Пикантные спагетти с вялеными помидорами – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления пасты с вялеными томатами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Рецепт пасты с вялеными помидорами привезен мной из Италии. Мне было в диковинку, что в Италии трапеза практически всегда начинается не с супа, а с пасты (вернее, с закуски, после которой уже подают пасту) — она у них считается первым блюдом, потому ее чаще всего готовят без мяса или рыбы. А уже только после пасты на стол ставят основное блюдо. Так вот, в одном из ресторанов на первое нам принесли пасту с вялеными помидорами — лично мне очень понравилось. Вкусное и аппетитное блюдо, которое очень легко приготовить из всего нескольких ингредиентов. Мне паста с вялеными помидорами зачастую служит диетическим обедом или ужином — когда мужа кормить не надо, крутиться у плиты мне лень, потому обхожусь вот такой простенькой пастой. Думаю, и вам рецепт пасты с вялеными помидорами понравится — простота приготовления и изумительный вкус не могут не подкупать 🙂

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления пасты с вялеными помидорами понадобится:

200 г пасты (фарфалле или других);

1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку;

100 г вяленых помидоров;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

твердый сыр;

свежая зелень;

масло от вяленых помидоров.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Спагетти
22
3
137
666

Помидор
1
0
4
20

Перец горький
0
0
2
10

Чеснок
1
0
3
15

Пищевая йодированная соль
0
0
0
0

Вяленые томаты
3
1
9
52

Сыр пармезан
11
8
1
118

Оливковое масло
0
34
0
305

всего в блюде:
38
46
156
1186

всего в 1 порции:
19
23
78
593

всего в 100 граммах:
8
10
34
262

автор рецепта: tatuasal Natalia

просмотров: 3632

Как приготовить «Паста с вялеными помидорами»

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 1

Сперва ставим вариться макароны (рекомендую тальятелле) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 2

Подготовим ингредиенты. Измельченный чеснок обжарим слегка обжарим на оливковом масле вместе с вялеными помидорами (буквально 1-2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натрем на терке.

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 3

Когда макароны сварятся почти до полной готовности, сливаем с них воду. Немного воды, буквально пару столовых ложек, оставляем в кастрюле. Ставим кастрюльку с макаронами на самый медленный огонь, добавляем в нее рукколу и плавленый сыр.

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 4

Туда же добавляем обжаренный чеснок с вялеными помидорами. Перемешиваем и прогреваем на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 5

Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Паста с вялеными помидорами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

Категория: Основные блюда> Паста

9 ингридиентов

Отварить спагетти так, как указано на упаковке.

Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.

Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.

Добавить шампиньоны и помидоры,…

теги: ужин обед

Спагетти с вялеными томатами
Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами

Похожие рецепты

Спагетти в помидорах

Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами

Спагетти с томатным соусом

Итальянская сырая тарелка

Категория: Закуски

6 ингридиентов 7 минут

Цукини сначала нарезать ножом тонкими ломтями по всей длине, а затем искромсать их в длинные и тонкие полоски — как спагетти, разве что потолще.

Сложить лапшу из цукини в миску и добавить две столовые ложки песто. Перемешать и попро­бовать: если покажется суховато, добавить еще одну столовую ложку соуса.

Песто можно использовать магазинный, но лучше сделать са…

теги: вегетарианская еда горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус

Фрикадельки Аль Форно по-сицилийски

Правила и порядок варки пасты

1Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

4Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7Готовые изделия не промывают!

8При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...