Почему сладкий перец вырастает острым?

Польза и вред перца чили для организма. Состав и лечебные свойства, способы и правила применения, противопоказания к употреблению. Самые острые сорта.

Содержание

Почему болгарский перец горчит, как убрать и предупредить горечь

Подскажите, почему болгарский перец горчит? Горький не выращиваем никогда, у нас никто его не использует «в промышленных масштабах», а если нужен на консервацию, покупаю немного. Поспрашивала у соседей по участку с обеих сторон, так они в этом году вообще перец не сажали. Если это не переопыление, что может быть? И можно как – то убрать горечь? Дети очень любят лечо, но с таким вкусом вряд ли будут кушать.

почему болгарский перец горчит
Крупные плоды красивых красных или желтых перцев любят многие за их мясистую сладкую мякоть. Она вкусная и в свежем, и в консервированном виде, но иногда в плодах появляются горькие нотки. Особо непонятно, почему болгарский перец горчит, если по соседству нет грядок с пикантным сородичем. Ярко выраженная или в виде послевкусия, горечь сводит «на нет» все старания огородников и изрядно портит урожай.

Почему болгарский перец горчит – возможные причины

болгарский перец
Итак, первое, что приходит на ум – переопыление. Действительно, существуют рекомендации, что между сладкими и горькими сортами должно быть расстояние не менее 5 – 7 м. Впрочем, опытные огородники давно заметили, что и этого недостаточного. Все дело в том, что сладкая липкая пыльца оседает на лапках пчел и насекомых, которые могут разнести ее далеко за пределы установленного расстояния.

Среди других причин изменения вкуса болгарского перца могут быть такие:

  1. Слишком кислая почва, которую он не любит.
  2. Избыток удобрений, особенно органики, или же слишком концентрированный раствор минеральной подкормки.
  3. Холодная погода, которая мешает теплолюбивому перцу равномерно созревать.
  4. Плоды рано сорваны и просто еще зеленые.

Не забывайте и о том, что посеянные семена уже могли быть взяты от переопыленного растения. Причем совершенно не важно, магазинные они или собранные на собственных грядках.

Как убрать горечь из перцев

перец созревает
Конечно, если все дело в переопылении, то в этом случае трудно что – либо изменить. Некоторые хозяйки советуют перед употреблением в пищу заливать плоды кипятком и оставлять до полного остывания жидкости. Возможно, такой способ и поможет убрать хотя бы часть горечи, поэтому стоит попробовать.
Если причиной является повышенная кислотность грунта, осенью внесите на участок доломитовую муку. При использовании минеральных удобрений точно соблюдайте дозировки, а из органики применяйте только перегной, но не свежий навоз. В случае если погода не дала овощам полностью созреть и они еще полузеленые, примените небольшую хитрость. Соберите весь урожай и уложите его в ящики слоями, перекладывая спелыми яблоками. Фрукты помогут перчикам «дойти» и стать сладкими.

И напоследок нельзя не сказать еще об одном нюансе. Чтобы собрать семена с хорошего сортового болгарского перца и не допустить его переопыления, просто «помешайте» пчелам добраться до цветков. Закройте бутоны обычной медицинской ватой, и тогда насекомые не смогут забраться внутрь.

Ошибки при выращивании болгарского перца – видео

Почему сладкий перец вырастает горьким?

Выращивание перца – задача не такая уж и простая, как это может показаться. Иногда, например, долгожданный урожай приносит разочарование – почему-то вместо сочных сладких плодов вырастают горькие. Почему же так бывает?

Главное – вовремя заметить проблему

Разочарование настигает дачника во время сбора урожая. Как, собственно говоря, и удовлетворение плодами своего труда. И хорошо, если замечаешь проблему вовремя. А ведь бывает так, что уже нафаршировав перцы (коронное блюдо хозяйки, всегда вызывавшее всеобщее восхищение), вдруг осознаешь: что-то пошло не так. Откуда-то взялась резкая горечь, отнюдь не свойственная салатному сочному перцу…

Явление, когда болгарский перец приобретает несколько вытянутую форму и становится невыносимо жгучим, известно довольно широко. Главная причина этого – распространенные ошибки в агротехнике.

