Натуральный сок из яблок на зиму из соковыжималки и соковарки

Из многочисленных способов заготовок на зиму такого замечательного, вкусного и полезного фрукта, как яблоки, большой популярностью пользуются соки и

Содержание

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

С помощью соковыжималки переработать фрукты  быстрее и удобнее всего. Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем. Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов. Сочетание сладких и кислых яблок придаст  нужную кислинку. А добавлять сахар или нет вы можете решить сами. Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.

яблочный сок через соковыжималку

Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили. И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.

яблоки для сока используем любых сортов

Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей. Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.

яблоко разрезаем на несколько частей

Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).

пропускаем яблоки через соковыжималку

На этом этапе можно заняться банками. Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации. Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.

стерилизуем банки в духовке

На плите доводим сок примерно до 90 градусов. Это состояние, когда жидкость почти кипит.

И здесь важно! До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.

сок доводим почти до кипения

В процессе нагрева образуется пена на поверхности. Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.

снимаем пену с поверхности

Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

разливаем сок в банкиИсточник: https://youtu.be/vePhcuYhgcc

Сок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго. Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.

Этапы обработки фруктов и консервации яблочного сока в банки на зиму

Следуя мудрой и старинной пословице «Готовь сани летом, а телегу зимой», мы точно так же будем подготавливать соки на холодное время года. Это совсем не сложно если придерживаться точных этапов приготовления:

  • Тщательно вымытые и отобранные фрукты разрезают на небольшие ломтики и пропускают через соковыжималку.
  • Полученный сок помещают в большую ёмкость и отправляют на огонь.
  • По мере закипания с поверхности снимают появившуюся пену. Тут нужно определиться между двух способов-пастеризация или горячий розлив. Второй более простой и быстрый, именно таким и пользуются многие хозяйки. Нагретую жидкость кипятят около трёх-четырёх минут. После разливают по баночкам и закатывают.

При пастеризации считается, что сохраняется большее количество полезных веществ, включая витамин С. Этот способ немного сложнее и дольше. Сначала сок нагревают в эмалированной посудине до 70 градусов, и после ждут когда он остынет. Затем вновь повторяют процедуру. И только потом горячий напиток разливают по баночкам, после пастеризации в течение 15 минут.

  • Прежде чем разлить сок, банки и крышки тщательно промывают под водой. После обязательно обдают кипятком, либо стерилизуют их.
  • Готовый горячий сок обязательно наливают до верху, чтобы он не испортился. Содержимое закатывают металлическими крышками.
  • Закрученные банки переворачивают вверх дном и помещают в тёплое место до полного остывания.

Правильно приготовленные соки будут храниться очень долго в погребе или в обычном тёмном месте комнатной температуры.

Обилие сладких напитков в магазинах не останавливают современных хозяек заготавливать натуральные соки на зиму. Многие больше предпочитают дары собственного сада наполненные витаминами. Это и правильно ведь в таких заготовках мы можем быть полностью уверены на 100%.

Как сделать яблочный сок на зиму без сахара?

Приготовление  такого сока на зиму — проще некуда! А получается он очень вкусным, красивым и прозрачным. Кроме яблок из продуктов больше ничего не нужно! И зимой будет такое приятное наслаждение, будто вернули кусочек душистого лета!

yablochnuy-bez-caxar.jpg

Ингредиенты:

  • Яблоки — из 2,5 кг получается 1,1-1,2 л сока.

Приготовление:

1. Яблоки моем и отжимаем из них (целых) сок через соковыжималку.

mashuna-dlya-frykt.jpg

Лучше всего применять ароматные кисло-сладкие сорта.

2. Переливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.

3. После закипания убавляем нагрев и снимаем пену. Варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

ctavim-na-ogon.jpg

4. Стерилизуем банки и крышки.

5. Наливаем в них сок. Сначала немного, чтобы емкость прогрелась, потом наполняем до горлышка.

nalivaem-v-taru.jpg

Закручиваем крышки.

6. Закрытые банки переворачиваем и следим, чтобы сок не подтекал.

ctavim-na-krushki.jpg

Оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить рекомендуется до 6 месяцев.

Яблочный сок, приготовленный в блендере

Яблочный сок — штука нехитрая. Если у вас дома нет соковыжималки, просто используйте блендер! 

Сок дома можно легко сделать при помощи блендера

Перед тем, как загрузить яблоки в блендер, их нужно почистить, вырезать сердцевину, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Но, когда готовите сок в блендере, сначала получается пюре. Для сока измельченные яблоки обязательно нужно процедить через марлю или самое мелкое сито, а жмых хорошо отжать. 

Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок

Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше. Вкусный напиток можно приготовить, смешав его  с морковным. Готовьте такой такой  полезный и красивый напиток деткам,  тем более, что на вкус он гораздо нежнее.

Красиво, не правда ли?

Рецепт яблочного сока в домашних условиях с мякотью

А этот рецепт для любителей сладкого домашнего яблочного сока не прозрачного, а с мякотью. Многие считают, что вкус яблок в нем ощущается сильнее. Для получения обильной мякоти следует выбирать плоды с более плотной структурой, таких сортов, как Фридом, Антей, Космонавт Титов или Елена. Особенно для детей такой вкусный и мягкий сок зимой будет очень полезен!

cok-c-myakotyu.jpg

Ингредиенты:

  • Сок яблочный с мякотью — 4 л.
  • Сахар — 2-3 стакана.

Приготовление:

1. Чистые яблоки делим на дольки. Отправляем (вместе с кожурой и семенами) в соковыжималку и давим сок.

c-othodami-vazhum.jpg

2. Переливаем в глубокую эмалированную кастрюлю. Всыпаем 2 стакана сахара.

3. Доводим до кипения. Пробуем на вкус, он зависит от степени сладости плодов и самого сахара. При необходимости добавляем его еще.

kupyatim-myakot.jpg

Снимаем пену. Варим 5-7 минут.

4. Заливаем горячим в чистые стерильные банки и закрываем такими же крышками.

5. Переворачиваем вверх дном. Держим их ночь «под шубой» и убираем на хранение.

Яблочный сок  

Рецепт: Яблочный сок

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

В этом году был отменный урожай яблок. Что с ними теперь делать? Вашему вниманию предлагается простой способ получения яблочного сока без использования соковыжималки.

Яблоко Вода

Рецепт: Яблочный сок

Яблочный сок

Рецепт: Яблочный сок

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Заготавливаем на зиму.

Яблоко Сахар

Рецепт: Хлеб на яблочном соке

Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму

Уродилась в этом году тыква? Есть множество рецептов различных блюд из нее, с несколькими можете познакомиться здесь. Рекомендую также приготовить  сок из нее, считается он очень полезным и служит профилактикой множества болезней. Тыква сама по себе сладкая и, сказала бы, пряная. И если ее сок смешать с яблочным, более кислым и ярко выраженным, то  получится изумительный витаминный напиток. Готовится он также просто, как и по другим рецептам. Добавлять или нет сахар, вы решайте сами. Повторюсь, но я сахар добавляю в исключительных случаях.

сок из яблок, тыквы и апельсина

Нам понадобятся:

  • яблоки -2 кг
  • тыква — 1 кг
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • вода — 1 стакан

Мне очень нравится тыква и все блюда из нее, так что вариант добавления ее в соки пришелся очень кстати. Подготавливаем кусочки для измельчения с помощью соковыжималки. Чистим их от шкурки, нарезаем произвольно кусочками и складываем в кастрюлю.

тыкву нарезаем кусочками

Тыкву нам нужно немного поварить, чтобы слегка размягчить. Заливаем кусочки водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта тыквы.

отвариваем тыкву

У тыквы довольно нейтральный вкус и аромат. Для придания дополнительного аромата натираем с помощью терки цедру апельсина и лимона. Перед этим не забудьте их хорошо промыть, а можно даже обдать кипятком, только потом  нужно обязательно просушить бумажным полотенцем.

натираем цедру апельсина

Теперь отжимаем сок из апельсинов и лимона. Цитрусовые любому блюду или напитку придают неповторимый вкус.

добавляем лимонный сок

Пришла очередь основного ингредиента. Яблоки чистим от семенной коробки и нарезаем ломтиками, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

нарезаем яблоки дольками

Отжимаем яблочный сок, современная техника это делает очень быстро.

отжимаем яблочный сок

Даже при отжиме через аппарат  напиток получается с мякотью.  Если хотите получить прозрачную жидкость,то ее нужно будет отжать, а для этого просто фильтруем с помощью двойного слоя марли.

сок фильтруем через марлю

В тыкву, которая варилась в кастрюле и стала мягкой, вливаем апельсиновый, лимонный и яблочный соки.

вливаем соки в тыкву

Сюда же отправляем натертую цедру лимона и апельсина. Размешиваем и варим в течение 5 минут.

добавляем цедру лимона и апельсина

После этого погружным блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы.

