Помидор сколько грамм в 1 штуке

Рецепт Помидор 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сколько из 1 кг помидор получается сока?

Сколько выходит сока зависит от сорта помидор и от их сочности. На сок лучше брать спелые, крупные помидоры. С 1 кг помидор получается примерно 800 мл сока.3 мая 2020 г.

Сколько в среднем дает помидор один куст

Считается, что в теплице на закрытом грунте плодоношение томатов увеличивается в два, а то и в три раза. Все это происходит из-за того, что огородники могут контролировать погодные условия. На один квадратный метр приходиться около 9-12 килограмм. Но нужно понять, сколько же в среднем нам дает куст помидоров?

Все зависит от сорта, каждый сорт разнообразный и дает свое плодоношение по-разному. Средняя продуктивность одного куста составляет от 3-5 килограммов. При последнем плодоношение кусты помидоров могут неравномерно приносить плоды и достигать высоких результатов, примерно 8-10 кг с куста.

При подходящих и правильных условиях для овощей с одного куста примерно можно собрать от 16 до 28 килограмм урожайности за сезон. Ну, а чтобы повысить урожай, нужно соблюдать несколько правил:

  • для быстрого роста семени лучше перед посадкой добавить прикормки;
  • когда помидоры начинают цвести, то им обязательно нужно помочь с опылением. С этим хорошо справляется клубника и земляника, благодаря их соседству овощи начинаются опылять и приносить быстрые плоды;
  • соблюдать регулярный полив;
  • профилактика против грибковых инфекций;
  • солнечный свет;
  • проветривания.

Все это нужно для хорошего роста помидоров

История появления

Долгое время считалось, что вишневые томаты (перевод слова “черри” — вишня, такое название ученые дали из-за небольших размеров плода) появились только во второй половине двадцатого века, благодаря усилиям израильских селекционеров. Но благодаря ботанической исторической хронике, стало доподлинно известно, что на Американском континенте — родине томатов — существовали помидоры самых разных размеров. Скорее всего, одна из экспедиций пятнадцатого века, наравне с другими овощами, привезла и маленькие помидорки.

Так или иначе, первое описание помидоров черри в документации было аж 1623 г, и после этого периодически стал всплывать в ботанических трудах. Правда, популярным овощ назвать сложно, и до двадцатого века минитоматы использовались редко и, в большинстве случаев, в качестве украшения блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=9JhVwEVrFac

Свою известность помидоры черри обрели в семидесятых годах двадцатого века. Тогда израильские ученые представили выведенные ими сорта маленьких помидоров. Представленный людям овощ обладал не только компактностью и удобством выращивания: он так же обладал приятным сладким вкусом и мог долго хранится.

Сейчас сортов маленьких помидорок огромное количество, самого разного цвета, масса форм и размеров так что каждый сможет подобрать себе “вишенку” по вкусу. А как красочно помидоры черри смотрятся на фото…

Ингредиенты для «Томат домашний простой»:

  • Помидор (порезать кусочками) — 5 кг
  • Перец сладкий красный (больших, можно взять больше или меньше) — 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар (если томат получается сладким — можно не добавлять вовсе) — по вкусу

Время приготовления: 360 минут

Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт

Пожалуй, сладкие маринованные помидоры пользуются самой большой популярностью. И чтобы получить нужный вкус, нужно не пожалеть сахара. Для аромата можно использовать различные специи. И в разных рецептах их состав будет меняться. Вы можете брать то, что любите. От этого будет зависеть вкус готовой консервации.

В данном рецепте расчет дан на 3-литровую банку. Если будете делать в емкостях другого объема, уменьшайте количество продуктов пропорционально. Например, для банок 1,5 л нужно взять всего в два раза меньше, а для 1 л — в 3 раза меньше.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • помидоры плотные — 1,5-2 кг (сколько войдет)
  • веточки с зонтиками укропа — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • черный черный горошком — 5-6 шт.
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • петрушка — 2-4 веточки (можно зелень сельдерея)
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лист хрена — 0,5 шт. (можно кусочек корня)

Для маринада:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 150 гр. (6 ст.л.)
  • соль — 60 гр. (2 ст.л.)
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

1.Любая консервация начинается с мытья всех продуктов. И мыть нужно тщательно, от этого зависит сохранность заготовок в банке. Затем обсушите все составляющие, чтобы на них было поменьше сырой воды. Банки помойте с содой и обсушите естественным путем, перевернув емкости на чистое полотенце.

2.Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте первый кольцами, второй кусочками. Болгарский перец измельчите на широкие полоски. Поставьте на плиту кипятиться воду.

маринованные помидоры на зиму

3.Теперь нужно в чистые и сухие банки положить на дно зелень петрушки и зонтики укропа, колечки лука, чеснок, лаврушку, перцы сладкий и горошком, хрен. Наполните банку помидорами доверху достаточно плотно.

4.Сверху положите немного чеснока, болгарского перца и петрушки (не кладите все на дно).

маринованные помидоры на зиму

5.Крутым кипятком залейте банки с помидорами по самое горлышко и накройте чистыми крышками. Оставьте прогреваться на 25 минут.