Как избавиться от горечи перца?

#1
Довольно часто при приготовлении блюд из перца хозяйка обнаруживает, что перец горчит. Способы избавления от горечи зависят от того, во-первых, какой вид и сорт перца используется, а во-вторых — какое блюдо вы собираетесь сделать. Существует несколько способов избавления от горечи.

#2

Замачивание в холодной воде. Способ достаточно известный, его эффективность зависит от ого, какой сорт перца вы собираетесь использовать. Лучше всего применять замачивание для болгарского перца. Предварительно необходимо открыть перец и освободить от плодоножки и семян. Срок замачивания — от четверти до получаса, после этого перец можно использовать согласно рецепту.

#3

Ошпаривание с последующим замачиванием мало подходит для острых сортов, так как избавиться от горечи перца не удастся. Более того, высокая температура лишь усиливает жгучесть. Такой способ применяется для умеренно горьких сортов болгарского перца. Алгоритм действий описан выше.

#4

Если перец используется для приготовления лечо, матбухи, либо иных средне-острых салатов, горечь хорошо убирается добавлением помидоров. Перец моют, очищают от семян, нарезают на кубики средних размеров, тушат согласно рецепту, обычно с добавлением лука, помидоров, чеснока. Тушение очень хорошо помогает избавиться от горечи.

#5

Несколько слов о жгучем перце и способах его обработки. Основные ферменты, вызывающие жжение, находятся в семенах и кожуре. Обжаривание на гриле, либо во фритюре с последующим удаление кожицы заметно снижает степень остроты. Семена можно удалить как до, так и после термической обработки.

#6

До того, как убрать горечь из перца таким способом, запаситесь одноразовыми перчатками, иначе можете получить очень неприятный ожог рук. Глубокая заморозка сама по себе не убирает горечь перца, а наоборот, ее сохраняет. Глубокая заморозка возможна, как способ избавления от горечи, лишь в комплексе с предварительным ошпариванием и замачиванием.

#7

Предварительная мариновка в слабом растворе уксуса — еще один способ удаления горького вкуса в перце. Одна столовая ложка уксуса (3%) на пол-литра воды, выдерживать перец 20-30 минут. Все перечисленные способы следует применять в зависимости от того, какое блюдо вы готовите, какой рецепт выбрали, и какой способ обработки перцев собираетесь применить.

Причины появления горечи у перца

В принципе, причина появления горечи у сладкого перца одна – переопыление. Культура эта самоопыляемая, то есть для завязывания плодов деятельность насекомых не требуется. Тем не менее, нельзя исключить и возможность перекрестного, свойственного другим растениям, опыления. То есть если из-за погодных условий или работы пчелок произойдет опыление, скажем, острым перцем, то и завязавшиеся плоды приобретут горький вкус. Семена, взятые с переопыленного куста, также вызовут к жизни растения, дающие горькие плоды.

Систематизируем причины появления горечи:

  • семена взяты с переопыленных растений – пусть даже и в магазине;
  • в середину грядки попал кустик острого перца – эта причина актуальна при приобретении рассады на рынке;
  • рядом выращиваются острые перцы, вызвавшие переопыление.

Как избежать переопыления перца?

Конечно, качество семян в магазине проконтролировать невозможно, как и нельзя точно знать, соответствует ли действительности описание рассады при покупке на рынке – кустики острого и сладкого перца различить на вид невозможно. Тем не менее, выход есть:

  • покупать семена только тех фирм, в добросовестности которых и качестве их продукции полностью уверены;
  • желательно не покупать рассаду на рынке, а выращивать ее самостоятельно из семян, произведенных надежной агрофирмой или полученных с собственной грядки – с соблюдением технологии;
  • выращивать на участке только сладкий перец или, если нужен и острый, высаживать его на значительном удалении.

Выполняя эти несложные правила, можно гарантированно получить урожай сладких перцев, не испорченных горечью.

Состав красного перца

Жгучие овощи используют как сырыми

, так и

высушенными . Подходят они для приготовления первых блюд, солений, соусов, салатов и как пряный компонент. При этом в любом виде перец обладает уникальными характеристиками.