измельчаем блендером

Всыпаем сахар, после чего, доведя до кипения, провариваем еще 5 минут.

Прекрасный  напиток готов. Разливаем его в стерилизованный банки или бутылки.

яблочно-тыквенный сокИсточник: https://youtu.be/no_U-85muN0

Останется зимой в пасмурные дни достать из закромов солнечный напиток как напоминание о теплом и щедром лете.

Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку

Любой сок можно готовить с помощью соковарки. Принцип ее заключается в выпаривании фруктов или овощей. По всем отзывам это очень удобное приспособление. Меньше подготовительной работы, яблоки можно чистить не так тщательно. Стерилизация не требуется, на выходе получается готовый напиток. Поскольку такой техники у меня нет, а поделиться этим способом заготовки мне хочется, то я решила разместить видео, в  котором все четко описано.

Витаминный сок из яблок и моркови

Яблочно-морковный сок – прекрасное начало дня и витаминный десерт для ежедневного потребления. Сок богат витаминами А, С, и группы В. Также продукт подходит для диетического и спортивного меню. Кроме того варить сок можно как в соковарке, так и в мультиварке или в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Плоды яблок – 2 кг
  • Морковка – 1 кг.
Яблочно-морковный сок

Яблочно-морковный сок

Пошаговая заготовка витаминного напитка из яблок и моркови выглядит следующим образом:

  1. Приготовить яблоки, промыть, вырезать испорченные части и семенные коробки. Измельчит плоды кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры при помощи овощечистки. Промыть корнеплод проточной водой и нарезать кусочками.
  3. Пропустить через соковыжималку поочередно яблоки и морковь. Смешать соки в эмалированной кастрюле.
  4. Установить посуду с соком на огонь, прокипятить жидкость 2 минуты. Во время проварки удалять пенку шумовкой.
  5. Разлить сок по стерильным банкам и прикрыть крышками.
  6. Стерилизовать заготовку в обязательном порядке. Укупорить и остудить под пледом в течение суток.

Хранить заготовку 2-3 года при условии соблюдения условий консервации и температурного режима от +5 до +20 градусов.

Сельдь в яблочном соке  

Рецепт: Сельдь в яблочном соке

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Быстрый способ приготовления селедки. Нужно буквально два часа, и сельдь готова к употреблению. Селедка получается нежной и необычайно вкусной.

Сельдь Сок яблочный Перец душистый Масло растительное Соль Сахар

Рецепт: Помидоры в яблочном соке

Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?

Если у вас хороший урожай груш, а они, как известно, хранятся недолго, то можете приготовить на зиму сок. Можно из одних груш, конечно, но ведь с кислинкой намного вкуснее. Вот тут яблоки и пригодятся, напиток получается в меру сладко-кисленький.

яблочно-грушевый сок

Нам понадобится:

  • яблоки — 1 кг
  • груши — 1 кг
  • сахар на 1 литр напитка — 50 гр.

Приготовление:

Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и в целях экономии времени,  заранее отправим тщательно вымытые банки в духовку и прокалим минут 15 при температуре 140 градусов. Крышки я отправляю  вместе с банками, но можно их прокипятить отдельно.

Фрукты хорошенько моем, разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.

у яблок и груш удаляем семенную коробочку

Пропускаем все фрукты через соковыжималку и жидкость сливаем в большую кастрюлю.

отжимаем сок

Нагреваем жидкость на небольшом огне, не давая закипеть. При температуре 90 градусов произойдет пастеризация, при этом не разрушатся важные для организма витамины.

Обязательно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. Чем тщательнее это сделаете, тем прозрачнее получите напиток.

Для сока с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получится кисловатый или невыразительный напиток.

сок нагреваем до 90 градусов

Ну и осталось только разлить в подготовленную стеклянную и заранее простерилизованную тару.

разливаем сок в банки

Если вы хотите получить идеально прозрачный напиток, то его в банки можно разливать, дополнительно фильтруя через 2 слоя марли.

В охлажденном виде такого напитка можно выпить много. Но все хорошо, что в меру, не увлекайтесь и не пейте больше литра в день.

Яблочно-смородиновый сок

Сок, приготовленный по данному рецепту, отличается изысканным цветом и прекрасно подходит в качестве праздничного напитка. Ягоды черной смородины превращают продукт в уникальный десерт с неповторимым вкусом. Используют напиток для изысканных коктейлей, смузи, порционных желе.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг
  • Смородина – 1 кг
  • Вода – 0,25 л.

