Рагу овощное с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самый лучший гарнир к любому блюду — это сочное и ароматное овощное рагу с болгарским перчиком. Оно не только невероятно вкусное, но и безумно красивое, ведь в нем все краски спелых летних овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
88 г
Порции
ккал
168.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

gotovim-doma.ru
Олеся
Ингредиенты (12)
на 4-5 порций
баранина (мякоть задней ноги или лопатки) — 700 г,
3-4 средних помидора (~200 г) + 100 мл томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку — около 300г томатов вместе с соком),
болгарский перец — 1-2 шт,
лук репчатый — 2-3 шт,
чеснок — 3 зубчика,
1/4 ч. ложки семян фенхеля,
1/4 ч. ложки сухого тимьяна,
свежемолотый черный перец,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
зелень кинзы или базилика
Показать все (12)

Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу

Источник:

Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Источник:

Ингредиенты:
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки-цукини — 1 шт.
картофель — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 4 зубка
зеленый жгучий перец
лавровый лист — 2 шт.
яблочный уксус — по вкусу
приправы: орегано, базилик — пучок
зелень: петрушка, укроп — пучок
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
куриный бульон — 100 гр.

Отправить сообщение

captcha.ashx

Пожалуйста подождите…

prazdniki-online.ru

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 2-3 Штук (разных цветов )
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Яблоко  — 1 Штука (антоновка)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей стебель  — 1 Штука
  • Перец острый зеленый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка свежая  — 70 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5

Рецепт «Рагу с болгарским перцем»:

1. Мясо порезать на мелкие кусочки, поджарить на масле. Сложить в кастрюльку, долить водички, чтоб полностью покрыла мясо и поставить на маленький огонь.

2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и поджарить. Добавить к мясу тушиться.

3. Перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу и овощам, накрыть крышкой и потушить мин 15.

4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать. Положить в кастрюлю. Все тушить на медленном огне до готовности. Посолить по вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу с болгарским перцем

Рецепт: Рагу с болгарским перцем

Это одно из традиционных блюд в моей семье, а так же мое любимое. Рецепт напишу в оригинале, но сама делаю из расчета на объем посуды в которой готовлю.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рагу с болгарским перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пожалуйста, выделите область для вставки

Разместить

Идет загрузка

page-loader.gif

page-loader.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Соль

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.

Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

Овощное рагу с картошкой и капустой, видео

Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Читайте также

  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд →
  • 15 необычных овощных салатов →

Дополнительная информация

У нас это рагу мужчины едят как соус, поливая им макароны, а женщины – как густой суп.

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:
мясо говядины — 500 гр.
картофель — 1000 гр.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
белокочанная капуста — 300 гр.
томатная паста — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, специи — по вкусу

Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой

Одно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно.

Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сладкие перцы – 4-5 шт.
  • Картошка – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. или стакан перетертых помидор
  • Чеснок – 5 долек
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Кинза – пучок
  • Фиолетовый базилик – пучок
  • Соль, молотый перец по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки.

Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. Потому, забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже) или в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...