Начинки для блинов — самые вкусные рецепты приготовления

Уважаемые читатели, здравствуйте! Рада снова встретиться с вами! Сегодняшняя статья будет особенно интересна для любителей приготовления кулинарных изысканных вкусностей и любителей

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

1. Мясная

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

Творожно-медовая

Мед для начинки

  • 400 г творога
  • 30-40 г мёда
  • сухофрукты и/или измельченные орехи

Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.

Блины с творогом и клубникой

Блины любят все. Тонкие, молочные, вкусные… А если они ещё и с особенной начинкой из творога и клубники? Всем понравятся…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожные блинчики с клубничным соусом

6. Греческий соус цацики

Начинки для блинов: греческий соус цацики

Ингредиенты

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

Картофельно-мясная

Блины с мясной начинкой

  • 5-6 картофелин
  • 200 г фарша
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • красный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • каперсы

Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.

Апельсиновая с ромом

  • апельсиновый джем
  • 50 мл рома
  • 70 мл ванильного сиропа
  • сахарная пудра

Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.

15. Творожно-сливочная

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

Шоколадно-банановая

Бананы для начинки

  • 2-3 банана
  • плитка молочного шоколада

Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.

25. Шоколадная

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

26. Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...