Заготовка напитка происходит следующим образом:

  1. Подготовленные, перебранные и очищенные от семян яблоки пропустить через соковыжималку.
  2. Черную смородину перебрать, промыть и подсушить на бумажных полотенцах. Далее ягоды переложить в таз и размять деревянным пестом. К ягодному пюре влить немного жидкости и установить на огонь.

Кипятить ягодную массу 2-3 минуты. Остудить и откинуть на марлю. Отжать смородиновый сок от жмыха. Остатки ягодного пюре использовать в компот.

  1. Соединить два вида сока и нагреть до температуры 85 градусов.

Внимание! Смородинового сока нужно 25%, а яблочного -75%.

  1. Расфасовать сок по обеззараженным банкам. Стерилизовать заготовки и закупорить.

Хранить закупорку в затемненном прохладном месте до следующего сезона.

Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?

И напоследок — бонус! Познакомимся с интересным способом заготовки сока на зиму не только без стерилизации, но и вовсе без банок. Особенно это касается тех, кому нужно переработать богатый урожай и максимально сэкономить время. Как это сделать? Лучше увидеть собственными глазами. Посмотрев видео, также можно подробнее узнать и о других вариантах сохранения яблок на зиму.

Наслаждайтесь вкусными соками и будьте здоровы!

Оладьи с яблочным соком и мёдом  

Рецепт: Оладьи с яблочным соком и мёдом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

На столе благоухают яблоки в лукошке. Всех со спасом поздравляю и желаю вам здоровья неземного, счастья и добра. Дружбы крепкой, что не смогут разлучить года. Золотистые оладушки с яблочно — медовым вкусом особенно хороши в сегодняшний праздничный день. Однажды попробовав их со свежими фруктами, йогуртом или молоком, вы наверняка удивитесь, почему же раньше не пекли эти чудесные, сладкие, ароматные оладьи. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь!

Tatanj 19 августа 2014 года
  • 2948
  • 56
  • 99
  • 50

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Корица Сок свежевыжатый Мед Масло растительное Яйцо куриное

Рецепт: Манная каша на яблочном соке

Яблоки и виноград

Подготовить 4 кг яблок, 5 кг розового, 1 кг синего винограда и отжать сок. Варить смесь без кипячения не больше 7 мин., затем сразу наполнить соком ёмкости под герметичные крышки.

Несложные рецепты домашнего консервированного яблочного сока

Поставить вниз горлышками, укутать и дождаться остывания, затем убрать в подвал или в погреб.

Рецепт Сок яблочный с водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок яблочный с водой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.3 кКал 1684 кКал 0.9% 5.9% 11007 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 2% 38000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 10.5% 6441 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 3.3% 20000 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 27.5% 2368 г
Зола 0.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 1.3% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 1.3% 60000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 2% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 4.6% 15385 г
Витамин В9, фолаты 0.033 мкг 400 мкг 1212121 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 4.6% 13433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 1.3% 45455 г
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 4.6% 15015 г
Витамин РР, НЭ 0.0667 мг 20 мг 0.3% 2% 29985 г
Ниацин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40 мг 2500 мг 1.6% 10.5% 6250 г
Кальций, Ca 5.33 мг 1000 мг 0.5% 3.3% 18762 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 3.3% 20000 г
Натрий, Na 2.6 мг 1300 мг 0.2% 1.3% 50000 г
Сера, S 0.67 мг 1000 мг 0.1% 0.7% 149254 г
Фосфор, P 2.3 мг 800 мг 0.3% 2% 34783 г
Хлор, Cl 1.03 мг 2300 мг 223301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Железо, Fe 0.467 мг 18 мг 2.6% 17% 3854 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 1.3% 45455 г
Марганец, Mn 0.0084 мг 2 мг 0.4% 2.6% 23810 г
Медь, Cu 20.07 мкг 1000 мкг 2% 13.1% 4983 г
Молибден, Mo 1.667 мкг 70 мкг 2.4% 15.7% 4199 г
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Фтор, F 66.67 мкг 4000 мкг 1.7% 11.1% 6000 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 17% 3846 г
Цинк, Zn 0.0133 мг 12 мг 0.1% 0.7% 90226 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.01 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Сок яблочный с водой составляет 15,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 42 кКал 2.72%
Белки 0.4 г 0.43%
Жиры 0.4 г 0.59%
Углеводы 9.8 г 6.95%
Пищевые волокна 0.2 г 1%
Вода 88 г 3.21%
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...