Можно ли сделать майонез комбайном

В Кухонной машине Kenwood Вы приготовите домашний майонез о котором раньше могли только мечтать. Ни какой химии, только натуральные продукты. Получается вкусный и полезный майонез. Подробнее о машине Kenwood: звоните: моб. +38(050)381-50-77; +380979910006; skype: baltanja641 Для приготовления

Ингредиенты

Домашний майонез "Пятиминутка" в комбайне: Ингредиенты
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Лимон — 0,5 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
206.9 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
672.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
71.3 г
углеводы
4.6 г

Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Порции: 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Сахар-песок ⅓ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

20 мин.

Шаги приготовления

  • bGNXTTkJPDhQd9OWAWI6SXWMjVdG6nQPvUGoBQYEiCPKOFdT1joZHniK1AhcZjE8hC-RtmtqS9NDuREsafyVa3gnwt0rz_-5lCUGFQKlNM6zGRgdlf_hxWqRq1VJQ1rjCGONjwokxRExAonUA2Ek6VC6lvOvu4WIhe0fc7-xTbeupx9AuNl5OxruXtYG5bHOL4aJ0J1gN0LsTaCFQs_eu1zqx03HoImadEAM1EaiqS7d-Zxl4f2JwdZkWTm9vcs7JafVyXzbtHCZIBBfiam_jCQLDRjXorhJ4k7siwdLnf2UqsYEy64BHn3JyR4Ia6np1zZW5qG9zEaX6lP7vXXKeibj00P9mXU31yhcl4SqeQPojYmZ1e9-R2KM4I2FxBj3malPjkQvyV71CsjewCNuJtx-U-1j-glMG6GUcDH_SLIpZ5MLMNu-8ZioHpKGavZC4gzFGFdgtgHszG_HggVWPRWtwguA6QjRfkMOHsst6uvVM5ZqLT9LS5Uj17A3dIl7p-2biLyTejic51bSQ-Y2DexKQJuQpfEDKIbhjY8Gk30ZbolNgW5IHLDOSF1OaeLn0v9WYe79wo1f65ty8fVLuieg0YP3XPs6HyEeFoZicsRqDs-bmCk-CWsBr0OPTZL1l2GOBcjuglt8TAZcyablq1x3lStju8CEFWsUfHF9yrWtJR6LNNn5fFxsHh-KIrkCJIbBF1QoNMjlwaWKCAHRMhSkAAEDIMiTt0gIkASub-PRc1yob7xEAt6jWnz1PYq5puvej74a-voaJJgTzmvwDCeKTFCdp3NAJYlkRQCP2r6W749CzuaGGHzEwlIAJuksnPOdoSH2QUzdptK5_vVGdOqoF8X9F36ymCYe0MmpccXrjkIcWGtzxuzPYMiNRtK3kO6OBEjlwNxxwckVCqKmp5jy1WThNIsBXC1a_Tx2AjzvbR4I9BH8_9xgkR0HYP7DI8GKEp_u9YBljWgEg4

    Для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер и высокая чаша. В чашу влейте растительное масло.

  • yandex.ru

    Лимонный сок можно использовать уже готовый или самостоятельно выдавить его из свежего фрукта. Смешайте лимонный сок с солью и сахаром, полученную массу перелейте в чашу.

  • yandex.ru

    В чашу блендера добавьте горчицу и яйцо. Яйца обязательно должны быть свежими и качественными, так как не подвергаются термообработке.

  • yandex.ru

    Погрузите блендер на дно чаши и начинайте смешивать ингредиенты на минимальных оборотах, постепенно подымая блендер выше.

  • yandex.ru

    Взбивайте до получения плотной, светлой массы. Готовый майонез переложите в удобную емкость для хранения и поместите в холодильник.

Приятного аппетита!

  • Добавленные105
  • Загруженные

YouTube1:58:54

Здравствуй Анастасия (Театр Встреча.2005)
Anton Deschle

4 просмотра6 лет назад

YouTube5:18

Нежная Чистая Светлая МЕЧТА…
Anton Deschle

6 просмотров6 лет назад

YouTube4:06

Анастасия (Поют Солнечные Барды)
Anton Deschle

10 просмотров6 лет назад

YouTube2:54

А.Звенигородский — Тишина… (Ты со мной)
Anton Deschle

1 просмотр6 лет назад

YouTube5:22

Генератор на самозапитке (Ротовёртер) Это реально!
Anton Deschle

7 просмотров6 лет назад

YouTube1:49:51

Полный цикл бесед О ЛЕЧЕНИИ ТРАВАМИ. Е.Ф. Зайцева. Фильм 1 (из 8)
Кабдрахман Мамежанов

