Помидоры перекрученные через мясорубку на зиму. Помидоры с чесноком на зиму Пальчики оближешь. Рецепты, которые нравятся всем

На последний месяц огородного сезона приходится основное время сбора урожая. В августе наступает пора уборки лука, ранних сортов картофеля и помидоров. Томаты срезают с кустов и оставляют дозревать в помещении. Из красных, созревших помидоров впоследствии делают заготовки на зиму. Консервирование яв

Помидоры

Нельзя сказать, что рецепты с помидорами отличаются легкостью в приготовлении или, наоборот, под силу только профессиональным поварам и опытным хозяйкам, потому что блюда с этими ингредиентами бывают разного уровня сложности.
Очень просто и быстро:
— Нарезать дольками, добавить других овощей, заправить, и получается салат.
— Очистить от шкурки, измельчить в блендере. В зависимости от наличия других продуктов может получиться смузи или томатный сок.
— Протушить в сковородке со специями и будет томатная подливка для спагетти.
— Прожарить с омлетом.
Несложно:
— Приготовить испанский холодный суп гаспачо.
— Сварить борщ или томатный суп, аджику.
— Испечь пиццу.
— Сделать заготовки домашнего кетчупа на зиму или заняться овощной консервацией в банках.
Сложные блюда предполагают ряд непростых манипуляций не только с помидорами, но и со всеми остальными составляющими. Например, тщательно вырезать внутренности томата, не повредив при этом кожицу, чтобы нафаршировать его. Или если подготовка занимает много времени: завялить или засушить продукт. Или когда в рецепте много компонентов и несколько вариантов термической обработки.

Сделайте соус

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

images%7Ccms-image-000039648.jpgimages%7Ccms-image-000039648.jpg

Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.

Маринованные помидоры половинками  

Рецепт: Маринованные помидоры половинками

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

hto33 22 августа 2012 года
  • 455602
  • 407
  • 4394
  • 563

Перец душистый Горчица Чеснок Уксус Сахар Соль Помидор Петрушка

Рецепт: Консервированные помидоры Семейные

Помидор — варианты:

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается …

Ингредиенты

Рис — 150 г

Помидор — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Перец — 400 г

Помидоры — 250 г

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Венгерский паприкаш — блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией …

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!

Ингредиенты

Картошка – 8 шт.

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр — 50 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё …

Ингредиенты

Кабачок — 500 г

Картофель — 300 г

Помидор — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Сыр — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к …

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Петрушка — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Картофель — 800 г

Помидор — 260 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Сегодня приготовим вяленые помидоры в духовке. В домашних условиях этот продукт получается даже вкуснее, чем магазинный. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Орегано — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях …

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Соус Болоньезе — 1 кг

Соус Бешамель — 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Вода — 2 литра

Соль — 1-2 щепотки

Существует множество вариантов приготовления мяса «гармошка» в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. «Гармошку» можно приготовить из любого мяса, использовать …

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Помидор — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Соединяем свиной фарш с рисом, луком и яйцом, формируем тефтели. Запекаем в соусе из томатного пюре. На выходе очень вкусные тефтельки.

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Рис — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Соль — по вкусу

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

Готовим очень вкусную и пикантную закусочку из баклажанов в виде рулетиков с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Чашушули — чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами — что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 350 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) — по 30 г

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание «жареный кабачок — чеснок — майонез» …

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать …

Ингредиенты

Свекла — 2,5 кг

Помидоры — 750 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 250 г

Масло подсолнечное — 250 г

Сахар — 100 г

Уксус столовый — 100 г

Чеснок — 100 г

Соль — 30 г

Зонтики укропа — 3 шт

Петрушка — 1 пучок

Соус «Табаско» один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем …

Ингредиенты

Помидор — 2 шт.

Острый перец — 1-2 шт.

Зубчики чеснока — 2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Петрушка — 3-4 стебля

Соль — 0,5 ч.л.

Темный уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Тефтели из куриного фарша с подливкой — любимые тефтельки моей внучки, поскольку она не любит, чтобы в фарше были лук …

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у …

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Помидор — 200 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, …

Ингредиенты

Томаты — 3 шт.

Базилик — небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

Фрикадельки с сыром — элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени …

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Основа кетчупа — это свежие томаты, а набор специй варьируется от классических, до любых импровизаций. Мои варианты кетчупа чаще с …

Ингредиенты

На 1 кг помидоров:

сахар — 1-2 ст.л.

соль — 1 ч.л.

гвоздика — до 5 шт.

перец душистый — до 8 горошин

чеснок — 1 зубчик

корица — по вкусу и по желанию

острый перец — по вкусу

ароматные травы — по вкусу

уксус (6%) — 2 ч.л.

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр — просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, …

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Сыр — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — 6 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой достаточно быстра в приготовлении, имеет отличный вкус и просто готовится. Чаще всего я подаю …

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни …

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 450-500 г

Лук — 1 шт.

Помидоры — 400 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 л

Мука — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Мясо по-тайски — полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает …

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 шт.

Капуста — 40 г

Перец сладкий — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Крахмал — 0.5 ч.л.

