Рецепт Брюссельская капуста в беконе

[start_directions] Духовку ставим на 200 градусов, зубочистки, чтобы не сгорели в духовке, замачиваем в воде на 10 минут. Кочанчики брюссельской капусты очищаем

как вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке

Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская500 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Цедра лимона1 щепотка (-и)
  • Перец черный0.5 ч.л. молотый
  • Соль0.25 ч.л.
  • Бекон400 г холодного копчения

Приготовление: Шаг 1

  • Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски — вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня — вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом.

    Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 2

    А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез).

  • Шаг 3

    Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком — при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку.

  • Шаг 4

    В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон.

  • Шаг 5

    Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты — разрезаем пополам.
    На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.

    Примечание: вот такой полуфабрикат можно сделать немного (или много) заранее и убрать в холодильник до того момента как захотите запекать — это значительно сэкономит время при приготовлении угощения, например, перед праздником или приходом гостей, останется просто поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 6

    Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки.
    Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона — для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше.

  • Шаг 7

    Всё! Телодвижений минимум, а результат превосходный!

    Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста — это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде… Побалуйте и вы своих домочадцев.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.

Шаг 2

Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.

Шаг 3

Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.

Кстати

Добавьте в сковородку вместе с капустой 200 г вареных очищенных каштанов (для этого надрежьте каштаны крест-накрест, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 мин., затем воду слейте, слегка охладите каштаны и аккуратно очистите их ножом, стараясь сохранить ядра целыми), 1 ч. л. сухой смеси прованских трав и обжарьте все вместе – кругленькие каштаны и кочанчики брюссельской капусты не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и очень гармонично смотрятся вместе.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
70 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
11 г

Брюссельская капуста, запеченная с беконом

Категория: Закуски

4 ингридиента

Брюссельскую капусту выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соевый соус Kikkoman Вок.

Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.

Берём приготовленную брюссельскую капусту, бекон и 4 деревянные шпажки.

Нанизываем вот таким образом бекон и капусту….

теги: закуска фуршет запекать праздник

Брюссельская капуста с фундуком

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Брюссельская капуста — 450 гр.
  • Ломтики бекона — 10-12 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сладкая горчица — 1 ч.л.
  • Сладкая горчица (зернами) — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга35 мин35 мин 179

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

  • Копчёный бекон 6 полосок
  • Брюссельская капуста 12 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Готовим брюссельскую капусту с беконом

Поздняя осень и вся зима — это сезон, когда блюда из свежей брюссельской капусты готовятся чаще всего. Её добавляют в супы и борщи, готовят с ней омлеты и запеканки, используют для приготовления салатов, гарниров и закусок.

Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо из брюссельской капусты с беконом. Блюдо получается очень ароматным, а готовится оно быстро и просто. Подавать такую капусту можно как основное блюдо или гарнир.

Брюссельская капуста с фундуком

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Капусту вымыть. В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и готовить 10 мин. Отбросить капусту на дуршлаг, обсушить. Бекон нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем бекон до образования шкварок….

теги: бекон фундук брюссельская капуста

Брюссельская капуста с беконом и расплавленной горгонзолой
Брюссельская капуста с рисом и орехами
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом

Рецепт «Брюссельская капуста с беконом»:

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.
Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить его на сковороде до прозрачности.
Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.

Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.

К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2~3 минуты.

Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. 🙂

Нам это блюдо понравилось, единственное — мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.

240586.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Брюссельская капуста с беконом

Рецепт: Брюссельская капуста с беконом

Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Брюссельская капуста в беконе

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Капустку очистить от пожелтевших листьев,срезать ножку,помыть и надрезать крест-накрест попку. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут.

Потом отварить (или приготовить на пару)в течение 7-10 минут.

Бекон разделить на полоски, намазать каждую слегка васаби, завернуть капустку, проткнуть зубочисткой….

теги: домашняя картошка бекон на пару закуски

Брюссельская капуста с беконом и яблоками
Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан
Запеканка из брюссельской капусты

Как приготовить «Брюссельская капуста с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, бекон, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

150 грамм бекона нарезать полосками и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Вынуть бекон, а вытопленный жир оставить в сковороде.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

К подготовленному луку выложить капусту, бекон, яблочный уксус (0,5 ч. л.). Приправить солью (0,2 ч. л.), перемешать и готовить 3-4 минуты.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Блюдо готово к подаче.

Запеканка из брюссельской капусты

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

10 ингридиентов

Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.

Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.

Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.

Приготовить заливку.

Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и доб…

теги: обед ужин второе

Каштаны с брюссельской капустой

Каштаны с брюссельской капустой

Категория: Закуски

8 ингридиентов 30 минут

В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.

В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.

Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с вет…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык

Пирог из картошки и брюссельской капусты
Брюссельская капуста с беконом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...