Витамины

Все основные составляющие жгучего перца тонизируют и оздоравливают организм. Всего малость этого овоща способна компенсировать недостаток организма в (состав 100 г):

  • — 0,6 г;
  • — 0,5 г;
  • — 140 мг;
  • — 14 мкг;
  • — 0,1 мг;
  • — 0,7 мг;

Кроме того, в овоще находится алкалоид капсаицин

, именно он придает горечь и отличается антибактериальными, согревающими и обезболивающими свойствами.

Минеральные вещества

Ученые доказали, что ассортимент полезных элементов жгучего овоща (а кроме витаминов, перец обогащен еще ) превышает 40 составляющих. Так, в перце в достаточном количестве присутствуют (концентрация в 100 г продукта):

  • — 18,1 мг;
  • — 0,44 мкг;
  • — 25,1 мг;
  • — 173-174 мкг;
  • — 7-8 мг;
  • — 40-50 мг;
  • — 0,19 мкг;
  • — 0,25-0,3 мг;
  • — 320-341 мг;
  • — 1,22 мг.

Кроме того, в 100 г острого овоща содержится 0,33 г кислоты .

Знаете ли вы?
На Карибах перец рассматривают как фрукт и едят его целиком.

Почему перец горчит

Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется, и в результате плод получает специфический горький вкус.

Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.

Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.

Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.

Как поднять тестостерон с помощью острой пищи: устрой пожар в животе.


0
Согласно результатам проведенного во Франции исследования, любовь к острой пище у мужчин свидетельствует о высоком уровне тестостерона. При проведении исследования ученые кормили добровольцев картофельным пюре. Каждый участник эксперимента мог положить себе в тарелку столько соуса табаско, сколько пожелал. Параллельно исследователи измеряли уровень тестостерона участников. Как выяснилось, те из них, кто отличался повышенным содержанием мужского гормона, устраивали в своей тарелке (и желудке) пожар. «Тестостерон — гормон маскулинности. Именно ему мы обязаны всеми мужскими качествами: «рисковостью», агрессивностью, половым влечением и т.д., — напоминает автор исследования Лорен Биг. — Кроме того, он, как выяснилось, влияет и на гастрономические предпочтения». Впрочем, окончательной ясности, где причина, а где следствие, пока нет – непонятно, является ли высокий уровень тестостерона определяющим фактором любви к острой пище, или наоборот. «Результаты проведенных нами экспериментов также показали, что поедание острой пищи приводит к усиленной выработке тестостерона», — замечает Биг. Кстати, среди других преимуществ острой пищи — выброс эндорфинов, гормонов удовольствия и натуральных опиатов. Наесться до отвала табаско — самый «читерский» способ поднять себе настроение: в этом случае эндорфины вбрасываются, чтобы погасить огненную бурю в твоем желудке и вызванную ей боль. Как бы то ни было, теперь у тебя есть еще одна причина не скупиться на перец. Только до гастрита не доведи!

Почему болгарский перец горчит, как убрать и предупредить горечь

Итак, первое, что приходит на ум – переопыление. Действительно, существуют рекомендации, что между сладкими и горькими сортами должно быть расстояние не менее 5 – 7 м. Впрочем, опытные огородники давно заметили, что и этого недостаточного. Все дело в том, что сладкая липкая пыльца оседает на лапках пчел и насекомых, которые могут разнести ее далеко за пределы установленного расстояния.

Положительные качества

Полезные свойства данного продукта сложно переоценить. Он благотворно влияет на состояние здоровья человека, способствует омоложению организма, похудению.

