Размер порции еды при правильном питании в граммах для похудения

【 Курица: правильное питание 】 ➥ полезные рецепты в духовке ✅ как приготовить куриную грудку для правильного питания ➥ «ЗОЖ»! ⭐⭐⭐

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Что это за птица?

Курица – это домашняя птица рода Gallus, семейства Фазановых. Практически не летает. Разводят ее ради яиц, мяса, пуха и пера. После столетий селекции появились сотни пород с разными физическими характеристиками. Существуют отдельные гибриды кур, дающих много вкусного мяса, иные породы разводят ради яиц, а есть так называемые мясояичные породы. Отдельной группой следует отметить птиц, выведенных специально для петушиных боев, карликовых, декоративных птиц. Вес средней курицы колеблется от полутора до пяти килограммов, петух может весить на 1 кг больше.

Современные куры – это потомки птиц, водившихся в джунглях Юго-Восточной Азии, и которых человек одомашнил более 10 тысяч лет назад. Существуют разные мнения по поводу того, кто первым одомашнил курицу. Первоначально исследователи предполагали, что этот поворот в сельскохозяйственной среде случился в Индии, Китае или Таиланде. Теперь же ученые немного изменили свое мнение и местом «рождения» домашних кур называют Вьетнам. Кости этой птицы археологи находили и в египетских гробницах эпохи 18 династии, а это примерно 1400 г. до н. э. Примерно в 500 годах до нашей эры куры появились в Греции, затем распространились по Европе. А к берегам Северной и Южной Америки птица добралась только к 1350 годам. Сегодня куры – одни из наиболее распространенных домашних животных.

Говорят, что на планете постоянно живет около 24 миллиардов домашних кур.

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Выдающаяся Галина Короткевич в роли еврейской мамы

Галина Короткевич — актриса уже немолодая, она родилась в том далеком году, когда наш город еще назывался Петроградом. Между тем Короткевич по-прежнему чарует дамским шармом, держит спину и даже иногда позволяет себе высокие каблуки. По случаю ее юбилея в театре затеяли бенефисный спектакль, правда, почему-то на малой сцене. Пьесу выбрали совсем непритязательную — опус сериалмахерши Ганны Слуцки про деспотичную мамашу-миллионершу, которая так переживает насчет выбора кандидатуры будущей невестки, что открывает брачное агентство. Режиссером выступает крепкий профессионал Валерий Гришко, специалист по развлекательному театру, так что, возможно, недостатки пьесы удастся стушевать.

Фото пользователя
11.png

1. Бульон

Возьмите кастрюльку и налейте в нее воды. Возьмите луковицу и положите в воду прямо с шелухой. Возьмите толстый стебель сельдерея, разрежьте на 3 части и также положите в кастрюлю. Положите в кастрюлю остов курицы. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, посолите его по вкусу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриные бедра
куриные бедра

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

узнать больше

1 кг

Маринад

вино белое сухое
вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

250 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

5 ст. л.

горчица с зернами

3 ст. л.
винный уксус белый
винный уксус белый

винный уксус белый

Ингредиент

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

узнать больше

3 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

соль крупного помола

1 ч. л.

перец чили хлопьями

½ ч. л.

Подсчёт КБЖУ

Такой способ достаточно точный, можно производить подсчёты под определенные цели.

Фото: istockphoto.com

Плюс: абсолютно индивидуальный подход.
Минус: людям с расстройством пищевого поведения трудно соблюдать этот режим, так как расчёты, переедания, недоедания, отсутствие связи «мозг-тело» приводят к ещё большему ухудшению данного состояния.

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой?

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте горчицу, растительное масло, соль и перец.
  2. Натрите курицу получившейся смесью. …
  3. Выпекайте курицу в духовке 40 минут при температуре 230 градусов.
  4. Достаньте курицу и смажьте со всех сторон медом.
  5. Продолжайте запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Кто ведет здоровый образ жизни

Рекомендую людям, которые не соблюдают диету, но следят за здоровьем, есть курицу целиком без шкурки. Готовить ее можно различными способами — варить, готовить на тефлоне, гриле. Но не жарить, потому что при жарке курица теряет полезные свойства.

