Рецепты десертов из фруктов в банках: что приготовить в банке?

Начинаем готовиться к Новому году! Предлагаем вам сделать наши порционные десерты в баночках. Потренируйтесь, попробуйте их и потом сможете сделать необычный вкусный говогодний подарок для друзей.

Десерт из чернослива в сметанном соусе

Наверняка, многие помнят десерт из детства — чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

Десерт из чернослива в сметанном соусе
4 порции, приготовление: 20 мин. + 4 ч.
Что нужно:

  • 350 г сметаны жирностью 25%
  • 75 г мягкого чернослива без косточки
  • 75 г обжаренных грецких орехов
  • 200 г печенья савоярди
  • 100 г сахара

Что делать:
1. Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
2. Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
3. Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Способ приготовления

Песочное тесто

1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляем яичный желток, а затем остальные ингредиенты. Вымешиваем до однородности.

Тесто должно получиться небольшими комочками.

2. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 см, упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени тесто при помощи рук измельчаем в крошку и убираем в морозилку на 15 минут.

3. Крошку высыпаем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

4. После выпекания даем остыть и блендером измельчаем в мелкую крошку. Если некоторые кусочки будут чуть крупнее, ничего страшного.

Если нет блендера, можно раскатать скалкой в пакете.

5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой. Полученную крошку распределяем по противню слоем 0,5 см. Выпекаем 10 минут при 180°.

Лимонный курд

1. В сотейник отправляем все ингредиенты и на среднем огне доводим до состояния густой сметаны.

У меня лимонный сок был заморожен, не удивляйтесь конусу в центре.)У меня лимонный сок был заморожен, не удивляйтесь конусу в центре.)

У меня лимонный сок был заморожен, не удивляйтесь конусу в центре.)

2. Протираем через сито, чтобы избавиться от свернувшегося белка.

Смесь густая, но легко протирается через сито.Смесь густая, но легко протирается через сито.

Смесь густая, но легко протирается через сито.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Пленкой в контакт накрываем, чтобы не образовывался конденсат.Пленкой в контакт накрываем, чтобы не образовывался конденсат.

Пленкой в контакт накрываем, чтобы не образовывался конденсат.

Чизкейк

1. Творожный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо и яичный желток, размешиваем до однородности.

Удобнее всего растирать сыр с сахаром с помощью "твердой" ложки или лопатки.Удобнее всего растирать сыр с сахаром с помощью «твердой» ложки или лопатки.

Удобнее всего растирать сыр с сахаром с помощью «твердой» ложки или лопатки.

2. 50 гр сырной смеси соединяем со 100 гр лимонного курда и убираем в сторону.

Лимонный курд с небольшим количество творожного сыра.Лимонный курд с небольшим количество творожного сыра.

Лимонный курд с небольшим количество творожного сыра.

3. В сырную часть добавляем молоко, перемешиваем до однородности.

Смесь получается жидковатой, но после запекания стабилизируется.Смесь получается жидковатой, но после запекания стабилизируется.

Смесь получается жидковатой, но после запекания стабилизируется.

Сборка/выпечка

1. На дно банки высыпаем немного песочной основы.

Банки следует заранее простерилизовать, можете воспользоваться одним из способов, которые я описал в этой статье.

2. С помощью кондитерского мешка или ложки распределяем по банкам сырно — лимонную часть.

3. Разливаем по банкам сырную основу.

4. Банки ставим на противень и отправляем в разогретую до 110° духовку на 60 минут, режим верх-низ. После выпекания даем чизкейкам остыть в духовке, а затем убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Во время выпечки чизкейк немного поднимется, но после охлаждения осядет.Во время выпечки чизкейк немного поднимется, но после охлаждения осядет.

Во время выпечки чизкейк немного поднимется, но после охлаждения осядет.

5. Когда чизкейки остыли и стабилизировались, с помощью кондитерского мешка или ложки покрываем каждый чизкейк слоем лимонного курда.

Лучше всего распределять курд из кондитерского мешка. Сначала "размазать по стенкам", чтобы при подаче был виден, как отдельный слой.Лучше всего распределять курд из кондитерского мешка. Сначала «размазать по стенкам», чтобы при подаче был виден, как отдельный слой.