В данной статье поговорим о таком интересном продукте, как красный перец, польза и вред которого уже достаточно хорошо известны. Этот плод полукустарника на сегодняшний момент повсеместно применяется в кулинарии, медицине, а также в косметологии.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

LiveInternetLiveInternet

—Музыка

—Рубрики

  • выкладка товаров (49)
  • продольственные (41)
  • непродовольственные (8)
  • цитаты (4)
  • астрономия (36)
  • вязание (46)
  • города,страны (33)
  • дача (1010)
  • вредители,полезные (60)
  • дети (6)
  • дизайн,декор (84)
  • инвентарь,инструменты (41)
  • календари,севооборот,книги (56)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • овощи (206)
  • плодово-ягодные,хвойники (42)
  • поделки,советы (43)
  • постройки,ремонт (53)
  • почва (15)
  • удобрение (56)
  • фирмы (73)
  • цветы (142)
  • что приготовить (32)
  • ягоды (43)
  • необычное (0)
  • дети (46)
  • воспитание (6)
  • мультики (12)
  • обучение (16)
  • школа (1)
  • для дневника,к-ра (41)
  • заготовки (70)
  • аджики,кетчупы (9)
  • варенье,пюре (6)
  • заморозка (8)
  • квашение (23)
  • маринование (31)
  • салаты,икра (3)
  • соки,напитки (4)
  • сушка (9)
  • здоровье (139)
  • профилактика (118)
  • уход (13)
  • квартира (101)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (7)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (27)
  • кулинария (482)
  • бутерброды (11)
  • выпечка (72)
  • для детей (31)
  • крупы,макароны (23)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (50)
  • напитки (39)
  • начинки,фарш,крема (20)
  • общепит. меню (79)
  • овощи (53)
  • первые блюда (57)
  • пост (14)
  • посуда (7)
  • приправы (14)
  • рыба (29)
  • салаты,холодная закуска (78)
  • советы,уроки (13)
  • тесто (18)
  • украшение,сервировка (12)
  • фрукты,ягоды (5)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • музыка (24)
  • необычное (78)
  • новости (70)
  • полезные советы. (0)
  • праздники,религия (18)
  • фильмы (122)
  • история (25)
  • история (82)
  • худ.фильмы (17)
  • химия (10)
  • шитье (94)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (18)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Шалфей: цветом, о котором вы не знали- Обзор и полезные свойства +Видео

О цветке Шалфей – это одно из названий сальвии, которое слышал каждый. Обычно сальвией называют растения, которые специально выращивают дома. О целебных свойствах шалфея слышали многие. Противовоспалительное, вяжущее действие, лечении полости рта и много других полезных свойств, которые не счесть. В Римской империи активно применяли сальвию как лечебное средство. А вот декоративным цветком она стала с наступлением 18 века. Почти 1000 видов сальвии насчитывают цветоводы. Выделяют многолетние и однолетние виды растения. Цветки растения практически всегда красного цвета. Редко встречаются розовые или синие цветы. Высота куста в пределах 100 сантиметров.

Листья сальвии используют в пищу. Добавляют в салаты и сладкие блюда. Декоративное растение очень активно цветет. Появляются цветки в начале лета и радуют своих поклонников до самой зимы. Сальвия любит свет и тепло. Даже несколько часов холода может уничтожить все растения. Листья сальвии необычные. У одних видов глянцевые и гладкие, у других шероховатые.


В теплых регионах начинайте готовить рассаду в конце февраля. В средних широтах – в последний месяц весны. Цветения начнётся через пару месяцев. Смешанные сорта начинает цвести раньше.

Что делать, если фаршированный перец горчит

Не спешите выбрасывать вкуснятину в мусор – еще можно спасти ваше любимое блюдо!

Если фаршированный перец горчит из-за того, что пригорел, выбросьте все подгоревшие кусочки. Затем сложите его в отдельную кастрюльку, и залейте соусом из воды, томатной пасты и сметаны из расчёта по 1 столовой ложке каждого ингредиента на 0,5 литра воды. Накройте крышкой и протушите 20 минут уже готовое блюдо.

Отлично спасает и «перетягивает» на себя горечь морковь. Нарежьте её крупно, добавьте к блюду в соус и доведите на маленьком огне до готовности, после чего вытяните кусочки моркови и выбросьте их.