Тем, кто худеет, советую отдавать предпочтение куриному филе или куриной грудке.

Еще стоит выбирать охлажденное мясо, потому что при однократной заморозке теряется примерно 50% полезных, питательных веществ. Охлажденное мясо представляет большую пищевую ценность. Также вкус курицы намного лучше, если она охлажденная.

Арай Амире, 23 года, диетолог, директор клуба здоровья и красоты

Лучшие отзывы о спектакле «Шесть блюд из одной курицы»

Фото Artur (etapart.ru)
9

Вот он – непритязательный сюжет с забавными диалогами в исполнении ансамбля замечательных актёров Петрограда-Ленинграда-Петербурга. Да-да, Галина Петровна Короткевич действительно родилась тогда, когда наш город звался Петроград. А во время Великой войны она в составе концертной бригады выезжала в части более двух тысяч раз. (Из воспоминаний Г.П. – «Я танцевала на Ладоге в 45 градусов в концертном платье. При любой погоде — в дождь, снег, мороз. И никто не простужался, — так напряжены были наши нервы.») А потом — служение в театре Акимова, звёздная роль в кино (Надя Коврова в фильме «Весна в Москве») и, наконец, театр Комиссаржевской, которому народная артистка России отдала более 40 лет жизни. Смотреть на игру, нет, абсолютно органичное существование этой удивительной женщины, источающей море обаяния и жизненной силы – одно удовольствие. Кстати, после спектакля подслушал и не раз: «Надо же, как она похожа на нашу Анну Петровну, Марью Ивановну» и т. д. Да и молодые актёры – под стать. Прежде всего, Артур Мкртчан, по пьесе — сын Короткевич. При этом следует учесть, что кроме актёрского дарования, Артур ещё и блистательный композитор, аранжировщик, мелодии которого украшают большинство спектаклей Комиссаржевки (и не только). Советую посетить его сайт. И все леди справляются со своими характерными ролями ярко, не теряя при этом чувства меры, вкуса.
Словом, если вы хотите насладиться магией актёрского мастерства, от души посмеяться – вам сюда. И что удивительно, в этой вроде бы рассчитанной на потребу пьесе, нет пошлости и кривляния, которые царят во многих других театрах (пожалею заведение на Петроградской , а вот про московский опус скажу. Там пьеса называется «Невеста для олигарха». Роль мамы доверили г-же Крачковской. Представляю, что это было. Впрочем, отзыв о спектакле можно найти здесь же, на «Афише».) Об одном скорблю)): уж больно редко дают этот (наш, питерский) спектакль. Поторопитесь, не пожалеете.

Фото Юля Костылева
9

Если честно я не ожидала от этого спектакля ничего особенного. Ну смешное название, ну порекомендовала его лучшая подруга мамы, ну идет он в театре Комиссаржевской, ну-ну, а этот спектакль сделал мой вечер.
Естественно главная звезда спектакля Галина Короткевич, в 91 год ( она убеждает, что ей 72 года, но тогда получается, что она в 5 лет, была на 1м курсе института), она ходит на каблуках, не ниже чем я в свои 19, лежа делает уголок и велосипед, и сказочно хорошо играет заботливую, и очень умную маму-безнес леди
Артур Мкртчян тоже очень понравился. Он ооочень вживается в роль своего персонажа. Его шутки кажутся спонтанными, как будто он только что их придумал, и как я уже сказала, он на самом деле живет на сцене.
Впрочем и остальные немногочисленные герои, прекрасно справляются со своими ролями, что все кандидатки, и персонажи, вроде сбежавшего адвоката главного героя, которые ни разу не были показаны, кажутся более чем существующими
Придя после спектакля, я рассказала всем своим друзьям, что на эту пьесу стоит сходить. Да, пусть он достаточно легкий, не несет в себе каких-то великих мыслей, смешной спектакль с хорошими актерами, но порой это именно то, что надо.
Искреннее советую его посмотреть

Фото Роза Пономарева
1

Для знаменитого, любимого театра — это неприлично- спектакль такого низкого уровня — НЕ ХОДИТЕ.Примитивный сюжет,слабая режиссура,с юмором как-то тоже не получилось.

