Повидло из яблок — простые рецепты яблочного повидла на зиму

Проверенный рецепт приготовления яблочно-морковного пюре на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Выбираем подходящие сорта яблок для повидла

Идеальными для повидла можно назвать сорта, относящиеся к десертным. Их отличительные характеристики: тонкая кожура и сочная мякоть.

сорта яблок для повидла

Подойдут не только свежесорванные, но и опавшие плоды. Лучшими сортами для варенья являются перечисленные в таблице.

Айдаред Зимостойкий сорт, отличается крупными плодами желтовато-зеленого оттенка с румянцем. Мякоть кисло-сладкая, ароматная, покрыта плотной кожурой
Антоновка Отличается высоким качеством плодов и общей неприхотливостью в уходе
Белый налив Раннеспелый сорт, широко распространенный в умеренных широтах страны. Отличается приятным вкусом, неприхотлив в уходе, обильно плодоносит уже на третий год после высадки
Пепин шафранный Легко узнать по ярко выраженному аромату, сочной мякоти и блестящей желтой кожице с красным румянцем. Вкус кисло-сладкий, что особенно хорошо играет в повидле
Слава Победителям Яблоки крупные и привлекательные, прекрасно подходят для закатки дольками. При правильном уходе урожай будет представлен только средними и крупными образцами.

В зависимости от того, какое варенье вы желаете получить, важно учитывать особенности сорта. Так для закатки дольками подойдут сорта с плотной кожицей, а для густого однородного сорта с большим количеством мякоти.

Ингредиенты

Яблоки — 500 г

Морковь — 500 г

Сахар — 1 кг

Вода — 100 мл

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сварить морковное варенье

Классический рецепт морковного варенья под силу повторить любой хозяйке. Это простое и вкусное блюдо понравится всем домочадцам.

  • 2 кг ;
  • 1 л воды;
  • 2 кг сахара;
  • 10 г лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить сироп: воду смешать с сахаром и поставить на плиту на час. Рекомендуется помешивать массу каждые 7-10 минут. В противном случае сахар прилипнет к посуде, и сироп испортится.
  2. Промыть овощи под проточной холодной водой, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Положить в кастрюлю и перемешать, варить 15 минут на медленном огне.
  3. Остудить и убрать на 10 часов в темное место, например, в кухонный шкаф.
  4. Затем отправить на плиту и варить до образования густой массы. Готовность определяется по светлому оранжевому оттенку и приятному сладкому запаху варенья.
  5. Добавить лимонную кислоту и разлить по стерильным банкам. Закатать и остудить. Через сутки убрать в холодильник или подвал.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Как правильно варить цветную капусту?Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.

Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем — вываривайте в 2-3 захода (проварили — дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.

Фото яблочно-морковного пюре на зиму

Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.

Ингредиенты для яблочно-морковного пюре на зиму

Очистить овощи.

Почистить морковь и яблоки

Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь и порезать яблоки

Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.

Влить воду

С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.

Пюрировать яблоки с морковью

Чтобы пюре было нежной, однородной структуры — перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).

Протереть пюре через сито

Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.

Всыпать сахар

Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.

Разложить пюре по банкам

Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.

Рецепт яблочно-морковного пюре на зиму

Хранить в подвале или квартирной кладовой.

Яблочно-морковное пюре на зиму

Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.

Готовое яблочно-морковное пюре на зиму

Аймкук

u10885_avatar.jpg
  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Простой способ приготовления в мультиварке

Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

Видео о том, как приготовить густое яблочное повидло

И в завершение данной статьи предлагаю к просмотру этот короткий видео-ролик. Здесь видно состояние продукта на каждом этапе.

Приготовить такое повидло под силу каждому. В самом процессе ничего сложного нет. Рецепт сам по себе очень простой и готовить по нему одно удовольствие!

Всем отличного настроения и до новых встреч!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Сахар, Вода, Лимонная кислота

Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.

И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.

На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.

Густое яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

пирог с яблочным повидлом

Если вы очень любите выпечку и хотите приготовить открытый пирог с ароматной, сладкой начинкой, или дрожжевые сладкие пирожки. То для этого варите достаточно густое повидло, чтобы оно не растекалось в процессе приготовления.

Если все приготовлено правильно, то в начинку добавлять ничего не нужно. Только при формировании пирожков надо хорошо защипывать края изделий из теста.

Если выпекаете большой открытый пирог, то сделайте из теста небольшие бортики, в середине, как в чаще, распределите равномерным слоем повидло.  Сверху сделайте из теста веточки или решетку украсьте пирог по своему вкусу и желанию. Смажьте все взбитым яичным белком и отправите для выпекания в духовку. Поверьте, получится очень аппетитно и красиво.

Готовые пирожки и пироги своим ароматом наполняют весь дом и вызывают непреодолимое желание попробовать все эти вкусности. Однако, подождите совсем немножко, дайте выпечке чуть-чуть остыть, чтобы не обжечься горячей начинкой. И можете наслаждаться, вы хорошо потрудились и заслужили этот праздник вкуса!

Рецепт Морковный джем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


09.07.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы пробовали когда-нибудь джем из моркови? Если нет, то срочно приготовьте морковный джем, потому что это быстро, легко и очень вкусно. Результат не разочарует, джем получится ароматным и солнечным!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...