Мед с лимоном: полезные свойства и противопоказания

Как приготовить Компот грушевый с медом, пошагово, рецепт на 2632 ккал от автора Елена. Компот грушевый с медом, с ингредиентами: вода, вода, лимонная кислота, мед жидкий, груши

Рецепт ягодного компота с медом

Для приготовления этого напитка используются как свежие, так и замороженные ягоды (в этом случае можно добавлять их в кипящую воду, не размораживая).

  • клубника 300 г
  • вишня 300 г
  • черноплодная смородина 200 г
  • мед 200 г
  • вода 2.5 л

Калории: 29 ккал

Белки: 0.24 г

Жиры: 0.10 г

Углеводы: 6.69 г

  • Первым делом наливаем воду в посуду и ставим на огонь. Ждем кипения. В это время ягоды моем, перебираем.

  • Фрукты и ягоды высыпаем в кастрюлю.

  • Когда снова закипит, снимаем напиток с плиты и оставляем остывать под крышкой.

  • В компот комнатной температуры добавляем мед и размешиваем до полного его растворения. Подаём холодным.

Сахар сыпать не надо, так как подсластитель уже есть. Медовый компот с ягодами готов! Можно смело переливать его в красивый графин и подавать на стол. При желании напиток охладите в холодильнике.

ОПИСАНИЕ

Вместо сахара — мёд!!!

Ингредиенты 1-го этапа:

Клубника 300 г 

Вишня 300 г 

Смородина черная 200 г 

big4caedae2631e1.jpg

2-2,5 литра воды доводим до кипения и в кипящую воду кладем замороженные ягоды.

big4caedae3de8dc.jpg

Когда вода вновь начнет закипать, сразу выключаем огонь и охлаждаем до комнатной температуры. 

Какие помидоры выбрать для консервации

Для приготовления маринованных томатов подходят плоды полной зрелости, массой 50-70 г с плотной мякотью и толстой кожицей. При термической обработке они сохранят целостность и не развалятся при выемке из тары. Считается, что особенно вкусными получаются маринады из розовых и бурых сортов. Красиво смотрятся в банке и на столе помидоры желтые, оранжевые, сливовидные, цилиндрической и сердцевидной формы. Сырье должно быть свежим, без механических повреждений и следов жизнедеятельности вредных насекомых и микроорганизмов.

Специально для заготовок на долгое хранение были выведены сорта, отвечающие необходимым требованиям, — Солнечный, Маринадный, Консервный Киевский. Отличными консервными свойствами обладают сорта Ермак, Зарница, Ракета, Прометей. Они отличаются плодами небольшого размера, у них выработана устойчивость к патогенной микрофлоре.

Ингредиенты

На 2 литровых банки:

Помидоры — 1.1 кг

Лист хрена — 0.5 шт.

Укроп — 2 зонтика

Острый перец — 4 колечка

Чеснок — 4 зубчика

Мёд — 6 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Уксус 9% — 2 ст.л.

Вода — сколько войдёт в банку

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для бланширования

вода
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л
лимонная кислота

лимонная кислота

лимонная кислота

Ингредиент

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью. 

узнать больше

1 ч. л.

Основные

вода
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л
груши

груша

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

по вкусу

Какой мед подойдет лучше?

Для приготовления рассола мед надо брать только натуральный. Он должен быть жидким и желательно нового сбора. При покупке обращайте внимание на запах. Душистый продукт придаст особый аромат томатам, слабый же не в состоянии показать себя ярко в рассоле.

Лучшие всего подойдет алтайский мед, луговой, акациевый, кориандровый или же липовый.

Инвентарь:

Кухонные весы, Мерный стакан (для воды), Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Графин, Деревянная кухонная ложка, Стакан

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

2

1

73

301

всего в 1 порции:

15

60

всего в 100 граммах:

4

17

kudya.jpg

Рецепт «Помидоры «Медовые»»:

Для начала моем помидорки…

В литровые баночки (можно просто взять одну трёх литровую… но не люблю я закатывать помидоры большими банками, поэтому на это количество маринада беру 3 литровые банки…)положить чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и помидоры.

Дважды заливаем кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. Вода одна и та же-не выливаем! На третий раз заливаем маринадом (всё, как обычно…)

А вот собственно и «изюминка»моего маринада… Медок. Он у меня не много засахарился, но это ничего страшного (мёд у нас свой, не покупной. Спасибо большое за это любимому свёкру…)

Баночки залить, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить лучше в холодильнике или в погребе!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Помидоры «Медовые»

Рецепт: Помидоры Медовые

А я к Вам, дорогие Поварята, снова с заготовкой… На этот раз хочу поделиться рецептом помидор с обалденно вкусным рассолом! Попробуйте-уверена, что Вам понравится!!!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры «Медовые»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Особенности применения

Необходимо учитывать, что помимо пользы, эти компоненты могут нанести и вред организму. Поэтому, прежде чем приготовить подобную смесь и начать ее употреблять, необходимо убедиться в отсутствии побочных эффектов.