Лучше всего распределять курд из кондитерского мешка. Сначала «размазать по стенкам», чтобы при подаче был виден, как отдельный слой.

6. Готовим меренгу. Взбиваем белки с 40 гр сахара (1) до легкой пены. 160 гр сахара (2) и воду отправляем в сотейник и доводим до 118° градусов. Продолжая взбивать, добавляем сахарный сироп в белки и взбиваем до загустения.

Меренгой заполняем под самые края, но так чтобы осталось место для украшения.Меренгой заполняем под самые края, но так чтобы осталось место для украшения.

Меренгой заполняем под самые края, но так чтобы осталось место для украшения.

7. Покрываем меренгой каждый чизкейк и обжигаем при помощи газовой горелки.

Если нет горелки, можно отправить в духовку при 180° 5 минут, но не более, на верхней полке.Если нет горелки, можно отправить в духовку при 180° 5 минут, но не более, на верхней полке.

Если нет горелки, можно отправить в духовку при 180° 5 минут, но не более, на верхней полке.

Можно украсить нарезанным кумкватом или лимонными дольками.

Многослойный чизкейк. Снизу песочное тесто, лимонно - сырная часть, сам чизкейк, лимонный курд и сверху меренга.Многослойный чизкейк. Снизу песочное тесто, лимонно — сырная часть, сам чизкейк, лимонный курд и сверху меренга.

Многослойный чизкейк. Снизу песочное тесто, лимонно — сырная часть, сам чизкейк, лимонный курд и сверху меренга.

Ингредиенты для лимонного чизкейка в банке

Рецепт рассчитан 8 банок по 250 мл.

Песочноетесто

Сливочное масло 75 гр (35 гр для восстановления)

Мука В/С 156 гр

Сахар 62 гр

Желток 1 шт

Лимонный курд

Сок лимона 125 гр

Сахар 70 гр

Желтки 4шт (яйцо С1)

Кукурузный крахмал 10 гр

Сливочное масло 60 гр

Сырная часть

Творожный сыр (например хохланд) 480 гр

Лимонный курд 100 гр

Молоко 3,2% 120 гр

Яйцо (С1) 1 шт

Желток (яйцо С1) 1шт

Меренга (итальянская)

Белки 100 гр

Сахар 1 40 гр

Сахар 2 160 гр

Вода 45 гр

Если вам понравился рецепт, прошу оценить его «пальцем верх» (лайком), а чтобы не пропустить новые рецептыПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом смешиваем творожный крем с сахаром и 4 ст ложками сливок в пышный крем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Клубничный мусс

Возьмите: 300 г клубники • 2 ч. ложки желатина • 3 ст. ложки воды • 200 мл сливок • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин разведите в холодной воде. Клубнику пюрируйте в блендере. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  2. Влейте желатин в клубничное пюре, размешайте, протрите массу через сито.
  3. Добавьте взбитые сливки.
  4. Разлейте мусс по формочкам. Поставить на ночь в холодильник.

десерт из клубники
Burda Media

Мини-чизкейк

Необходимо размять бисквитное печенье и выложить на дно баночки, сверху на него выложить сливочный сыр маскарпоне, взбитый с сахаром, а еще сверху взбитая в блендере замороженная малина (можно с добавлением сахара). Впрочем, вместо малины можно взять любые другие ягоды, например, чернику или клубнику.

Мини-чизкейк

Шаг 2

Задать вопрос

Печенье орео измельчаем с ступке до мелких крошек. Можно выбрать любое хрустящее сладкое печенье и получится вкусно.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Крем-карамель

Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!

Крем-карамель
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

  • 300 г сливок жирностью 33%
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 50 г сахара
  • ваниль

Для карамели:

  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 275 г сахара
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 г соли

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.
2. Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.
3. Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.
4. Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.
5. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Шаг 4

Задать вопрос

Сливки с сахарной пудрой взбиваем до пышных стоящих пиков.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 7

Задать вопрос

Затем выкладываем творожный сыр.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...