Расти зерно большое и маленькое. Или как вырастить дома «живую» еду — Сибирский медицинский портал

Перловка на карася: рецепты уловистой наживки; как варить, как запаривать в термосе; перловка с добавками; плюсы перловки; как ловить на перловку.

Украшения из палладия

Украшение

Украшения из палладия

Особенности и наличие проб Впервые палладий обнаружил английский врач-химик Уильям Волластон в 1803 году. Постепенно из него начали изготавливать ювелирные украшения, специальную лабораторную посуду. А также добавлять в различные сплавы для получения терморегуляторов и термостатов. Чаще всего палладий применяют именно в сфере создания электрооборудования. В ювелирном мастерстве палладий «разбавляют» никелем, кобальтом или рутением, чтобы создавать …

Читать далее

Общая характеристика злака

Большинство людей ассоциируют перловку с кашей. Действительно, перловая каша — одно из самых распространенных блюд, получаемых из перловой крупы. Но не единственное.

Из перловки также можно варить самогон. Чтобы понять суть способа, нужно разобраться с тем, что представляет собой данный вид крупы.

Зерна перловки получают из ячменя. Ячмень — это дикий злак, обтянутый жесткой шелухой. Его часто используют в самогоноварении в качестве основы для заготовки солода. Перловая крупа — это тот же ячмень, но прошедший несколько этапов шлифовки (до 6 раз). Ободранные зерна перловки варятся лучше и быстрее, чем покрытые твердым слоем семена ячменя.

В зависимости от качества шлифовки зерен выделяют несколько типов перловой крупы:

  • обычная перловка, с которой снята большая часть ости;
  • голландка — ядра целиком лишены щетинки;
  • ячневая крупа — полностью готовый продукт, который достаточно отварить в воде.

Перловая крупа — это кладезь витаминов и минералов, оказывающий противовирусное действие. В ней содержится много фосфора, необходимого для улучшения обмена веществ, усвоения кальция и развития мозговой деятельности.

Чем зерна для проращивания отличаются от обычной крупы? 

Зерна для проращивания не проходят сложную термическую обработку – пропаривание, прожаривание, сушку. Эти процедуры позволяют продлить срок хранения крупы, но в то же время отнимают у зерен большую часть полезных веществ.

phh.jpgЗерна для проращивания сохраняют весь набор природных полезностей. Наивысшей концентрации витамины и микроэлементы достигают в «проснувшихся» зернах – проростках. За короткое время зернышки превращаются в маленькую био-систему с большим потенциалом для нашего здоровья.

Показания к применению компресса при ушибе

Компрессы рекомендуются только при незначительных ушибах. Если целостность кожи нарушена, заниматься самолечением — не лучший вариант. Инфекция может проникнуть в рану и привести к серьезным осложнениям.

Опасны травмы суставов, груди и головы. Это может иметь долгосрочные последствия. Именно поэтому стоит посетить врача, если вас беспокоит общее самочувствие и какие-либо неприятные, необычные ощущения.

Основные показания для компрессов от ушибов в домашних условиях являются:

  • Незначительные изменения с образованием ссадин.
  • Локализованные синяки.
  • Множественные гематомы мягких тканей.

Чтобы эффективно избавиться от синяков и ушибов, необходимо сразу после травмы прикладывать компресс.

Противопоказанием к их применению является местное или общее повышение температуры тела и наличие ран на коже. Наличие сильной пульсирующей боли также является противопоказанием.

Если травмы серьезные, необходимо отличить их от серьезной патологии. Возможны внутренние кровоизлияния при ушибах брюшной полости. Их опасность в том, что человек может несколько дней чувствовать себя хорошо. Сильная травма грудной клетки может привести к переломам ребер. В случае сомнений обратитесь к специалисту для уточнения диагноза. В случае тяжелых гематом в результате сильных ушибов повязка не всегда может помочь. В некоторых случаях лечения компрессами бывает недостаточно. При обширных ушибах в качестве дополнительного лечения рекомендуются физиотерапевтические процедуры.

Компрессы нельзя применять при травмах головы с синяками вокруг обоих глаз. Это возможный симптом сотрясения мозга. В этом случае необходимо срочное дополнительное обследование и консультация невролога.