Фото inconnuelf
5

Если идти исключительно на Г. Короткевич — стоит того. В остальном комедия непритязательна. Милый вечер, не более. Консервативных родителей вести аккуратно — проскальзывают вопросы о сексе.

Фото Сергей Веселовский
5

Безусловно браво Галине Короткевич, несмотря на почтенный возраст показавшей такой профессионализм и энергетику! Пожалуй, на ней в основном весь спектакль.
В целом это легкая комедия без драматических открытий и изысков, что впрочем, уже подмечено в предыдущих рецензиях. Однако от театра такого уровня и с таким залом, хочется ожидать большего…

  • 9 спектаклей для тех, кому нравится советская эстетика

    20 мая 2021

  • Монологи о войне: как устроен спектакль Театра наций «Моими глазами»

    9 мая 2021

  • 10 театральных премьер мая

    4 мая 2021

  • 9 замысловатых спектаклей по Достоевскому

    29 апреля 2021

Мероприятия

Создайте уникальную страницу своего события на «Афише», чтобы получить возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость.

Создать

Сегодня в кино

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кто подвержен стрессу

Куриное мясо успокаивающе действует на нервную систему. Если человек подвержен стрессу, рекомендуется употреблять 350-400 граммов куриного мяса и около 2 литров воды в день. В курице есть калий и магний, которые помогают бороться со стрессом. А когда это сочетается с водой, буквально через пару часов человек забывает о стрессе. Нервные клетки быстро восстанавливаются.

Кто хочет восстановить метаболизм

Основное преимущество куриного мяса в том, что оно нормализует обмен веществ. Если употреблять только курицу, метаболизм восстановится через неделю. Часто люди не завтракают, только обедают и плотно ужинают. Поэтому разрушается метаболизм и человек набирает лишние килограммы. А если же не набирает лишний вес, то приобретает заболевания желудочно-кишечного тракта.

DSC_4676.jpg

Как правильно выбрать и хранить куриное мясо

Как правильно выбрать и хранить куриное мясоПокупая курицу целиком, важно обратить внимание на ее грудку – она должна быть достаточно крепкой и округлой, пропорциональных размеров (признак того, что птицу не кормили гормонами). Свежее мясо при легком нажатии податливое, без неприятного запаха и повреждений (гематом, порезов, переломанных костей). Жир и кожа должны быть светлыми и нежными (у старых тушек кожа толстая и желтая). Липкая кожа – верный признак просроченного продукта. На замороженном мясе курицы не должно быть обледенений. Не менее важное правило – покупать мясо в официальных торговых точках.

Если не собираетесь сразу готовить птицу, ее можно хранить в самой холодной части холодильника, но не дольше 2-3 дней. Для более продолжительного периода подойдет морозилка. Не стоит держать свежее мясо в холодильнике в плотно закрытом полиэтиленовом пакете. Лучше переложить филе или тушку в кастрюлю со льдом.

Приготовление семи блюд

Поставьте в духовку форму с фаршированной ножкой. Выпекайте под крышкой 30 минут при температуре 200°С. Снимите крышку и выпекайте еще 10 мин до образования золотистой корочки.

На сковороде разогрейте жир. Шницели обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности. Подавайте с рисом.

На ту же сковороду добавьте масла. Пожарьте рубленые котлеты, выкладывая их ложкой как оладушки. Готовые котлеты подайте с овощами или с гречневой кашей.

На сковороде для гриля обжарьте стейк. Готовый стейк подайте к столу с салатом из свежих овощей.

Обжарьте на сковороде крылышки и при желании попку. При обжаривании вылейте в сковороду медовый соус. Обваляйте в нем крылышки и жарьте пару минут.

Обжарьте фаршированную шейку с луком с двух сторон. Добавьте в сковороду немного куриного бульона и тушите до готовности.

На бульоне сварите любой суп.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...