Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно — Издательский дом ВИКО ПЛЮС

Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления много. Суп можно готовить с мясом и без, добавлять разные овощи, но одно объединяет все мексиканские супы: они густые и вкусные!

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой по классическому рецепту

Яркое и колоритное блюдо, которое по составу и вкусу немного отличается от наших традиционных первых блюд. Имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, и основа уже есть. Классический рецепт готовится с добавлением фарша, суп получается наваристым и необычайно красивым.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 600 гр.
  • вода — 1 литр
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как видим, состав этого блюда богатый и разноцветный.

Приготовление:

Для начала на сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Через пару минут туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем по вкусу  острого перчика. Можно использовать молотый порошок, а можно отрезать кусочек чили-перца.

Когда лук станет прозрачным, добавим на сковороду фарш, вилкой его чуток разомнем, и постоянно помешивая, обжарим на небольшом огне.

Мясо поменяет свой цвет, даст сок, еще немного потушим и приступаем к следующему этапу.

Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду.

Открываем баночку помидоров в собственном соку и разминаем их вилкой до состояния пюре. Хотя, если вам нравится больше кусочками, не вопрос, можете оставить покрупнее.

Теперь перекладываем всю эту красоту в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, а если его нет, то кипяченой водой. Понадобится примерно 1 литр жидкости, но густоту определите сами, и если понадобится, бульона добавьте еще. Всыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и варим суп 30 минут.

Минут за 10 до окончания варки из баночек достаем фасоль и кукурузу, сливаем сок и засыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Не забываем про черный молотый перец. Для аромата я ще добавляю сухую аджику, но это уже моя, не мексиканская интерпретация. Мелко нарезаем свежую зелень, отправляем в суп и выключаем.

Зовем к столу семью и устраиваем колоритный праздник.

Очень вкусно к этому супчику подать булочку с сезамом, ломтик белого хлеба или итальянскую чиабату.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343.6 ккал
белки
213.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
638.1 г
Порции
ккал
1085.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.7 г

Как приготовить мексиканский суп с фасолью — 15 разновидностей

  1. Мексиканский суп с фасолью, овощами
  2. Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао
  3. Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
  4. Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
  5. Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
  6. Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
  7. Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
  8. Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
  9. Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
  10. Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
  11. Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом — покорит любителей остреньких блюд
  12. Быстрый мексиканский суп с фасолью
  13. Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
  14. Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
  15. Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мексиканский суп с фасолью. Мексиканский суп у большинства ассоциируется с перцем чили, не так ли? Вот и будем готовить острый, насыщенный, яркий и густой суп. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу, а все остальные ингредиенты оставьте без изменений, получится отлично 🙂


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская

ОПИСАНИЕ

Попробовали однажды в мексиканской кафешке, прямо слезы текли, как жгло все внутри. Вобщем оооочень понравилось!!!

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина + говядина) 600 гр

кукуруза консервированная 1 банка

фасоль красная консервированная 1 банка

перец болгарский красный 1 шт

оранжевый 1 шт

перец чили 4 шт

помидоры 2 шт

чеснок 4-5 зубчиков

томатная паста 2 ст. ложки

соль, перец по вкусу

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 1 банка

  • 170 г

  • 2 ст.л.

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 2 шт.

  • 6 шт.

  • 2 г

  • 2 г

  • 2 г

  • 2 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г
  • Фасоль консервированная99 ккал/100г
  • Мясной бульон34 ккал/100г
  • Говяжий фарш 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясной бульон, Говяжий фарш, Помидоры, Фасоль консервированная, Кукуруза консервированая, Растительное масло, Зира, Чесночный порошок, Перец чили, Перец черный молотый

Мексиканский томатный суп с красной фасолью и курицей (видео-рецепт)

Как вы уже заметили, набор ингредиентов для мексиканского супа велик и разнообразен. Именно поэтому в нем столько разных ароматов и вкусовых ноток. Чтобы приготовить по данному рецепту, нам понадобятся куриные бедрышки или любое куриное мясо.

Нам понадобится:

  • куриные бедра или грудка — 400 гр.
  • говяжий бульон — 1 литр
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • замороженная стручковая фасоль — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры в собственном соку — 400 гр. или томатная паста — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу

Очень богатый супец получился. Уверена, что вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300 Грамм
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перчик острый  — 2-3 Штук
  • Корни сельдерея  — 200 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Фасоль консервированная  — 400 Грамм
  • Мясной бульон  — 2,5 Литра
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-9

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белая фасоль 352 ккал/100г
  • Фасоль 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 102 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Растительное масло, Бульон, Лук репчатый, Томатная паста, Петрушка, Перец чили, Морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп-пюре из фасоли

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 1 ч. Не солите! Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте.

Слейте половину отвара (сохраните его), погружным блендером превратите фасоль в пюре. Лук и чеснок обжарьте в масле в глубокой сковороде, 5 мин. Присып…

теги: мука фасоль суп суп-пюре

Острый суп с красной фасолью
Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком
Густой острый суп с фасолью и овощами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...