязи. Обрезать с одной и второй стороны. Порезать на четыре части. Кладем в пакет, таким образом огурцы быстрее засаливаются. Затем маленькими кусочками рубим чесночок и нарезаем укропчик. Выкладываем в пакет. Добавляем красный и черный перец по вкусу, все зависит от того, насколько вы любите острое. Кладем 1 ст. л. (с горкой) соли.

Завязываем пакет. Главное чтобы пакет был свободным, для того чтобы огурчики можно было встряхнуть. Встряхиваем и оставляем на десять минут.

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.

Что понадобится:

  • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г,
  • соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Как готовить

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.

Сыр порезать соломкой.

Колбасу также порезать соломкой.

Чеснок продавливаем через пресс.

Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.

Видео о том, как приготовить соленые огурцы в банках на зиму

Также предлагаю вам видео рецепт малосольных огурцов, их можно кушать в первые сутки, или раскладывать по баночкам, кипятить рассол, заливать, и убирать на хранение на зиму. Я использую такие овощи для салата оливье.

Нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте. Отличный рецепт. Подходит для хранения в квартире, стоят всю зиму до самой весны. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Видео-рецепт приготовления малосольных огурцов с горчицей

Этот видео-рецепт можно смело отнести к экспресс-варианту. Уже через 3 часа можно снимать пробу. Скорость засолки будет зависеть от размера и толщины кусочков.

Способ используется сухой, без добавления воды, в пакете. И обязательно положите семена горчицы, они очень приятно оттенят вкус огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок
  • болгарский перец
  • зелень кинзы и укропа
  • горчица в зернах — 0,5 ч.л.

Солите огурцы по этим рецептам, и они получатся вкусными, хрустящими, а процесс приготовления не займет много времени.

Если же решите заготовить на зиму кабачки, то переходите в мою подборку топ-8 рецептов по этому случаю. Там найдете разнообразные варианты зимних вкусняшек.

Рецепт маринованных огурцов с перцем чили

ostrie_marinovannie_ogurchiki-308112

Для любителей острых закусок идеально подходят огурцы, приготовленные с острым перцем. Такие огурцы будут хрустящими и очень сочными.

Малосольные огурцы в целлофановом пакете  

Рецепт: Малосольные огурцы в целлофановом пакете

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это рецепт делаю 3 года. Eго научила делать моя местная подруга. Быстро, вкусно, а, самое главное, не нужно долго возится.

Огурец Соль Сахар Чеснок Укроп Перец ямайский Перец красный жгучий Лист лавровый

  • Смотрите также:
  • Домашнее консервирование
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из овощей
  • Заготовка грибов
  • Заготовка зелени
  • Лечо на зиму
  • Аджика на зиму
  • Маринуем на зиму
  • Засолка на зиму
  • Домашнее варенье
  • Пастила
  • Домашние компоты
  • Домашние соки
  • Домашнее вино
  • Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Огурцы малосольные — быстрый рецепт хрустящих огурцов за 5 минут

Как я и обещал, вот «супербыстрый» видео рецепт, по которому можно получить желаемую закуску всего лишь за 5 минут. Посмотрите насколько всё просто. Конечно же, это не совсем те малосольные огурцы, но всё же сходство есть и вкус неплохой, и хруст устраивает. Смотрим и запоминаем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...