Морковное суфле с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Несмотря на свою овощную основу, это яркое морковное суфле подаётся на десерт. Помимо варёной моркови, которая известна своей природной сладостью, в составе также яйца, сахар, сливочное масло,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
26.1 г
жиры
54.8 г
углеводы
155.5 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
11 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
20.7 г

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г манки
  • 50 г муки

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить морковное суфле. Для десерта выбирайте ярко-оранжевую сочную морковь. Если овощ не яркий, для цвета можно добавить в десерт 1 ч. л. куркумы.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Морковно-рыбное суфле

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Морковь протушить со сметаной 5-7 минут.

Добавить чеснок.

Добавить рыбное филе, соль и мускатный орех по вкусу.

Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки и перемешать. А белки взбить в крепкую пену.

Добавить зелень по вкусу, у меня укроп….

теги: ужин обед закуска рыба суфле морковь

Сладкое морковное суфле
Морковное суфле "Оранжевое настроение"

Морковное суфле – общие принципы приготовления

• Основа суфле – морковное пюре и яйца. Пюре готовят из отварной моркови, перебивая слегка остывший овощ блендером или перетирая его через сито. Некрупные кусочки свежей морковки отваривают в небольшом количестве воды, чтобы сохранить все ценные вещества корнеплода. Иногда воду заменяют молоком, что придаёт блюду более нежный вкус со сливочным оттенком.

• Яйца никогда не вводят в суфлейную массу сразу. Сначала с ней тщательно размешивают желтки, а белки взбивают отдельно. Их отделяют в чистую и обязательно сухую миску, после чего взбивают миксером, пока не получат плотную пену. Чтобы ускорить процесс добавляют немного мелкой соли, но не более щепоти. Пышную пену соединяют с пюре очень осторожно, понемногу вмешивая её снизу вверх. Если взбивать или интенсивно размешивать, пена осядет, и нежная структура суфле нарушится.

• Морковное суфле не только лёгкое диетическое блюдо. В зависимости от добавляемых продуктов и способа приготовления оно может выступать и в качестве десерта. Морковное суфле можно дополнить творогом, сыром, крекерами, и приготовить в духовке или на пару. Для десертного блюда морковное суфле готовят с апельсинами и покрывают его слоем творожного желе, после чего охлаждают в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (размягченное)
  • Крупа манная  — 25 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Белок  — 1 Штука
  • Сироп клубничный  — 50 Миллилитров (для подачи)
  • Кокосовая стружка  — 5 Грамм (для подачи )
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Рецепт «Морковное суфле «Утреннее»»:

Морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в молоке до мягкости (этой займет около получаса).

Отваренную морковь вместе с молоком измельчить в блендере. Остудить.

Добавить яичный желток, муку, манку, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Если суфле Вам кажется недостаточно ярким, можно добавить в него пару щепоток куркумы.

Для приготовления суфле я использовала сливочное масло «Экомилк».

Белок взбить в устойчивую пену.

Аккуратно вмешать белок в морковную массу.

Разложить будущее суфле по формочкам, смазанным сливочным маслом. У меня получилось пять порций. В духовку установить противень, налить воды, чтобы она доходила примерно до середины формочек. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Суфле готово! Можно вынуть его из форм, подать самостоятельно…

… или полить клубничным сиропом, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и украсить мятой.

Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковное суфле «Утреннее»

Рецепт: Морковное суфле Утреннее

Яркое и солнечное суфле хорошо подойдет для завтрака — и детского, и взрослого. Оно получается нежной, «тающей» консистенции, с приятным ароматом. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Морковное суфле «Утреннее»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Морковное суфле

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Почистить и мелко порубить морковь, лук и чеснок. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжаривать в нем лук, тимьян и чеснок на медленном огне 5 мин. Добавить морковь и продолжать тушить на таком же огне, но под крышкой, 20 мин. Дать остыть, положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить желтки и хорошенько вымешать.Тонко нарезать бородинс…

теги: овощи морковь хлеб маслины

Морковно-шпинатное суфле

Морковное суфле с зелёным горошком
Морковное суфле с творогом

Морковно-яблочное суфле

8 ингридиентов

Морковку почистим и натрем на мелкой терке, яблоко нарежем на четвертинки, снимем кожицу и уберем семечки. Потомим на мелком огне минут 15-20, до мягкости в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды. Можно сделать это на пару. Кстати, использовать можно абсолютно любые фрукты, как мне кажется. Тут подойдет и груша, и ревень, и персики, вобщем все что…

теги: суфле домашняя десерт сахар персики

Морковное Суфле

Морковный флан

9 ингридиентов

Смешайте бульон со сливками и подогрейте на небольшом огне. Сыр частями всыпьте в горячую сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снимите с плиты сырную смесь и добавьте в нее тертую морковь. Тщательно перемешайте.

Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности и постепенно, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с сы…

теги: сливки яйца морковь козий сыр флан рецепты для детей

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Категория: Десерты> Суфле

11 ингридиентов 15 минут

Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком.

В смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения. Я готовила на Mах в микроволновке 2-3 мин.

Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты.

Протрите приготовленную массу через сито или перемолите блендером.

Добавьте масло, муку, желтки, сметану, соль, сахар…

теги: десерт суфле

Рисовая запеканка "Птичье молоко"
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...