17115 просмотров6 лет назад

YouTube39:37

Новая правда о водке. Без обмана.
Anton Deschle

1 просмотр6 лет назад

YouTube8:00

Майонез без яиц. Домашний простой рецепт.
Anton Deschle

13 просмотров6 лет назад

YouTube5:52

Как сделать майонез в кухонном комбайне
Anton Deschle

99 просмотров6 лет назад

YouTube3:40

Огненная лесная мебель часть ВТОРАЯ
Anton Deschle

6 просмотров6 лет назад

YouTube8:20

Комбайн BOSCH MCM 5529
Anton Deschle

28 просмотров6 лет назад

YouTube2:12

Инновационный блендер Philips модель HR1669/90
Anton Deschle

7 просмотров6 лет назад

YouTube3:51

Блендер Philips HR1669 режет и помидоры кубиками
Anton Deschle

3 просмотра6 лет назад

YouTube18:35

Основы кремоварения. Часть I — Теория
Anton Deschle

1 просмотр6 лет назад

YouTube11:39

КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДОМА (ЧАСТЬ 1)
Anton Deschle

4 просмотра6 лет назад

YouTube3:44

Как сделать крем на траваx — Гербология 3/6
Anton Deschle

4 просмотра6 лет назад

YouTube13:17

Натуральная косметика своими руками — легко, доступно и просто.
Anton Deschle

2 просмотра6 лет назад

YouTube44:09

Живая косметика своими руками. Мастер-класс. Robinzon.TV
Anton Deschle

4 просмотра6 лет назад

YouTube1:51

Что такое Бурбон?
Anton Deschle

12 просмотров6 лет назад

YouTube32:24

Бурбона не будет
Anton Deschle

1 просмотр6 лет назад

YouTube10:58

Бурбон по-домашнему. Часть 1
Anton Deschle

2 просмотра6 лет назад

YouTube7:25

аламбик 10 литров с колонной
Anton Deschle

45 просмотров6 лет назад

YouTube31:48

Флейта, потстилл и аламбик в работе. Часть 3
Anton Deschle

15 просмотров6 лет назад

YouTube4:13

Кедровка, рецепт настойки на кедровых орехах.
Anton Deschle

1 просмотр6 лет назад

YouTube20:00

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА. Нарезка кубиками. Кухонный комбайн BOSCH.
Anton Deschle

1 просмотр6 лет назад

YouTube20:00

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА. Нарезка кубиками. Кухонный комбайн BOSCH.
Anton Deschle

1 просмотр6 лет назад

YouTube2:56

Bosch MultiTalent MCM68885 Нарезка кубиками оливье
Anton Deschle

19 просмотров6 лет назад

YouTube1:14

Почему я выбрала блендер Philips с насадкой для нарезки кубиками
Anton Deschle

10 просмотров6 лет назад

YouTube2:43

Мой новый помощник на кухне + банальный оливье
Anton Deschle

1 просмотр6 лет назад

YouTube4:37

Ленивые вареники — вкусный рецепт
Anton Deschle

1 просмотр6 лет назад

Показать ещё

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 250 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился более воздушный и нежный.

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

Рецепт «Домашний майонез «Провансаль»»:

Все ингридиенты должны иметь одинаковую температу (либо все теплые, либо все из холодильника). НО рекомендация лично от меня: при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Итак, приступаем к приготовлению. Если Вы — счастливая

хозяйка

чудо-техники под названием кухонный комбайн, то я настоятельно рекомендую Вам им же и воспользоваться, т. к. одной из основных функций этого агрегата и является приготовление соуса майонез.

Выбираем из ножей комбайна — волнистый — для смешивания жидких продуктов, вымешивания жидкого теста.

1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало — добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.

Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.

Если вы не знаете как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ домашний майонез, то спешу обрадовать — готовится он в точности по рецепту как и майонез «Провансаль», но без горчицы!

И напоследок: если у вас нет кухонного комбайна, можно заменить его миксером или же вымешивать майонез в

стеклянной или фарфоровой посуде

, при помощи деревянной лопаточки. Процесс, конечно, затянется на более длительное время, но в таком случае домашний майонез обещает быть еще нежнее!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашний майонез «Провансаль»

Рецепт: Домашний майонез Провансаль

Простой рецепт майонеза Провансаль

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Домашний майонез «Провансаль»»:

Как приготовить

  1. Домашний майонез "Пятиминутка" в комбайне: фото к шагу 1.

    Разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка.

  2. Домашний майонез "Пятиминутка" в комбайне: фото к шагу 2.

    В кухонный комбайн кладем два желтка и один белок.

  3. Домашний майонез "Пятиминутка" в комбайне: фото к шагу 3.

    Добавляем горчицу, соль и сахар.

  4. Домашний майонез "Пятиминутка" в комбайне: фото к шагу 4.

    Закрываем комбайн крышкой и включаем. Тонкой струйкой начинаем вливать часть подсолнечного масла (100 мл). Взбивать две минуты.

  5. Домашний майонез "Пятиминутка" в комбайне: фото к шагу 5.

    Не отключая комбайн добавляем сок лимона. И тонкой струйкой вливаем оставшееся масло. Взбиваем в течение одной минуты.

  6. Домашний майонез "Пятиминутка" в комбайне: фото к шагу 6.

    Соус готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой емкости не более четырех суток. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.yandex.ru
  2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.yandex.ru
  3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.yandex.ru
  4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.yandex.ru
  5. Храните майонез в холодильнике не более недели.yandex.ru

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.yandex.ru
  2. В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.yandex.ru
  3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.yandex.ru
  4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.yandex.ru
  5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.yandex.ru

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...