Кунжут — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту …

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Гвоздика — 6 шт.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Уксус 9% — 50 мл

Гуляш из утиных желудков

Для этого гуляша я взяла полкило очищенных утиных желудков. Можно сразу отправить их в посуду, в которой планируете готовить гуляш, но лучше сварить их заранее в отдельной кастрюле и добавлять к сосательным ингредиентам уже в практически готовом виде

раздел: Гуляш

Салат с креветками, огурцом, помидорами и ржаными сухариками

Польза томатов

blankПлоды на 95% состоят из воды, остальные 5% — это:

  • витамины: В, А, С, Е, К, РР;
  • минералы;
  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • микроэлементы: йод, железо, магний;
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

В 100 граммах овоща содержится всего 19 ккал.

Полезные свойства:

  1. Снижает уровень холестерина, борется с ожирением, лишним весом, недомоганием.
  2. Способствует выработке гормона счастья, уменьшает уровень стресса.
  3. Снимает дискомфорт в желудке, тяжесть, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Улучшает работу сердца, почек, препятствует возникновению тромбов.
  5. Повышает иммунитет благодаря наличию витамина С.
  6. Употребление эффективно при анемии.
  7. Предотвращает развитие атеросклероза, ревматизма.
  8. Уменьшает отечность, выводит лишние соли из организма.
  9. Разжижает кровь при заболеваниях сахарным диабетом.
  10. Выводит токсины, смолы, помогает бросить курить.
  11. Защищает организм от появления раковых клеток.
  12. Является профилактикой варикозного расширения вен.
  13. Используется в косметологии, благотворно влияет на ногти, кожу, волосы.
  14. Нормализует обмен веществ беременной.
  15. Стабилизирует артериальное давление.
  16. Повышает потенцию.

Отметим! Для человека достаточно употреблять 200-300 граммов томатов, чтобы поддерживать жизненные силы, здоровье, красоту.

Требования к выбору овощей

Для данного вида переработки подойдут помидоры любого сорта. Главное, чтобы они полностью созрели и были сочными, мясистыми и мягкими, а также имели однородную насыщенную окраску. Недопустимо наличие гнили и других повреждений, поэтому каждый овощ нужно внимательно осмотреть перед процессом приготовления.

Приготовьте томатное масло

images%7Ccms-image-000039651.jpgimages%7Ccms-image-000039651.jpg

Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.

«Ежики»  

Рецепт: Ежики

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Помидор Чеснок Сахар Соль Уксусная эссенция

Рецепт: Помидоры со снегом

— Брускетта —

Классическая итальянская закуска брускетта — достаточно неприхотливое блюдо. Его просто готовить, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. В том числе годятся и подпорченные томаты. Достаточно срезать дефектные части и запечь помидоры в духовке в течение нескольких минут. Также следует поступить с ломтики хлеба, дополненными, к примеру, сыром. Когда они подрумянятся, поверх брускетты можно выкладывать помидоры.

Подготовка необходимой тары

Для приготовления закрутки на зиму потребуются стандартные стеклянные банки объемом два или три литра.

Предварительная подготовка тары состоит из двух равноценно важных этапов:

  1. Мытье емкостей в теплой воде с достаточным количеством пищевой соды.
  2. Двадцатиминутная стерилизации в духовке, над паром или в кастрюле с кипятком.

тарелка с продукцией

Сделайте про запас заправку для салатов

images%7Ccms-image-000039649.jpgimages%7Ccms-image-000039649.jpg

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.

Или заморозьте, чтобы после переработать

Если у вас совершенно нет времени на готовку, просто уберите перезревшие томаты в морозилку. Перед этим тщательно промойте овощи, обсушите и удалите подгнившие участки, если такие имеются. Подготовленные помидоры заверните в вощеную бумагу или полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде томаты могут храниться до 6 месяцев.

При необходимости достаньте овощи, дайте оттаять и снимите с них кожицу. Из замороженных переспелых томатов можно приготовить все описанные выше блюда, а также суп или сок.

Теперь, если у вас залежатся томаты, вы смело можете пускать их в дело, не выкидывая продукты зря. Если овощей окажется слишком много, небольшую часть пустите в дело сразу, а остальные уберите в морозильную камеру.

  • Автор: iarriba
  • Распечатать
Оцените статью:

(11 голосов, среднее: 4.5 из 5)

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в р

раздел: Греческая кухня

Как правильно хранить готовый продукт

Томатное пюре, самостоятельно приготовленное, надежно сохранится в прохладных, сухих и затемненных местах на протяжении одного года.

Недостатки материала

Не существует такого строительного материала, который не имел бы минусов. Выше перечислены достоинства поликарбоната, но дачник должен знать и его недостатки:

  1. Создавая парник или грядки, стоит понимать, что теплоизоляция может, как помочь растениям лучше развиваться, так и навредить. Если климат теплый, то теплица из поликарбоната будет актуальна только осенью, зимой и весной. Летом в такой конструкции растения будут погибать от перегрева.
  2. При постоянном воздействии ультрафиолета, материал быстро испортится. Чтобы этого не произошло, нужно приобретать листы, которые имеют специальную защитную пропитку.
  3. При минусовой температуре поликарбонат имеет свойство сжиматься и конструкция, построенная летом, может деформироваться зимой.

На заметку! Этот стройматериал легко повредить механическим путем или химикатами, а пластичность грозит заломами.

Что же становится сырьем для переработки? В этот список входят изготовленные из пропилена оградки, элементы с площадок для детей, различная посуда из пластика, канистры и отходы поликарбоната, которые появляются в процессе монтажных работ и множество других предметов и вещей, которые и используются как сырье для получения гранул.

Сегодня повсеместно появляются компании, которые и занимаются утилизацией изделий из полимерного пластика, а так же изготовлением из него пищевых емкостей, элементов для бытовой техники, автомобилестроения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...