Морковные кексы с изюмом – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления морковных кексов с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Морковь — 160 г

Сахар — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 140 мл

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Изюм — небольшая горсть

  • 329 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из серии «Друзья, спасибо за идею и вдохновение»… Давно приглядывалась к морковной выпечке, но как то не решалась сделать сама… И вот, этот час настал… Морковная выпечка — это нечто… В хорошем смысле слова))))))))))))

Ингредиенты

200 г муки

1 ч. л. соды

150 г сахара

150 мл оливкового масла. (я заменила на масло виноградной косточки и уменьшила до 110 мл)

2 яйца

180 г моркови

75 г грецких орехов

50 г крупного золотистого изюма

Орехи поломать на кусочки, изюм помыть и обсушить.

Орехи поломать на кусочки, изюм помыть и обсушить.

Морковь натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.

Морковь натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.

Замесить тесто из муки (просеять вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесить до однородности.

Замесить тесто из муки (просеять вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесить до однородности.

Добавить морковь, орехи и изюм.

Добавить морковь, орехи и изюм.

Хорошо перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой. Я предварительно бумагу опускаю в воду. Выложить тесто и равномерно распределить.

Форму для выпечки выстелить бумагой. Я предварительно бумагу опускаю в воду. Выложить тесто и равномерно распределить.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудить кекс перед подачей. Украсить по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов...

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудить кекс перед подачей. Украсить по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов…

Описание приготовления:

Морковное тесто, как правило, готовят с добавлением пряностей и сухофруктов. В данном случае, куркума, ванильный сахар и черный изюм. Можно добавить аромат выпечке с помощью корицы, имбиря, цедры лимона и апельсина. Помимо изюма подойдет вишня, курага, финики без косточек или чернослив. Орехи и семечки тоже можно добавить, если любите. Наполнители только обогащают вкус морковной выпечки и меняют ее аромат.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.

По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Морковно-банановые кексы с изюмом и миндалём

edimdoma.ru
Сима♥
Ингредиенты (8)
170г тёртой на мелкой тёрке моркови(1 морковка крупная)
120г банановой мякоти(1 банан)
2 яйца
120г молотого миндаля
120г сахара
100г муки
100г чёрного изюма без косточек
ванильный сахар(10г),корица(1/2ч.л. и мускатный орех 1/2ч.л добавить по желанию
Показать все (8)
Рецепт Морковный кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 70 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 220 Грамм
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Сода гашеная  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 70-100 Грамм
  • Коньяк  — 150 Миллилитров (или настойка на травах, ягодах)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Морковные кексы с изюмом»

Морковные кексы с изюмом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Морковные кексы с изюмом - фото шаг 2

Изюм заливаем коньяком или настойкой. Оставляем на 10 минут.

Морковные кексы с изюмом - фото шаг 3

В миску насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем яйца и взбиваем до пены.

Морковные кексы с изюмом - фото шаг 4

Далее наливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Морковные кексы с изюмом - фото шаг 5

Морковь трем на мелкой или средней терке и высыпаем в миску.

Морковные кексы с изюмом - фото шаг 6

Добавляем муку, куркуму и гашеную уксусом соду. Все перемешиваем.

Морковные кексы с изюмом - фото шаг 7

Добавляем изюм.

Морковные кексы с изюмом - фото шаг 8

Морковное тесто с изюмом раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.

Морковные кексы с изюмом - фото шаг 9

Морковные кексы с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития!

Морковные кексы с изюмом

povarenok.ru
Pushistick
Ингредиенты (12)
Мука — 2 стак.
Маргарин — 100 г
Кефир — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Изюм — 3 ст. л.
Куркума — 2 г
Ванилин — 1 упак.
Морковь — 2 шт
Сахарная пудра
Курага — 1,5 ст. л.
Показать все (12)
Рецепт Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан

Совет от повара:

Формы заполняем на 2/3, так как тесто при выпекании поднимается.

Оценить рецепт Морковные кексы с изюмом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Морковный кекс с изюмом

webspoon.ru20 мин
Deva
Ингредиенты (11)
Ванилин 1 щепотка
Изюм светлый 80 г
Ликёр «Куантро» 100 мл
Мармелад цитрусовый 80 г
Масло оливковое Extra Virgin 80 мл
Морковь 120 г
Мука пшеничная 120 г
Орехи грецкие 80 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 120 г
Яйца куриные 3 шт.
Показать все (11)
Рецепт Морковный кекс с изюмом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...