Рецепт Суп Рагу куриное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки.

Суп торговца скота из Тапеи  

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Рецепт: Густой немецкий суп Пихельштайнер

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Очень наваристый сытный суп. Эстрагон придает супу особый легкий аромат, и блюдо становится еще вкуснее.

О калорийности и полезных свойствах

Энергетическая ценность свиной кости составляет 216 ккал на 100 граммов, тогда как калорийность чистого костного бульона – всего 28,6 ккал. Такое блюдо займет достойное место в рационе человека, контролирующего собственный вес.

кости в сыром виде

В чем особенность костей? В максимальном содержании желатина. Это вещество в натуральном виде незаменимо для укрепления и скорейшего сращивания костной ткани в организме. Также повышается крепость ногтевой пластины, зубов, волос.

Однако его употребление должно быть в меру, в противном случае повышается риск появления камней в почках и желчном пузыре.

Желатин запрещен при атеросклерозе. Ввиду стимулирования процессов свертываемости крови может ухудшить состояние больного.

Классический суп из картофеля и лука-порея

Классический суп из картофеля и лука-порея

Этот классический крем-суп легко готовится. Яркую нотку обеспечивает свежий лимонный сок.

Рецепт: Классический суп из картофеля и лука-порея

Суп-пюре из мускатной тыквы с яблоком

Суп-пюре из мускатной тыквы с яблоком

«Мне нравится, что приготовление супа — такой согревающий процесс, — говорит Кэти. — Если использовать уже нарезанную тыкву, готовить будет еще проще».

Рецепт: Суп-пюре из мускатной тыквы с яблоком

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

В этом супе сочетаются сушеные и свежие грибы, а также лук-порей, тимьян, херес и немного сливок.

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

Суп-пюре с эскариолем

Суп-пюре с эскариолем

Приготовьте роскошный зеленый суп-пюре с эскариолем, картофелем и розмарином.

Рецепт: Суп-пюре с эскариолем

Видео рецепт

Здесь вы можете посмотреть подробный видео рецепт супа на свиной кости с овощами.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

#1

Написал Алена 27 октября 2016 06:58
Группа: Гости

Спасибо Вам за рецепт, суп получился восхитительно вкусным!

#2

Написал Борис 2 марта 2017 09:21
Группа: Гости

[b][/b] пишут сами не зная чего или перепутали, сначала картошку закидывают на 5 минут, потом капусту на 10 мин……бред, ничего нормально не сварится, капуста вариться долго и только после минут 25-и, можно всыпать картошку , а так как она холодная,то надо подождать пока закипит и уж потом время отсчитывать,есть страны где к супам особый подход и вот нормальный суп наваристый и полезный вариться потихонечку не менее 4-х часов,а некоторые и все 6. Народ не ведитесь на бред, должно всё свариться, а не быть полуготовным! я готовлю лет 26 и поверьте , всё перепробовал.

#3

Написал КотикЛюбитВискас 31 марта 2017 10:05
Группа: Гости

Он хорош как самостоятельное блюдо и является основой для приготовления супов, холодца, каш, мясных и овощных рагу, подлив и соусов.

#4

Написал Мария 12 июня 2017 15:49
Группа: Гости

Если капусту предварительно потушить до мягкости,тогда можно ее класть и в конце варки… а морковку и лук я бы посоветовала обжарить на сале,супчик будет более сытным.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чесночные гренки – аппетитная изюминка

Суп из свиной косточки принято подавать с чесночными гренками. Для их приготовления ломики белого хлеба необходимо нарезать на тонкие полоски, подсушить на сухой сковороде.

Зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Посыпать ими гренки. Перемешать.

Свежий укроп измельчить, посыпать им хрустящий хлеб.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Суп из свинины, картофеля и фасоли

Фасоль часто используют, как аналог мяса. Она сытная и делает бульон более насыщенным. Когда же в супе присутствует мясо и фасоль, то это сочетание можно назвать успешным. Главное — соблюсти правильные пропорции.

Суп из свинины, картофеля и фасоли

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 — 4 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный, хмели — сунели по желанию, соль

Приготовление:

Мясо варить на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками. После того, как мясо немного покипит, добавить ее в суп.

Лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать. С фасоли слить воду и промыть ее холодной водой. Тогда бульон будет более прозрачный.

Нарезать мелко чеснок.

Обжарить все овощные ингредиенты, добавить к обжарке в конце чеснок.

Когда картофель будет готов, всыпать овощи, добавить приправы и варить до готовности.

Можно варить такой суп и с простой фасолью. Но тогда сперва необходимо замочить ее в холодной воде на несколько часов.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Суп повседневный пикантный с клёцками  

Рецепт: Суп повседневный пикантный с клёцками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это суп на каждый день, готовится легко. Любая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он особенно понравится тем, кто очень любит чесночок — его вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете.

Свинина Лук репчатый Лук-порей Морковь Картофель Мука пшеничная Чеснок Укроп Петрушка Соль Перец черный Кубик бульонный Масло растительное Яйцо куриное

loader.gif

Суп из свинины. Суп из свинины относится к первым блюдам. Это обычно наваристое, достаточно жирное блюдо, сытное, питательное, так как свинина относится к высококалорийным и жирным сортам мяса.

Будет правильным готовить суп из куска свинины без прослойки сала на нем. Очень хорошими вкусовыми качествами обладает суп, сваренный на свиных ребрышках. Неплохо если они будут подкопченными, в таком случае у супа будет приятный аромат свежего дымка.

Вариантов приготовления супа на свинине множество. Суп из свинины удобно варить в кастрюле, казане, также в чаше мультиварки.

Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, следует выложить в ее чашу кусок свинины (300-400 граммов), затем залить прохладной чистой фильтрованной водой, включить режим «тушение» и варить на данном режиме мясо почти до готовности. Время от времени с бульона нужно снимать пенку.

Когда мясо будет отварено, его следует выложить на тарелку, нарезать на куски, бульон от него процедить. В чистую чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, затем пассировать в ней мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Когда овощи будут готовы – к ним следует добавить нарезанный кубиками картофель, также вылить процеженный бульон, выложить мясо, посолить бульон, добавить черный молотый перец, включить режим «тушение» и довести суп из свинины до готовности.

Это лишь один из вариантов приготовления супа из свинины. На самом деле в процессе приготовления к такому супу можно добавлять другие ингредиенты – крупы, бобовые продукты (фасоль, бобы), макаронные изделия, клецки из теста и другие составляющие.

К супу из свинины можно добавлять рубленую зелень (в тарелки), также к нему подходят сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, гренки, тосты, обжаренный хлеб.

Сытный суп

Время приготовления: 90 мин. Количество порции: 3. Калорийность: 280 ккал на 100 грамм. Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, мультиварка, черпак, тарелка.

Ингредиенты

морковь 2 шт.
картофель 400 г
лук репчатый 2 шт.
соль, перец щепотка
свинина 250 г
вода 2 л

Суп с чечевицей и сладким картофелем

Суп с чечевицей и сладким картофелем

Имбирь в составе этого супа обязательно согреет вас в холодный вечер.

Рецепт: Суп с чечевицей и сладким картофелем

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...