Также не рекомендуется превышать указанную дозу для каждого вида смеси.

Детям

Необходимо принимать во внимание тот факт, что:

  • Детям в возрасте до 3 лет не рекомендуется давать мед в пищу.
  • Для тех, кто находится в возрасте от 4 до 7 лет необходимо не превышать количество пчелопродукта больше, чем 1 неполная столовая ложка.
  • Тем, кто старше 7 лет, не рекомендуется есть больше 1,5 столовых ложек за 1 сутки.

Мужчинам

Мужчины могут за один день употреблять сладкий нектар в количестве, не больше, чем 50 г. Хотя, некоторые пчеловоды говорят о том, что в день можно употреблять до 100 г сладкого компонента, все же не стоит увеличивать рекомендованную врачами и диетологами дозу. Это приводит к перегрузке поджелудочной железы.

Женщинам

Женщинам также необходимо максимально съедать за 1 сутки 50 г сладкого лакомства из ульев. Причем, его можно есть даже в том случае, если соблюдается режим похудения.

Пошаговый рецепт с фото

Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).

Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).

Затем переложить груши в стерилизованные банки.

Затем переложить груши в стерилизованные банки.

В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить.

В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить.

Залить сиропом груши в банках.

Залить сиропом груши в банках.

Поставить стерилизовать. Литровые - 8 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.

Поставить стерилизовать. Литровые — 8 минут, двухлитровые — 12 минут, трехлитровые — 15 минут.

Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.

Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.

Приятного аппетита!

Где хранить заготовку и с чем ее употреблять

Помидоры в медовом маринаде хорошо хранятся при комнатной температуре в темном месте в течение 1 года. Употребляются в качестве дополнения к горячим блюдам из мяса животных и птицы. Можно использовать в приготовлении рассольников, соусов и подлив.

5 необычных вариантов

Прекрасно утоляет жажду, обладает хорошим вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Для приготовления потребуются шиповник, сушеные яблоки и сливы, лимон, апельсин, вода, сахар. Выложите в кастрюлю промытые яблоки, залейте водой и варите 20 минут, потом бросьте сушеные сливы и варите смесь еще 15 минут. Затем засыпьте сахар, добавьте нарезанные дольками цитрусовые и варите не более 3 минут. Снимите с огня и положите вымытые ягоды шиповника. Оставьте настаиваться на 9 часов.

lazy_placeholder.gif

Отличный вариант, который утоляет жажду, имеет яркий вид и свежий вкус благодаря тыкве и палочки корицы. Для приготовления также понадобятся сушеные яблоки и груши, сахар, вода. Количество сахара регулируйте по личным предпочтениям. Обязательно дайте компоту настояться несколько часов.

lazy_placeholder.gif

Хороший ароматный вариант для празднования Рождества. Такой напиток в народе называется узвар. Для его приготовления понадобятся курага, сушеные яблоки, груша и чернослив, изюм, сухой шиповник, натуральный мед, корица, гвоздика. Все ингредиенты переберите и промойте. Если яблоки попались слишком сухие, то замочите их в горячей воде на полчаса. В эмалированную кастрюлю на 3 литра выложите яблоки, шиповник и груши. Когда смесь закипит, добавьте курагу, изюм, гвоздику и корицу. Мед используйте по вкусу.

lazy_placeholder.gif

Насыщенный и вкусный вариант, который отлично подойдет для употребления в холодном виде летом. Его можно давать детям вместо магазинных газированных напитков. Для приготовления возьмите сушеные яблоки, замороженную или свежую клюкву, обычный и ванильный сахар, апельсиновые корки, гвоздику, корицу и кардамон. В кастрюле тщательно разомните ягоды, добавьте яблоки и корки апельсина, залейте водой и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, добавьте сахар и пряности. Варите на среднем огне в течение 8–10 минут.

lazy_placeholder.gif

Полезный и вкусный напиток, который готовится очень просто. Достаточно взять сухие груши, воду, сахар и лимонную кислоту. Промытые фрукты выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и продолжайте варить 40 минут на медленном огне под крышкой. В конце засыпьте сахар и лимонную кислоту.

lazy_placeholder.gif

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...