Много кухонных хитростей не бывает – как и сколько варить хинкали, обязана знать каждая хозяйка.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Перец с сыром фета

Перец с сыром фета
Фото: Shutterstock.com
Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Сыр фета — 400 г
  • Зернистый творог — 200 г
  • Петрушка или кинза — 1 средний пучок

Как готовить:

  1. Перец разрезать пополам, ч­тобы получились «лодочки». А­ккуратно вырезать хвостик, у­далить семена и перегородки.
  2. «Лодочки» выложить на п­ротивень и поставить в духовку на 20-30 минут.
  3. Смешать до однородной к­онсистенции фету, творог и зелень.
  4. Заполнить этой массой «лодочк­и» и поставить их в духовку на 3-5 минут.

Перец поможет тебе сбросить вес.


0
Взгляни-ка на свои бока: если ты можешь ими потрясти без помощи рук, тебе пора добавить в рацион перца. Команда: Университет Седжон, Южная Корея Подопытные: изолированные гены и жировые клетки Тест: химические опыты и компьютерное моделирование Исследование корейских ученых показало, что эта специя блокирует формирование жировых клеток. Все благодаря веществу пиперину: алкалоид мешает работе генов, командующих накоплением жира на талии и бедрах. Ах да — перец еще и ускоряет твой метаболизм. Так что в следующий раз, когда соберешься заказать пиццу, попроси ее посильнее поперчить.

Перец дыхание дьявола. Самый острый перец в мире.

«Дыхание дьявола» — это самый острый перец в мире на настоящий момент.

Перец дыхание дьявола. Самый острый перец в мире.

Люди часто спорят о вкусах. Одному человеку будет казаться, что блюдо пресное, другой пожалуется на остроту, третий только похвалит вкус. Каждый любит блюда по-своему, есть настоящие фанаты остроты. Наверное, именно для таких людей, у которых язык сделан из стали, селекционеры производят перцы вроде «Дыхание дьявола».

Перец дыхание дьявола. Самый острый перец в мире.

Несмотря на крохотные размеры, он просто поражается своей прожигающей остротой. Достаточно посмотреть на эти факты:

Перец можно обнаружить в воде даже если каплю масла из этого перца разбавить двумя миллионами литров воды. И островатый привкус у воды тоже останется. В чистом виде его пробовать не только очень горячо, но и опасно, ведь у человека может начаться аллергия, от которой горло может опухнуть, возникнет удушье. Если человек подержит этот перец в руке, то спустя некоторое время кожа потеряет чувствительность, занемеет.

Огородник, который вырастил этот перец, рассказывает, что смог продержать перец во рту всего несколько секунд. Больше он просто не смог выдержать и выплюнул перец. Мужчина уверяет, что этот адский продукт он получил случайно, ведь он даже не пытался получить нечто подобное, не являясь любителем острого. Возможно, что он обманывает, ведь вряд ли что-то подобное появится на грядке случайно.

Перец дыхание дьявола. Самый острый перец в мире.

Так как в пищу его принимать нельзя, ему нашлось другое применение. Кожа от этого перца теряет чувствительность, поэтому можно применять, как местный анестетик. Если на остальные анестетики у человека непереносимость, то это может стать отличным выходом.

Подписывайтесь на наш канал!!!

Описание и характеристика

Салат требователен к почве, поливу и освещению. Высаживают салат на рыхлых мягких почвах, предварительно внеся удобрения. Сразу после появления всходов необходимо поливать грядки с салатом через день, а когда будет идти активное формирование розетки, необходимо организовать обильный полив. Салат лучше всего сажать в полутени, на тенистых участках и под палящим солнцем он не сможет правильно развиваться, а значит не будет таким вкусным и полезным. Плохо развивается салат и в тесноте. Для полноценного роста между растениями необходимо выдержать расстояние 15-20 см. Особенно важен простор для кочанных салатов, поэтому всходы нужно прореживать.

Все виды салата содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Салат рекордсмен среди овощей по содержанию витамина К, также содержит витамины С, А, витамины группы В, калий, магний, железо, йод, цинк. При этом салат низкокалориен: в 100 гр содержится всего 12-14 ккал.

Имеется большое разнообразие сортов салатов, все они делятся на кочанные и листовые. Большинство сортов имеют нежный пряный вкус, но нередко встречаются и салаты с горчинкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...