Образ золушки для фотосессии

Фото

«Золушка» (2015), Золушка/Лили Джеймс фото: кадр из фильма Платье Золушки от знаменитого дизайнера по костюмам Сэнди Пауэлл было впечатляющим. Восемь версий наряда «бедной девушки» на все случаи съемок отняли у Сэнди 4000 часов работы. Корсет и каркас юбки были сделаны из стали. И когда приходило время съемок фильма, Лили Джеймс почти полчаса надевала это платье. …

Читать далее

Проращивание ячменя

Значимым кирпичиком в производстве самогона является технология проращивания зерен ячменя. Это первый шаг на пути создания напитка.

Сначала необходимо очистить зерна от плевел, т.е. превратить ячмень в перловую крупу. Затем злаки заливаются водой, после чего убираются пустые всплывшие зерна и различный мусор. Старая вода сливается, добавляется новая порция влаги.

Весь процесс замачивания длится сутки. Летом воду нужно менять до трех раз. Зимой — можно просто перемешивать зерна в сосуде с периодичностью раз в 8 часов.

По истечении суток вода вновь сливается, а зерна равномерно выкладывают на поверхность слоем до 10 см. Через каждые 3 часа злаки нужно перемешивать, чтобы все уровни хорошо «дышали», а коэффициент углекислого газа постепенно снижался.

Спустя 8 часов зерна оставляют прорастать. При этом надо не забывать перемешивать слои и периодически опрыскивать их водой, чтобы семена не засохли. Важно соблюдать температуру внутренних слоев. Она не должна превышать отметку в 24°С. Чтобы снизить градус, можно уменьшить слой зерна.

Процесс проращивания занимает до недели. Когда ростки достигнут размеров 6 мм, зерна сушатся и гранулы можно пускать на производство солода.

Букет цветов из фетра

Букет

Букет цветов из фетра

Дорогие мастерицы! Сегодня я хочу вам немного рассказать о материале, в который влюблена уже давно!))) Работать с ФЕТРОМ – легко и приятно, ведь у него высокая пластичность, технологичность (фетр легко режется, приклеивается, пришивается), у него нет лица и изнанки, а при вырезании деталей из фетра, по краю не образуется бахрома. — Фетр — нетканая материя, …

Читать далее

Кольца в виде короны

Кольцо

Кольца в виде короны

Ещё один тренд, о котором вскоре забудут или полноценный участник международного ювелирного рынка? Сегодняшний интерес к кольцам-коронам вполне объясним: они элегантны, изящны, при этом имеют неординарный, интересный дизайн, и в зависимости от него, могут носиться как в повседневной жизни, так и на праздничные даты. Какой именно ювелир придумал перенести корону, символ королевской власти, на палец …

Читать далее

Вред перловки для организма человека

Хотя перловка обладает многими полезными свойствами, она также имеет некоторые отрицательные моменты, о которых вы должны знать. Вот чем вредна перловка.

Так же, как и пшеница, зерна ржи и ячменя естественным образом содержат белок под названием глютен.

Это означает, что перловка не может быть подходящим злаком для пациентов с такими заболеваниями, как целиакия или чувствительность к глютену. Опять же, количество этих клейких белков может быть значительно уменьшено путем проращивания этого зерна или путем его ферментации (закваски).

Организмы многих людей недостаточно хорошо способны переваривать этот белок, что может вызывать ряд реакций, включая мальабсорбцию, синдром дырявого кишечника, низкий уровень энергии, вздутие живота, запоры и многие другие симптомы. Хотя проращивание ячменя может помочь снизить содержание глютена, в нем все еще будут оставаться эти белки, даже если это зерно было пророщено. Поэтому людям с аллергией на глютен и непереносимостью следует избегать употребления перловки.

Если у вас чувствительная пищеварительная система, синдром раздраженного кишечника (СРК) или признаки синдрома дырявого кишечника, может быть разумно избегать употребления перловки и других зерен, по крайней мере, в течение определенного периода времени, чтобы вы могли исцелить свой кишечник.

Те же самые питательные вещества, которые содержатся в перловке, можно найти во многих овощах и фруктах, поэтому ячмень и другие зерна не являются абсолютно необходимыми в здоровом рационе питания.

Если у вас нет отрицательной реакции на злаки или глютен, то перловка может быть полезной частью вашего рациона!

Метки: Ячмень

  • Похожие записи
  • Полезен ли белый рис? Польза и вред для организма
  • Кускус: что это такое, польза и вред
  • Чем отличаются отбеленная и неотбеленная мука?

« Предыдущая запись

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...