Если Вы закрываете томаты черри или другие сорта с тонкой кожицей, то держите их в горячей воде 10-15 минут.

6.Когда пройдет обозначенное время, слейте всю воду из банок в кастрюлю. Удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с дырочками для слива. Банки прикройте крышками, а воду повторно вскипятите.

маринованные помидоры на зиму

7.Второй раз залейте заготовки кипятком и опять дайте им постоять 25 минут. Слейте воду в кастрюлю.

8.Теперь нужно сварить на основе этой жидкости маринад. На каждую трехлитровую банку всыпьте 6 ложек сахара и 2 ложки соли, доведите до кипения рассол.

9.Непосредственно в каждую емкость влейте 9% уксус (из расчета на 1 л — 1 ст.л., на 3 л — 3 ст.л.).

маринованные помидоры на зиму

10.Наполните каждую банку кипящим маринадом до самого края, закатайте крышки. Переверните стеклотару вверх дном, проверьте герметичность закрутки. Укутайте теплыми вещами в таком положении и оставьте на 2 суток остывать.

маринованные помидоры на зиму

11.Сладкие помидоры готовы, поставьте их в темноту и уже через месяц можно их есть. Зимой такая яркая закуска будет очень кстати.

маринованные помидоры на зиму

Сколько томатной пасты получается из 1 кг помидоров?

Существует определенное соотношение килограмма томатов и сухой массы томатной пасты, примерно 1 : 3, то есть полтора килограмма томатов соответствуют 0,5 килограмма томатной пасты.

Какова калорийность?

А вот. Согласно данных базы USDA, калорийность помидоров – 18 ккал, на сто граммов. Выборка из базы по признакам: tomatoes, red, raw… что означает красные сырые (свежие) томаты. И как это применимо, в нашем случае? Вот как.

Предлагаем ознакомиться Как заготовить имбирь для чая впрок

Размер яблока Вес, грамм Калорийность, ккал
Небольшой 200 {amp}gt; 36

Очевидно, что помидор… он низкокалорийный и поэтому, особо заморачиваться с его размерами и энергетическими ценностями смысла нет. Вот честно. {amp}amp;#128512; Просто берём побольше и ОК!

Морковь или луковица — 75 г. Средний кочан капусты — 900 г. Кусочек сахара — 9 г.

В столовой ложке помещается 15 г уксуса, 20 г воды, меда, молока, растительного или топленого масла, 25 г сметаны, сливочного масла, сахара, муки, соды, 30 г соли.

В чайной ложке помещается 7—8 г крупы, 5 г воды, молока, уксуса, топленого или растительного масла, 10 г муки, сахара, соды, сметаны, соли.

Сколько стоит 1 кг помидоров?

Их цена в зависимости от товарного вида, калибровки, находится на отметках в 70-140 РУБ/кг. Вторую строчку в ценовой нише занимают помидоры черри с ценами на уровне 180-220 РУБ/кг, однако, например, черри полежавшие, с истекающим сроком годности могут реализовываться и по 80 РУБ/кг.

Сколько весит 1 помидор Сливка?

По крайней мере – в среднем. Самый маленький (помидор-сливка) завесил аж 98 грамм, средний помидор – 155 гр., а самый крупный – 214.

Фотографии «Томат домашний простой» от приготовивших (1)

2100448_73479-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

2235048_92662-50x50x.jpg

26 августа 2017 года Lisyonokk #

2100448_73479-150x150x.jpg

1657163_96133-50x50x.jpg

10 сентября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2235048_92662-50x50x.jpg

10 августа 2017 года Lisyonokk #

1657163_96133-50x50x.jpg

10 сентября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

1914_66073-50x50x.jpg

1 сентября 2016 года marfutak # (модератор)

1657163_96133-50x50x.jpg

1 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

2117091_65817-50x50x.jpg

31 августа 2016 года lelikloves #

1657163_96133-50x50x.jpg

31 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

1975195_56879-50x50x.jpg

30 августа 2016 года veronika1910 #

1657163_96133-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

9.gif

726494_48858-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Ната1000 #

1657163_96133-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

1663442_45945-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Alenka301075 #

1657163_96133-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

1913463_69260-50x50x.jpg

26 августа 2017 года starry2012 #

n6.gif n6.gif n6.gif x19.gif n4.gif

36370_15103-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Wera13 #

10.gif 10.gif 10.gif 14.gif

1657163_96133-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

ava50.gif

30 августа 2016 года Myrluska #

1657163_96133-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

1792481_15567-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Magister SZB #

1657163_96133-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

1880602_14076-50x50x.jpg

30 августа 2016 года xmxm #

1657163_96133-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

1.gif n4.gif

1342525_30397-50x50x.jpg

29 августа 2016 года luneva_e #

1657163_96133-50x50x.jpg

30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

1857806_43255-50x50x.jpg

29 августа 2016 года Евгения 1976 #

1657163_96133-50x50x.jpg

29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

1682554_49288-50x50x.jpg

29 августа 2016 года sendigar #

1657163_96133-50x50x.jpg

29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

22005972_50155-50x50x.jpg

29 августа 2016 года rod natalya #

1657163_96133-50x50x.jpg

29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

No related posts.

No related posts.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...