Рецепт пиццы со шпинатом и сыром с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Пицца со шпинатом — лучшая пицца! Я долго думала какие ингредиенты выбрать, чтобы они хорошо сочетались. Это того стоило, потому что эффект невероятно вкусный.
Важно отметить, что пицца в этой версии по-прежнему проста и быстро готовится. Приготовленное на тонком тесте, оно не станет источником угрызений совести даже после того, как вы съели его на обед в середине недели. Зеленый шпинат добавляет

Описание приготовления:

К пицце со шпинатом подойдет любой сыр. Мне нравится «Фета» или брынза. Но подойдут и любые другие сыры из овечьего, козьего и коровьего молока. Шпината можно добавить больше, чем это указано в ингредиентах.
Итак, как приготовить пиццу со шпинатом и сыром?
1. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы обязательно надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло и воду. Замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте (толщина — 0,5 см).
2. Противень застелите пергаментной бумагой.
3. Духовку включите на 190 градусов.
4. Сыр нарежьте пластами.
5. Шпинат промойте, слегка просушите при помощи бумажного полотенца.
6. Выложите шпинат и сыр на приготовленную основу.
7. Выпекайте пиццу со шпинатом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца со шпинатом и сыром готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца со шпинатом и сыром:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Шпинат — 200 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр — 150 г

Соль — по вкусу

  • 212 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Пицца со шпинатом

Категория: Выпечка> Пицца

10 ингридиентов 45 минут

Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать. Обжарить смесь на сливочном масле. Посолить, поперчить.

Раскатать тесто, выложить плавленый сыр и обжаренную смесь….

теги: болоньезе итальянская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы

Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой
Пицца со шпинатом, луком и сыром
Тонкая пицца со шпинатом и сыром
Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
Пицца со шпинатом и мидиями

Пицца со шпинатом и сыром

Моцареллу можно заменить свежим сулугуни или натуральной фетой, без добавления растительных жиров.

Моментальное тесто на дрожжах с мёдом

Даёшь больше хруста и румяные бортики!

Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность

Понадобится 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г — 233 ккал.

Что подготовить

руки и тесто

  • 250 г муки
  • 80 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. мёда
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Смешать воду, мёд и дрожжи. Пусть смесь постоит 5 минут в тепле.
  2. Всыпать просеянную муку и соль.
  3. Замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить в кастрюлю с горячей водой (40°С) на 10 минут.

Начинка

В этом рецепте отсутствует соус, а сочность блюду придаёт томлёный шпинат и расплавленная моцарелла.

Что понадобится

4 треугольника пиццы

  • 300 г свежего шпината
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г моцареллы
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть масло и обжарить в нём луковицу, измельчённую кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Добавить целые листья шпината, удалив предварительно стебли. Протомить их под крышкой в течение 5 минут.
  3. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить на него зелень.
  4. Сверху разложить ломтики сыра.
  5. Готовить 10 минут при 220°С.

Пицца с большим бортиком

О товаре

Вид продукта Кальцоне

Тип товара Целая

Объем, л 1

ТУ/ГОСТ ТУ 9119-020-49776166-10

Срок хранения 3 часа

Температура хранения, мин °C 18

Температура хранения, макс °C 25

ОПИСАНИЕ

Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

тесто для пиццы 0,5 кг
замороженный шпинат 300 г
сыр рикотта 220 г
сыр моцарелла (сулугуни) 100 г
твердый сыр 50 г
чеснок 2 зубчика
яйца 2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
сушеный орегано 1 ч.л.
молотый черный перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1990 ккал белки70.3 г жиры117.5 г углеводы182.4 г
100 г блюда
ккал197 ккал белки7 г жиры11.6 г углеводы18.1 г

Хозяйкам на заметку:

В принципе, закрытую пиццу можно приготовить и с какими-нибудь другими компонентами, например, с салями, отваренной курицей и маслинами.

Кроме того, в закрытую пиццу можно добавить консервированные или обжаренные грибы, а также каперсы и готовый базиликовый соус, в этом случае итальянская выпечка получится необыкновенно сочной и более вкусной.

Совет хозяйке

Если вы используете замороженную зелень, то предварительно не размораживайте её. Так и кладите брикетом в чашу пароварки или сковороду.

Только не забудьте как следует её отжать после приготовления, чтобы избавиться от лишней влаги.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...