Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

Тесто для пирога может быть разным, в зависимости от ингредиентов использованных для его приготовления. Дрожжевое,песочное, на кефире, на ма

Быстрое тесто для любого пирога

images%7Ccms-image-000051834.jpgimages%7Ccms-image-000051834.jpg

Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Вкусное сдобное тесто  

Рецепт: Вкусное сдобное тесто

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!

Молоко Вода Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Ванильный сахар

Рецепт: Сдобное каравайное тесто

Песочное тесто для пирога

images%7Ccms-image-000051831.jpgimages%7Ccms-image-000051831.jpg

Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.

Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.

Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Сладкое песочное тесто для пирогов

allrecipes.ru
Bibus
Ингредиенты (6)
1 яичный желток
щепотка соли
100 г сахара
100 мл холодной воды
125 г холодного сливочного масла
300 г муки (2 стакана)
Показать все (6)
Рецепт Тесто постное для сладких пирогов

Слоеное тесто для пирога

images%7Ccms-image-000051832.jpgimages%7Ccms-image-000051832.jpg

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Тесто для заливного пирога

images%7Ccms-image-000051826.jpgimages%7Ccms-image-000051826.jpg

Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.

Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

ПИРОГ «ДЛЯ 1 ЯНВАРЯ или ОСТАТКИ СЛАДКИ» без теста.

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Когда после застолья остаётся мясная, сырная, овощная, хлебная нарезка я пеку такой пирог. Времени нужно совсем немного, а получается очень вкусно, похоже на пиццу. Так же подойдёт как вариант быстрого завтрака или ужина.

Привожу примерный список ингредиентов, добавляйте, что хотите.

Режем батон, колбасу, мясо, перец кубиками. Складываем в одну миску, вливаем …

теги: домашняя колбаса колбаса домашняя мясо помидоры

Тесто для пирога с ягодами

images%7Ccms-image-000051825.jpgimages%7Ccms-image-000051825.jpg

Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.

Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...